Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Fraksi Setujui Perubahan APBD Gianyar 2021

Bali Tribune/ SIDANG – Suasana Sidang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021).

balitribune.co.id | Gianyar  - Seluruh fraksi di DPRD Gianyar kompak menyetujui Rancangan perubahan APBD Gianyar 2021. Dalam Siang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021), seluruh fraksi di DPRD Gianyar ini sangat memahami kondisi ekonomi Gianyar, sehingga target pendapatan Gianyar mengalami penurunan di semester dua 2021 ini.
 
Fraksi PDIP Gianyar melalui juru bicaranya, I Wayan Suartana,  memaparkan,  jika frakasinya telah melihat bahwa dalam rancangan APBD Induk 2021, APBD 2021 dirancang 2,6 triliun dan dalam perubahan ini mengalami penurunan Rp 133 miliar lebih atau Rp 1,9 triliun lebih. Sebelumnya, anggaran belanja dirancang Rp 2,6 triliun sekarang turun menjadi Rp 2,4 miliar lebih. Sementara PAD saat ini dirancang Rp 751 miliar dari sebelumnya Rp 884 miliar. “Dari target PAD tersebut, PDIP melihat  masih cukup besar. Karena itu, Kami inta saudara bupati  untuk mengoptimalkan pendapatan dari sektor pajak daerah," harapnya.
 
Senada itu, pandangan Fraksi Golkar Gianyar, yang dibacakan I Wayan Gede Sudarta dan Fraksi Demokrat yang dibacakan Gede Sudiarta menerima rancangan perubahan APBD 2021 untuk dibahas lebih lanjut. Rancangan  perubahan APBD 2021 disetujui untuk diteruskan menjadi peraturan daerah. Namun mereka berharap, perubahan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat.
 
Pun demikian, pandangan umum Fraksi Indonesia Raya (PKPI-Gerindra), yang dibacakan Gusti Ngurah Kapidada mengatakan, supaya perubahan APBD Gianyar tidak hanya menjadi formalitas. Karena itu, pihaknya akan mempelajari lebih cermat lagi perubahan APBD Gianyar 2021 ini. Namun pihaknya tetap bisa menerima rancangan perubahan APBD 2021. 
wartawan
ATA
Category

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.