Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Fraksi Setujui Perubahan APBD Gianyar 2021

Bali Tribune/ SIDANG – Suasana Sidang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021).

balitribune.co.id | Gianyar  - Seluruh fraksi di DPRD Gianyar kompak menyetujui Rancangan perubahan APBD Gianyar 2021. Dalam Siang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021), seluruh fraksi di DPRD Gianyar ini sangat memahami kondisi ekonomi Gianyar, sehingga target pendapatan Gianyar mengalami penurunan di semester dua 2021 ini.
 
Fraksi PDIP Gianyar melalui juru bicaranya, I Wayan Suartana,  memaparkan,  jika frakasinya telah melihat bahwa dalam rancangan APBD Induk 2021, APBD 2021 dirancang 2,6 triliun dan dalam perubahan ini mengalami penurunan Rp 133 miliar lebih atau Rp 1,9 triliun lebih. Sebelumnya, anggaran belanja dirancang Rp 2,6 triliun sekarang turun menjadi Rp 2,4 miliar lebih. Sementara PAD saat ini dirancang Rp 751 miliar dari sebelumnya Rp 884 miliar. “Dari target PAD tersebut, PDIP melihat  masih cukup besar. Karena itu, Kami inta saudara bupati  untuk mengoptimalkan pendapatan dari sektor pajak daerah," harapnya.
 
Senada itu, pandangan Fraksi Golkar Gianyar, yang dibacakan I Wayan Gede Sudarta dan Fraksi Demokrat yang dibacakan Gede Sudiarta menerima rancangan perubahan APBD 2021 untuk dibahas lebih lanjut. Rancangan  perubahan APBD 2021 disetujui untuk diteruskan menjadi peraturan daerah. Namun mereka berharap, perubahan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat.
 
Pun demikian, pandangan umum Fraksi Indonesia Raya (PKPI-Gerindra), yang dibacakan Gusti Ngurah Kapidada mengatakan, supaya perubahan APBD Gianyar tidak hanya menjadi formalitas. Karena itu, pihaknya akan mempelajari lebih cermat lagi perubahan APBD Gianyar 2021 ini. Namun pihaknya tetap bisa menerima rancangan perubahan APBD 2021. 
wartawan
ATA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.