Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Fraksi Setujui Perubahan APBD Gianyar 2021

Bali Tribune/ SIDANG – Suasana Sidang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021).

balitribune.co.id | Gianyar  - Seluruh fraksi di DPRD Gianyar kompak menyetujui Rancangan perubahan APBD Gianyar 2021. Dalam Siang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021), seluruh fraksi di DPRD Gianyar ini sangat memahami kondisi ekonomi Gianyar, sehingga target pendapatan Gianyar mengalami penurunan di semester dua 2021 ini.
 
Fraksi PDIP Gianyar melalui juru bicaranya, I Wayan Suartana,  memaparkan,  jika frakasinya telah melihat bahwa dalam rancangan APBD Induk 2021, APBD 2021 dirancang 2,6 triliun dan dalam perubahan ini mengalami penurunan Rp 133 miliar lebih atau Rp 1,9 triliun lebih. Sebelumnya, anggaran belanja dirancang Rp 2,6 triliun sekarang turun menjadi Rp 2,4 miliar lebih. Sementara PAD saat ini dirancang Rp 751 miliar dari sebelumnya Rp 884 miliar. “Dari target PAD tersebut, PDIP melihat  masih cukup besar. Karena itu, Kami inta saudara bupati  untuk mengoptimalkan pendapatan dari sektor pajak daerah," harapnya.
 
Senada itu, pandangan Fraksi Golkar Gianyar, yang dibacakan I Wayan Gede Sudarta dan Fraksi Demokrat yang dibacakan Gede Sudiarta menerima rancangan perubahan APBD 2021 untuk dibahas lebih lanjut. Rancangan  perubahan APBD 2021 disetujui untuk diteruskan menjadi peraturan daerah. Namun mereka berharap, perubahan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat.
 
Pun demikian, pandangan umum Fraksi Indonesia Raya (PKPI-Gerindra), yang dibacakan Gusti Ngurah Kapidada mengatakan, supaya perubahan APBD Gianyar tidak hanya menjadi formalitas. Karena itu, pihaknya akan mempelajari lebih cermat lagi perubahan APBD Gianyar 2021 ini. Namun pihaknya tetap bisa menerima rancangan perubahan APBD 2021. 
wartawan
ATA
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.