Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangat Membangun Negeri Warnai Pelantikan Pengurus Pramuka Gianyar

Bali Tribune/PELANTIKAN Acara pelantikan pengurus Pramuka Kwartir Cabang Gianyar


balitribune.co.id | Gianyar - Padamu negeri kami berjanji, Padamu negeri kami berbakti, Padamu negeri kami mengabdi, Bagimu negeri jiwa raga kami mungkin lirik lagu tersebut dapat menggambarkan semangat Pramuka Kabupaten Gianyar dalam membentuk generasi muda ke arah yang lebih baik. Semangat tersebut tersirat saat pelantikan Majelis Pembimbing Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar masa bakti 2019 hingga 2024 di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar, Kamis (3/11/2022).
 
I Made Rentin selaku Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali mengapresiasi Gerakan pramuka di Kabupaten Gianyar, bahkan dijelaskannya kebanyakan posisi strategis di Kwartir Daerah Bali banyak diisi oleh orang-orang Gianyar. Andalan Kwarda Bali untuk mengisi posisi strategis banyak diisi oleh putra/putri Gianyar, bahkan lambang Kwarda Bali juga dibuat oleh Putra Gianyar dan menjadi satu-satunya Kwarda di Indonesia yang telah memiliki lambang dengan badan hukum berupa Haki, jelas Made rentin.
 
Dirinya juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada kepengurusan Pramuka Cabang Gianyar periode 2014 hingga 2019 serta mengucap selamat bertugas kepada kepengurusan pramuka Cabang Gianyar masa bakti 2019-2024.
 
Dirinya menekankan di tengah kemajuan informasi teknologi dan era digitalisasi yang membawa dampak positif perlu dilakukan berbagai antisipasi terhadap berbagai kemungkinan negatifnya. Salah satunya memanfaatkan teknologi untuk mempercepat pekerjaan. Jadi esensinya dalam memanfaatkan kemajuan informasi teknologi dan era digitalisasi kita tidak mau terbawa atau terberangus kemajuan teknologi, mari bersama manfaatkan kemajuan teknologi tersebut untuk meringankan atau mempercepat suatu sistem kerja, ujarnya. 
 
Senada dengan Made Rentin, Bupati Gianyar yang diwakili Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya mengatakan bahwa pada era globalisasi saat ini, sangat penting pembangunan manusia yang memiliki watak yang kuat, bukan hanya membangun manusia atau pemuda cerdas, akan tetapi juga pemuda yang tangguh kepribadiannya, luhur budi pekertinya, menjunjung kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.Karena pemuda demikianlah yang akan sanggup menghadapi tantangan globalisasi, sanggup menghadapi berbagai persoalan di negeri ini, serta sanggup untuk menatap masa depan lebih baik, ungkapnya.
 
Dilanjutkannya, Pramuka merupakan garda terdepan pelaku perubahan dalam pembentukan karakter kaum muda sebagai calon pemimpin bangsa yang lebih handal dan lebih baik pada masa depan. Gerakan Pramuka harus tetap kita arahkan untuk memantapkan komitmen generasi muda dalam membentuk karaktek yang kokoh, cerdas, unggul, tangguh, inovatif dan tetap bersatu dengan kepribadian yang luhur dan mulia, tegasnya. 
 
Dalam pelantikan tersebut ditetapkan Bupati Gianyar I Made Mahayastra sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Gianyar didampingi Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya sebagi Sekretaris. I Ketut Putra Jaya sebagai Ketua Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Gianyar, serta Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Gianyar Diisi oleh Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun.
wartawan
ATA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.