Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangati Peserta UNAR

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Made Kasta buka ujian amatir radio di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Ujian Negara Amatir Radio (UNAR) tahun 2022, di Aula SMA Negeri 1 Nusa Penida, Kamis (26/5/22). UNAR non reguler tahap 1 yang diselenggarakan oleh Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas 1 Denpasar bersama ORARI Lokal Klungkung ini dilaksanakan dengan berbasis CAT (Computer Assisted Test).

Pelaksanaan UNAR ini disambut antusias oleh masyarakat Klungkung, terdaftar sebanyak 77 peserta tingkat siaga dari berbagai kalangan umur yang siap untuk mengikuti UNAR tahap 1 hari ini. Dalam laporannya, Ketua Panitia Suparja menyampaikan bahwa peserta UNAR hari ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat Klungkung saja, sebagian peserta juga ada yang berasal dari Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Tabanan.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyampaikan bahwa peran Amatir Radio ini sangat penting dalam membantu pemerintah untuk penyebaran informasi di masyarakat, terutama dalam keadaan genting dan mendesak seperti penyebaran informasi ketika terjadinya bencana alam. Melalui ujian ini Wabup Kasta berharap seluruh peserta dapat mengikuti ujian dengan baik dan dapat lulus semua.

Dengan dibukanya UNAR Tahun 2022 Nusa Penida ini, Wabup Kasta berpesan agar nantinya dalam penggunaan Amatir Radio menggunakan bahasa yang sopan dan santun serta mengutamakan etika berbicara dalam penggunaan radio, karena ibaratnya satu orang yang berbicara seribu orang yang akan nanti mendengar. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua ORARI Lokal Klungkung (I Gede Eka Sumayana Putra), peserta UNAR, dan undangan terkait.

wartawan
SUG
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.