Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangati Peserta UNAR

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Made Kasta buka ujian amatir radio di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Ujian Negara Amatir Radio (UNAR) tahun 2022, di Aula SMA Negeri 1 Nusa Penida, Kamis (26/5/22). UNAR non reguler tahap 1 yang diselenggarakan oleh Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas 1 Denpasar bersama ORARI Lokal Klungkung ini dilaksanakan dengan berbasis CAT (Computer Assisted Test).

Pelaksanaan UNAR ini disambut antusias oleh masyarakat Klungkung, terdaftar sebanyak 77 peserta tingkat siaga dari berbagai kalangan umur yang siap untuk mengikuti UNAR tahap 1 hari ini. Dalam laporannya, Ketua Panitia Suparja menyampaikan bahwa peserta UNAR hari ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat Klungkung saja, sebagian peserta juga ada yang berasal dari Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Tabanan.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyampaikan bahwa peran Amatir Radio ini sangat penting dalam membantu pemerintah untuk penyebaran informasi di masyarakat, terutama dalam keadaan genting dan mendesak seperti penyebaran informasi ketika terjadinya bencana alam. Melalui ujian ini Wabup Kasta berharap seluruh peserta dapat mengikuti ujian dengan baik dan dapat lulus semua.

Dengan dibukanya UNAR Tahun 2022 Nusa Penida ini, Wabup Kasta berpesan agar nantinya dalam penggunaan Amatir Radio menggunakan bahasa yang sopan dan santun serta mengutamakan etika berbicara dalam penggunaan radio, karena ibaratnya satu orang yang berbicara seribu orang yang akan nanti mendengar. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua ORARI Lokal Klungkung (I Gede Eka Sumayana Putra), peserta UNAR, dan undangan terkait.

wartawan
SUG
Category

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.