Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangati Peserta UNAR

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Made Kasta buka ujian amatir radio di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Ujian Negara Amatir Radio (UNAR) tahun 2022, di Aula SMA Negeri 1 Nusa Penida, Kamis (26/5/22). UNAR non reguler tahap 1 yang diselenggarakan oleh Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas 1 Denpasar bersama ORARI Lokal Klungkung ini dilaksanakan dengan berbasis CAT (Computer Assisted Test).

Pelaksanaan UNAR ini disambut antusias oleh masyarakat Klungkung, terdaftar sebanyak 77 peserta tingkat siaga dari berbagai kalangan umur yang siap untuk mengikuti UNAR tahap 1 hari ini. Dalam laporannya, Ketua Panitia Suparja menyampaikan bahwa peserta UNAR hari ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat Klungkung saja, sebagian peserta juga ada yang berasal dari Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Tabanan.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyampaikan bahwa peran Amatir Radio ini sangat penting dalam membantu pemerintah untuk penyebaran informasi di masyarakat, terutama dalam keadaan genting dan mendesak seperti penyebaran informasi ketika terjadinya bencana alam. Melalui ujian ini Wabup Kasta berharap seluruh peserta dapat mengikuti ujian dengan baik dan dapat lulus semua.

Dengan dibukanya UNAR Tahun 2022 Nusa Penida ini, Wabup Kasta berpesan agar nantinya dalam penggunaan Amatir Radio menggunakan bahasa yang sopan dan santun serta mengutamakan etika berbicara dalam penggunaan radio, karena ibaratnya satu orang yang berbicara seribu orang yang akan nanti mendengar. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua ORARI Lokal Klungkung (I Gede Eka Sumayana Putra), peserta UNAR, dan undangan terkait.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.