Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak Vaksinasi di Lanal Denpasar Peringati HUT ke-76 TNI AL

Bali Tribune/ Semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).



balitribune.co.id | Denpasar  - Memperingati HUT ke-76 TNI Angkatan Laut (AL) Tahun 2021 Lanal Denpasar kembali menggelar semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).
 
Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, ST, MAP, mengatakan, kegiatan serbuan vaksinasi kali ini sekaligus untuk menyambut HUT ke-76 TNI AL yang diperingati serentak pada Jumat, 10 September 2021. "Hal ini adalah bentuk kepedulian TNI, termasuk para prajurit TNI AL terhadap masyarakat dan membantu program pemerintah dalam mempercepat vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus mewujudkan kekebalan komunal (herd immunity)," ujar Danlanal Denpasar.
 
Beragam rangkaian kegiatan yang digelar Lanal Denpasar, sejak beberapa bulan lalu diantaranya, bakti sosial (baksps) berupa pembagian paket sembako, pengobatan gratis, ziarah tabur bunga, serta serbuan vaksinasi untuk masyarakat maritim dan pesisir, serta warga umum di wilayah kerja Lanal Denpasar.
 
 Melibatkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dari Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, untuk melayani masyarakat yang ingin menerima suntikan vaksinasi, baik tahap pertama dan kedua.
 
"Lanal Denpasar siap dan turut melakukan percepatan vaksinasi Covid-199 bagi masyarakat, baik di wilayah maritim ataupun daerah yang belum terjangkau dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi secara berkelanjutan,” jelas Kolonel Komang Teguh Ardana.
 
Kepala BK Kapten Laut (K/W) I Gusti Ayu Meilani menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi Kamis kemarin, pihaknya menyediakan jenis Sinovac. Turut dilibatakan dan bergabung dalam kegiatan tersebut adalah sejumlah nakes dari Lanal Banyuwangi. 
wartawan
JOK
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.