Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak Vaksinasi di Lanal Denpasar Peringati HUT ke-76 TNI AL

Bali Tribune/ Semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).



balitribune.co.id | Denpasar  - Memperingati HUT ke-76 TNI Angkatan Laut (AL) Tahun 2021 Lanal Denpasar kembali menggelar semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).
 
Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, ST, MAP, mengatakan, kegiatan serbuan vaksinasi kali ini sekaligus untuk menyambut HUT ke-76 TNI AL yang diperingati serentak pada Jumat, 10 September 2021. "Hal ini adalah bentuk kepedulian TNI, termasuk para prajurit TNI AL terhadap masyarakat dan membantu program pemerintah dalam mempercepat vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus mewujudkan kekebalan komunal (herd immunity)," ujar Danlanal Denpasar.
 
Beragam rangkaian kegiatan yang digelar Lanal Denpasar, sejak beberapa bulan lalu diantaranya, bakti sosial (baksps) berupa pembagian paket sembako, pengobatan gratis, ziarah tabur bunga, serta serbuan vaksinasi untuk masyarakat maritim dan pesisir, serta warga umum di wilayah kerja Lanal Denpasar.
 
 Melibatkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dari Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, untuk melayani masyarakat yang ingin menerima suntikan vaksinasi, baik tahap pertama dan kedua.
 
"Lanal Denpasar siap dan turut melakukan percepatan vaksinasi Covid-199 bagi masyarakat, baik di wilayah maritim ataupun daerah yang belum terjangkau dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi secara berkelanjutan,” jelas Kolonel Komang Teguh Ardana.
 
Kepala BK Kapten Laut (K/W) I Gusti Ayu Meilani menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi Kamis kemarin, pihaknya menyediakan jenis Sinovac. Turut dilibatakan dan bergabung dalam kegiatan tersebut adalah sejumlah nakes dari Lanal Banyuwangi. 
wartawan
JOK
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.