Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak Vaksinasi di Lanal Denpasar Peringati HUT ke-76 TNI AL

Bali Tribune/ Semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).



balitribune.co.id | Denpasar  - Memperingati HUT ke-76 TNI Angkatan Laut (AL) Tahun 2021 Lanal Denpasar kembali menggelar semarak vaksinasi untuk masyarakat maritim dan warga Kota Denpasar di Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, Jalan Raya Sesetan, Denpasar, Kamis (9/9).
 
Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, ST, MAP, mengatakan, kegiatan serbuan vaksinasi kali ini sekaligus untuk menyambut HUT ke-76 TNI AL yang diperingati serentak pada Jumat, 10 September 2021. "Hal ini adalah bentuk kepedulian TNI, termasuk para prajurit TNI AL terhadap masyarakat dan membantu program pemerintah dalam mempercepat vaksinasi guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sekaligus mewujudkan kekebalan komunal (herd immunity)," ujar Danlanal Denpasar.
 
Beragam rangkaian kegiatan yang digelar Lanal Denpasar, sejak beberapa bulan lalu diantaranya, bakti sosial (baksps) berupa pembagian paket sembako, pengobatan gratis, ziarah tabur bunga, serta serbuan vaksinasi untuk masyarakat maritim dan pesisir, serta warga umum di wilayah kerja Lanal Denpasar.
 
 Melibatkan sejumlah tenaga kesehatan (nakes) dari Balai Kesehatan (BK) Lanal Denpasar, untuk melayani masyarakat yang ingin menerima suntikan vaksinasi, baik tahap pertama dan kedua.
 
"Lanal Denpasar siap dan turut melakukan percepatan vaksinasi Covid-199 bagi masyarakat, baik di wilayah maritim ataupun daerah yang belum terjangkau dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi secara berkelanjutan,” jelas Kolonel Komang Teguh Ardana.
 
Kepala BK Kapten Laut (K/W) I Gusti Ayu Meilani menambahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi Kamis kemarin, pihaknya menyediakan jenis Sinovac. Turut dilibatakan dan bergabung dalam kegiatan tersebut adalah sejumlah nakes dari Lanal Banyuwangi. 
wartawan
JOK
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.