Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakan Bulan Kemerdekaan, Bantuan Didistribusikan Secara Marathon

Bali Tribune / Pendistribusian bantuan bagi penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSelain menggelar berbagai kegiatan baik perlombaan, olah raga hingga hiburan, perayaan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dirangkaikan dengan HUT ke-127 Kota Negara juga diisi dengan aktifitas social. Salah satu aktifitas social yang digelar di Jembrana adalah pendistribusian bantuan. Kali ini yang menjadi sasaran penerima bantuan adalah penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi.

Pada bulan kemerdekaan ini, kembali disalurkan sejumlah bantuan bagi penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi. Pendistribusian bantuan secara langsung berupa beras bagi penyandang disabilitas, peralatan sekolah bagi anak penyandang disabilitas, beras bagi anak terlantar di luar panti dan sembako untuk perempuan rawan sosial ekonomi (janda kurang mampu). Pendistribusian bantuan social ini dilakukan secara marathon ke seluruh kecamatan di Jembrana.

Teranyar pendistribusian bantuan  menyasar liam desa yang ada di Kecamatan Melaya, Senin (15/8). Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny.Candrawati Tamba mengatakan pendistribusian bantuan kepada warga yang membutuhkan ini dimaksudkan untuk berbagi kebahagiaan dalam merayakan peringatan HUT Kemerdekaan RI dan HUT Kota Negara. "Khusus untu hari hari pertama di lima desa di Melaya memberikan bantuan sosial 15,1 Ton beras untuk disabilitas dan anak terlantar,” ujarnya

Selain itu pihaknya juga mendistribusikan bantuan ke panti asuhan, “ada juga bantuan sembako sebanyak 83 paket untuk perempuan rawan sosial ekonomi dan 110 paket peralatan sekolah untuk pelajar SD, SMP dan SMA," imbuhnya. Pihaknya berharap bantuan yang didistribusikan tersebut dapat meringankan beban masyarakat. "Jangan dilihat dari nilainya, harapan kami bantian ini bisa bermanfaat bagi disabilitas, anak terlantar dan perempuan rawan sosial ekonimi minimal dapat meringankan beban keluarga," harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana, dr.I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan pendistribusian bantuan dilaksanakan masing-masing dua hari di lima kecamatan."Kegiatan ini dilaksankan di seluruh kecamatan di kabupaten Jembrana. Pendistribusian bantuan ini dimulai dari lima desa yang ada di Kecamatan Melaya,” ujarnya. Pihaknya berharap dengan diberikannya bantuan tersebut masyarakat yang benar benar membutuhkan merasakan kehadiran Pemerintah Daerah.

Terlebih menurutnya, di masa pemulihan dampak pandemic covid-19 yang mewabah dua tahun terakhir, kini semua lapisan masyarakat akhirnya bisa kembali menyemarakan suasana perayaan peringatan HUT ke-127 Kota Negara dan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. "Harapannya dari pemeberian bantuan ini, kita Pemerintah Kabupaten Jembrana minimal ada ditengah masyarakat terutama yang membutuhkan, walaupun tidak bisa memberikan bantuan seluruhnya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.