Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakan Bulan Kemerdekaan, Bantuan Didistribusikan Secara Marathon

Bali Tribune / Pendistribusian bantuan bagi penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSelain menggelar berbagai kegiatan baik perlombaan, olah raga hingga hiburan, perayaan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dirangkaikan dengan HUT ke-127 Kota Negara juga diisi dengan aktifitas social. Salah satu aktifitas social yang digelar di Jembrana adalah pendistribusian bantuan. Kali ini yang menjadi sasaran penerima bantuan adalah penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi.

Pada bulan kemerdekaan ini, kembali disalurkan sejumlah bantuan bagi penyandang disabilitas, anak terlantar serta perempuan rawan social ekonomi. Pendistribusian bantuan secara langsung berupa beras bagi penyandang disabilitas, peralatan sekolah bagi anak penyandang disabilitas, beras bagi anak terlantar di luar panti dan sembako untuk perempuan rawan sosial ekonomi (janda kurang mampu). Pendistribusian bantuan social ini dilakukan secara marathon ke seluruh kecamatan di Jembrana.

Teranyar pendistribusian bantuan  menyasar liam desa yang ada di Kecamatan Melaya, Senin (15/8). Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny.Candrawati Tamba mengatakan pendistribusian bantuan kepada warga yang membutuhkan ini dimaksudkan untuk berbagi kebahagiaan dalam merayakan peringatan HUT Kemerdekaan RI dan HUT Kota Negara. "Khusus untu hari hari pertama di lima desa di Melaya memberikan bantuan sosial 15,1 Ton beras untuk disabilitas dan anak terlantar,” ujarnya

Selain itu pihaknya juga mendistribusikan bantuan ke panti asuhan, “ada juga bantuan sembako sebanyak 83 paket untuk perempuan rawan sosial ekonomi dan 110 paket peralatan sekolah untuk pelajar SD, SMP dan SMA," imbuhnya. Pihaknya berharap bantuan yang didistribusikan tersebut dapat meringankan beban masyarakat. "Jangan dilihat dari nilainya, harapan kami bantian ini bisa bermanfaat bagi disabilitas, anak terlantar dan perempuan rawan sosial ekonimi minimal dapat meringankan beban keluarga," harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jembrana, dr.I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan pendistribusian bantuan dilaksanakan masing-masing dua hari di lima kecamatan."Kegiatan ini dilaksankan di seluruh kecamatan di kabupaten Jembrana. Pendistribusian bantuan ini dimulai dari lima desa yang ada di Kecamatan Melaya,” ujarnya. Pihaknya berharap dengan diberikannya bantuan tersebut masyarakat yang benar benar membutuhkan merasakan kehadiran Pemerintah Daerah.

Terlebih menurutnya, di masa pemulihan dampak pandemic covid-19 yang mewabah dua tahun terakhir, kini semua lapisan masyarakat akhirnya bisa kembali menyemarakan suasana perayaan peringatan HUT ke-127 Kota Negara dan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. "Harapannya dari pemeberian bantuan ini, kita Pemerintah Kabupaten Jembrana minimal ada ditengah masyarakat terutama yang membutuhkan, walaupun tidak bisa memberikan bantuan seluruhnya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.