Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakkan HUT RI

Bali Tribune/ANTUSIAS - ASN Pemkab Tabanan antusias semarakkan HUT Kemerdekan RI ke-77.



balitribune.co.id | TabananDalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022, Pemkab Tabanan menggelar berbagai perlombaan dan mengikutsertakan pelaku usaha kuliner. Kegiatan yang direncanakan mulai dari 8 Agustus 2022 sampai 11 Agustus 2022 ini dipusatkan di kawasan Gedung I Ketut Maria dan Taman Bung Karno Tabanan dengan melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Kegiatan lomba diawali pada 8 Agustus 2022, mulai dari lomba nyuun keben, lomba makan krupuk, lomba terompak bakiak, dan lomba kelereng. Meskipun  nampak sederhana, namun para ASN sangat antusias mendukung timnya yang ikut dalam perlombaan tersebut. Riuh, riang dan gembira, menyelimuti suasana pagi hari saat itu, Senin, (8/8) pagi. Nampak juga sportivitas yang tinggi dari para ASN meskipun bersaing untuk memenangkan lomba.
 
Selain itu, ribuan ASN yang hadir saat itu juga memberikan berkah bagi 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang menjajakan dagangan di tempat tersebut. Berbagai macam makanan khas Tabanan hadir, mulai dari Entil Sanda, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, warungg Binggo dan lainnya. Menariknya, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta menjual nasi kuning yang ludes terjual. Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI juga memberikan manfaat dan membangkitkan geliat kuliner Tabanan.
 
Perlombaan berlanjut pada 9 Agustus 2022, yakni lomba lari karung, lomba lari pakai sarung dan lomba jepit balon berpasangan. Kemudian pada tanggal 10 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan Senam Sicita, Senam Zumba, Lomba Karaoke Berpasangan, serta pada 11 Agustus 2022, dilaksanakan lomba tangkap belut, lomba ngulat ketipat, lomba ambil koin dalam buah pakai gigi, lomba gendong istri, dan lomba ngibing joged bumbung kepala OPD. Dimana dalam pelaksanaan lomba-lomba tersebut, stan kuliner selalu hadir memanjakan peserta lewat hidangan-hidangannya.
 
Jenis perlombaan yang diadakan Pemkab Tabanan merupakan jenis lomba yang tentunya sangat familiar di kalangan masyarakat dan seringkali dilakukan di masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI. Misal, lomba terompak bakiak, lomba jepit balon, lomba makan krupuk, sangat erat di kehidupan masyarakat namun dalam setiap perlombaan tersirat beberapa pesan moril yang meliputi, semangat persatuan dan kebersamaan, pantang menyerah, dan bekerja keras guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara yang maju. 
wartawan
JIN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.