Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakkan HUT RI

Bali Tribune/ANTUSIAS - ASN Pemkab Tabanan antusias semarakkan HUT Kemerdekan RI ke-77.



balitribune.co.id | TabananDalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022, Pemkab Tabanan menggelar berbagai perlombaan dan mengikutsertakan pelaku usaha kuliner. Kegiatan yang direncanakan mulai dari 8 Agustus 2022 sampai 11 Agustus 2022 ini dipusatkan di kawasan Gedung I Ketut Maria dan Taman Bung Karno Tabanan dengan melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Kegiatan lomba diawali pada 8 Agustus 2022, mulai dari lomba nyuun keben, lomba makan krupuk, lomba terompak bakiak, dan lomba kelereng. Meskipun  nampak sederhana, namun para ASN sangat antusias mendukung timnya yang ikut dalam perlombaan tersebut. Riuh, riang dan gembira, menyelimuti suasana pagi hari saat itu, Senin, (8/8) pagi. Nampak juga sportivitas yang tinggi dari para ASN meskipun bersaing untuk memenangkan lomba.
 
Selain itu, ribuan ASN yang hadir saat itu juga memberikan berkah bagi 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang menjajakan dagangan di tempat tersebut. Berbagai macam makanan khas Tabanan hadir, mulai dari Entil Sanda, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, warungg Binggo dan lainnya. Menariknya, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta menjual nasi kuning yang ludes terjual. Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI juga memberikan manfaat dan membangkitkan geliat kuliner Tabanan.
 
Perlombaan berlanjut pada 9 Agustus 2022, yakni lomba lari karung, lomba lari pakai sarung dan lomba jepit balon berpasangan. Kemudian pada tanggal 10 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan Senam Sicita, Senam Zumba, Lomba Karaoke Berpasangan, serta pada 11 Agustus 2022, dilaksanakan lomba tangkap belut, lomba ngulat ketipat, lomba ambil koin dalam buah pakai gigi, lomba gendong istri, dan lomba ngibing joged bumbung kepala OPD. Dimana dalam pelaksanaan lomba-lomba tersebut, stan kuliner selalu hadir memanjakan peserta lewat hidangan-hidangannya.
 
Jenis perlombaan yang diadakan Pemkab Tabanan merupakan jenis lomba yang tentunya sangat familiar di kalangan masyarakat dan seringkali dilakukan di masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI. Misal, lomba terompak bakiak, lomba jepit balon, lomba makan krupuk, sangat erat di kehidupan masyarakat namun dalam setiap perlombaan tersirat beberapa pesan moril yang meliputi, semangat persatuan dan kebersamaan, pantang menyerah, dan bekerja keras guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara yang maju. 
wartawan
JIN
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.