Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakkan HUT RI

Bali Tribune/ANTUSIAS - ASN Pemkab Tabanan antusias semarakkan HUT Kemerdekan RI ke-77.



balitribune.co.id | TabananDalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022, Pemkab Tabanan menggelar berbagai perlombaan dan mengikutsertakan pelaku usaha kuliner. Kegiatan yang direncanakan mulai dari 8 Agustus 2022 sampai 11 Agustus 2022 ini dipusatkan di kawasan Gedung I Ketut Maria dan Taman Bung Karno Tabanan dengan melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Kegiatan lomba diawali pada 8 Agustus 2022, mulai dari lomba nyuun keben, lomba makan krupuk, lomba terompak bakiak, dan lomba kelereng. Meskipun  nampak sederhana, namun para ASN sangat antusias mendukung timnya yang ikut dalam perlombaan tersebut. Riuh, riang dan gembira, menyelimuti suasana pagi hari saat itu, Senin, (8/8) pagi. Nampak juga sportivitas yang tinggi dari para ASN meskipun bersaing untuk memenangkan lomba.
 
Selain itu, ribuan ASN yang hadir saat itu juga memberikan berkah bagi 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang menjajakan dagangan di tempat tersebut. Berbagai macam makanan khas Tabanan hadir, mulai dari Entil Sanda, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, warungg Binggo dan lainnya. Menariknya, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta menjual nasi kuning yang ludes terjual. Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI juga memberikan manfaat dan membangkitkan geliat kuliner Tabanan.
 
Perlombaan berlanjut pada 9 Agustus 2022, yakni lomba lari karung, lomba lari pakai sarung dan lomba jepit balon berpasangan. Kemudian pada tanggal 10 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan Senam Sicita, Senam Zumba, Lomba Karaoke Berpasangan, serta pada 11 Agustus 2022, dilaksanakan lomba tangkap belut, lomba ngulat ketipat, lomba ambil koin dalam buah pakai gigi, lomba gendong istri, dan lomba ngibing joged bumbung kepala OPD. Dimana dalam pelaksanaan lomba-lomba tersebut, stan kuliner selalu hadir memanjakan peserta lewat hidangan-hidangannya.
 
Jenis perlombaan yang diadakan Pemkab Tabanan merupakan jenis lomba yang tentunya sangat familiar di kalangan masyarakat dan seringkali dilakukan di masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI. Misal, lomba terompak bakiak, lomba jepit balon, lomba makan krupuk, sangat erat di kehidupan masyarakat namun dalam setiap perlombaan tersirat beberapa pesan moril yang meliputi, semangat persatuan dan kebersamaan, pantang menyerah, dan bekerja keras guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara yang maju. 
wartawan
JIN
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.