Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarakkan HUT RI

Bali Tribune/ANTUSIAS - ASN Pemkab Tabanan antusias semarakkan HUT Kemerdekan RI ke-77.



balitribune.co.id | TabananDalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022, Pemkab Tabanan menggelar berbagai perlombaan dan mengikutsertakan pelaku usaha kuliner. Kegiatan yang direncanakan mulai dari 8 Agustus 2022 sampai 11 Agustus 2022 ini dipusatkan di kawasan Gedung I Ketut Maria dan Taman Bung Karno Tabanan dengan melibatkan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
Kegiatan lomba diawali pada 8 Agustus 2022, mulai dari lomba nyuun keben, lomba makan krupuk, lomba terompak bakiak, dan lomba kelereng. Meskipun  nampak sederhana, namun para ASN sangat antusias mendukung timnya yang ikut dalam perlombaan tersebut. Riuh, riang dan gembira, menyelimuti suasana pagi hari saat itu, Senin, (8/8) pagi. Nampak juga sportivitas yang tinggi dari para ASN meskipun bersaing untuk memenangkan lomba.
 
Selain itu, ribuan ASN yang hadir saat itu juga memberikan berkah bagi 20 pelaku usaha kuliner dan 4 pelaku usaha pertanian yang menjajakan dagangan di tempat tersebut. Berbagai macam makanan khas Tabanan hadir, mulai dari Entil Sanda, Lawar Kuwir, Laklak Men Bayu, Warung Serasi, warungg Binggo dan lainnya. Menariknya, pihak disabilitas dari Mahatmiya Tabanan turut serta menjual nasi kuning yang ludes terjual. Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI juga memberikan manfaat dan membangkitkan geliat kuliner Tabanan.
 
Perlombaan berlanjut pada 9 Agustus 2022, yakni lomba lari karung, lomba lari pakai sarung dan lomba jepit balon berpasangan. Kemudian pada tanggal 10 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan Senam Sicita, Senam Zumba, Lomba Karaoke Berpasangan, serta pada 11 Agustus 2022, dilaksanakan lomba tangkap belut, lomba ngulat ketipat, lomba ambil koin dalam buah pakai gigi, lomba gendong istri, dan lomba ngibing joged bumbung kepala OPD. Dimana dalam pelaksanaan lomba-lomba tersebut, stan kuliner selalu hadir memanjakan peserta lewat hidangan-hidangannya.
 
Jenis perlombaan yang diadakan Pemkab Tabanan merupakan jenis lomba yang tentunya sangat familiar di kalangan masyarakat dan seringkali dilakukan di masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI. Misal, lomba terompak bakiak, lomba jepit balon, lomba makan krupuk, sangat erat di kehidupan masyarakat namun dalam setiap perlombaan tersirat beberapa pesan moril yang meliputi, semangat persatuan dan kebersamaan, pantang menyerah, dan bekerja keras guna mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara yang maju. 
wartawan
JIN
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.