Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako untuk Korban Gempa Lombok

BANTUAN - Anggota Kodim 1619/Tabanan kumpulkan bantuan untuk korban gempa Lombok.

BALI TRIBUNE - Anggota TNI Kodim 1619/ Tabanan kumpulkan bantuan untuk korban gempa Lombok. Bantuan yang sudah terkumpul berupa beras, mie dan air mineral ini akan dikumpulkan ke Korem 163 Wirasatya sebelum dikirim ke Lombok lewat jalur laut. Kepala Staf Distrik Militer (Kasdim) 1619/Tabanan, Mayor Inf. Wayan Notes menjelaskan, bantuan yang sudah terkumpul merupakan solidaritas dari seluruh anggota TNI Kodim Tabanan. "Ini adalah bantuan dari anggota besar kecil seikhlasnya," ungkap Mayor Inf. Notes.  Dikatakan saat ini sudah ada terkumpul bantuan berupa beras 500 kilogram, 40 dus mie instan dan 130 dus mineral kemasan. Yang nantinya akan dikumpulkan ke Korem sesuai prosedur baru dikirim ke sasaran. "Hari ini juga kami akan kirim lebih cepat lebih bagus. Jika besok ada dari anggota mau nyumbang kami kumpulkan lagi," tambahnya.  Dirinya menambahkan selain mengumpulkan bantuan dari anggota, ia juga menerima bantuan dari masyarakat ataupun komunitas lain terkait fasilitas distribusi. Yang mana sekarang hal tersebut sudah dikoordinasikan. "Tetap kami terima bantuan lain, sekarang sudah ada bantuan dari kominitas lain yang akan dikirim ke kami," tegasnya.  

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.