Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako untuk Seniman dan Warga Berkebutuhan Khusus di Gianyar

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Mahayastra serahkan bantuan kursi roda dansembako kepada seniman dan Warga Berkebutuhan khusus.
Balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar Made Mahayastra menyerahkan bantuan 366 paket sembako dan 8 buah kursi roda bagi seniman kurang mampu dan warga berkebutuhan khusus se-Kabupaten Gianyar. Bantuan sembako dari Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan bantuan kursi roda dari BPD cabang Gianyar, diserahkan Bupati Mahayastra secara simbolis di Kantor Bupati Gianyar, Rabu (17/6).
 
Bupati Mahayastra yang didampingi Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta, Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar, A.A. Gde Mayun, Kepala BPD Bali cabang Gianyar  I Ketut Bagus Ariana dan  Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, mengucapkan banyak terima kasih pada pihak-pihak yang turut berempati pada warga terdampak khususnya warga kurang mampu di Kabupaten Gianyar. “Bertahan di tengah pandemi, mampu menumbuhkan rasa kesetiakawanan di antara kita, membangkitkan rasa empati pada sesama yang membutuhkan. Saya harap apa yang telah dilakukan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan BPD Cabang Gianyar, juga memotivasi pihak-pihak lain untuk melakukan hal yang sama,” kata Bupati Mahayastra.
 
Bupati Mahayastra mengingatkan seluruh masyarakat bahwa dampak Covid 19 terutama di bidang ekonomi mungkin masih akan lama  dirasakan. Bahwa Covid 19 membawa banyak kesulitan, itu sudah pasti. "Bagaimana kita mampu bertahan, itu yang terpenting sekarang," kata Bupati Mahayastra. 
 
Berkreativitas di tengah pandemi, saat ini sudah banyak dilakukan oleh masyarakat. Orang yang dulu bekerja di bidang pariwisata kini banyak beralih berbisnis secara online, pemilik rent car yang dulu mobilnya dipakai mengantar wisatawan kini dipakai berjualan. Kreativitas inilah yang harus ditumbuhkan oleh masyarakat, jangan menyerah dengan keadaan, harus mampu berkreasi sehingga krisis yang disebabkan oleh pandemi dapat terlewati. “Kreativitas inilah yang sangat kita butuhkan sekarang, jadilah masyarakat yang tangguh, jangan menyerah.  Namun terlepas dari semua itu saya tetap mengingatkan agar selalu  mematuhi protokol kesehatan, berusaha boleh namun kesehatan adalah yang utama,” tegas Mahayastra lagi.
 
Ketua Harian Kwartir Cabang Gianyar I Wayan Sadra menambahkan, bantuan paket sembako merupakan bentuk kepedulian pramuka pada masyarakat khususnya di kalangan seniman  dan warga berkebutuhan khusus, terutama dari kalangan kurang mampu. Dari 366 paket sembako, disalurkan di Kecamatan Sukawati sebanyak 58 orang,  Kecamatan Blahbatuh 50 orang, Kecamatan Gianyar 58 orang, Kecamatan Ubud 50 orang, Kecamatan Tampaksiring 50 orang, Kecamatan Tegallalang 5 orang dan di Kecamatan Payangan 50 orang. Sedangkan bantuan kursi roda yang merupakan CSR dari BPD Cabang Gianyar sebanyak 8 buah diberikan pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.