Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako untuk Seniman dan Warga Berkebutuhan Khusus di Gianyar

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Mahayastra serahkan bantuan kursi roda dansembako kepada seniman dan Warga Berkebutuhan khusus.
Balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar Made Mahayastra menyerahkan bantuan 366 paket sembako dan 8 buah kursi roda bagi seniman kurang mampu dan warga berkebutuhan khusus se-Kabupaten Gianyar. Bantuan sembako dari Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan bantuan kursi roda dari BPD cabang Gianyar, diserahkan Bupati Mahayastra secara simbolis di Kantor Bupati Gianyar, Rabu (17/6).
 
Bupati Mahayastra yang didampingi Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta, Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar, A.A. Gde Mayun, Kepala BPD Bali cabang Gianyar  I Ketut Bagus Ariana dan  Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, mengucapkan banyak terima kasih pada pihak-pihak yang turut berempati pada warga terdampak khususnya warga kurang mampu di Kabupaten Gianyar. “Bertahan di tengah pandemi, mampu menumbuhkan rasa kesetiakawanan di antara kita, membangkitkan rasa empati pada sesama yang membutuhkan. Saya harap apa yang telah dilakukan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan BPD Cabang Gianyar, juga memotivasi pihak-pihak lain untuk melakukan hal yang sama,” kata Bupati Mahayastra.
 
Bupati Mahayastra mengingatkan seluruh masyarakat bahwa dampak Covid 19 terutama di bidang ekonomi mungkin masih akan lama  dirasakan. Bahwa Covid 19 membawa banyak kesulitan, itu sudah pasti. "Bagaimana kita mampu bertahan, itu yang terpenting sekarang," kata Bupati Mahayastra. 
 
Berkreativitas di tengah pandemi, saat ini sudah banyak dilakukan oleh masyarakat. Orang yang dulu bekerja di bidang pariwisata kini banyak beralih berbisnis secara online, pemilik rent car yang dulu mobilnya dipakai mengantar wisatawan kini dipakai berjualan. Kreativitas inilah yang harus ditumbuhkan oleh masyarakat, jangan menyerah dengan keadaan, harus mampu berkreasi sehingga krisis yang disebabkan oleh pandemi dapat terlewati. “Kreativitas inilah yang sangat kita butuhkan sekarang, jadilah masyarakat yang tangguh, jangan menyerah.  Namun terlepas dari semua itu saya tetap mengingatkan agar selalu  mematuhi protokol kesehatan, berusaha boleh namun kesehatan adalah yang utama,” tegas Mahayastra lagi.
 
Ketua Harian Kwartir Cabang Gianyar I Wayan Sadra menambahkan, bantuan paket sembako merupakan bentuk kepedulian pramuka pada masyarakat khususnya di kalangan seniman  dan warga berkebutuhan khusus, terutama dari kalangan kurang mampu. Dari 366 paket sembako, disalurkan di Kecamatan Sukawati sebanyak 58 orang,  Kecamatan Blahbatuh 50 orang, Kecamatan Gianyar 58 orang, Kecamatan Ubud 50 orang, Kecamatan Tampaksiring 50 orang, Kecamatan Tegallalang 5 orang dan di Kecamatan Payangan 50 orang. Sedangkan bantuan kursi roda yang merupakan CSR dari BPD Cabang Gianyar sebanyak 8 buah diberikan pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.