Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako untuk Seniman dan Warga Berkebutuhan Khusus di Gianyar

Bali Tribune/ SERAHKAN - Bupati Mahayastra serahkan bantuan kursi roda dansembako kepada seniman dan Warga Berkebutuhan khusus.
Balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar Made Mahayastra menyerahkan bantuan 366 paket sembako dan 8 buah kursi roda bagi seniman kurang mampu dan warga berkebutuhan khusus se-Kabupaten Gianyar. Bantuan sembako dari Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan bantuan kursi roda dari BPD cabang Gianyar, diserahkan Bupati Mahayastra secara simbolis di Kantor Bupati Gianyar, Rabu (17/6).
 
Bupati Mahayastra yang didampingi Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta, Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar, A.A. Gde Mayun, Kepala BPD Bali cabang Gianyar  I Ketut Bagus Ariana dan  Ketua K3S Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, mengucapkan banyak terima kasih pada pihak-pihak yang turut berempati pada warga terdampak khususnya warga kurang mampu di Kabupaten Gianyar. “Bertahan di tengah pandemi, mampu menumbuhkan rasa kesetiakawanan di antara kita, membangkitkan rasa empati pada sesama yang membutuhkan. Saya harap apa yang telah dilakukan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Gianyar dan BPD Cabang Gianyar, juga memotivasi pihak-pihak lain untuk melakukan hal yang sama,” kata Bupati Mahayastra.
 
Bupati Mahayastra mengingatkan seluruh masyarakat bahwa dampak Covid 19 terutama di bidang ekonomi mungkin masih akan lama  dirasakan. Bahwa Covid 19 membawa banyak kesulitan, itu sudah pasti. "Bagaimana kita mampu bertahan, itu yang terpenting sekarang," kata Bupati Mahayastra. 
 
Berkreativitas di tengah pandemi, saat ini sudah banyak dilakukan oleh masyarakat. Orang yang dulu bekerja di bidang pariwisata kini banyak beralih berbisnis secara online, pemilik rent car yang dulu mobilnya dipakai mengantar wisatawan kini dipakai berjualan. Kreativitas inilah yang harus ditumbuhkan oleh masyarakat, jangan menyerah dengan keadaan, harus mampu berkreasi sehingga krisis yang disebabkan oleh pandemi dapat terlewati. “Kreativitas inilah yang sangat kita butuhkan sekarang, jadilah masyarakat yang tangguh, jangan menyerah.  Namun terlepas dari semua itu saya tetap mengingatkan agar selalu  mematuhi protokol kesehatan, berusaha boleh namun kesehatan adalah yang utama,” tegas Mahayastra lagi.
 
Ketua Harian Kwartir Cabang Gianyar I Wayan Sadra menambahkan, bantuan paket sembako merupakan bentuk kepedulian pramuka pada masyarakat khususnya di kalangan seniman  dan warga berkebutuhan khusus, terutama dari kalangan kurang mampu. Dari 366 paket sembako, disalurkan di Kecamatan Sukawati sebanyak 58 orang,  Kecamatan Blahbatuh 50 orang, Kecamatan Gianyar 58 orang, Kecamatan Ubud 50 orang, Kecamatan Tampaksiring 50 orang, Kecamatan Tegallalang 5 orang dan di Kecamatan Payangan 50 orang. Sedangkan bantuan kursi roda yang merupakan CSR dari BPD Cabang Gianyar sebanyak 8 buah diberikan pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Disdukcapil Denpasar Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Denpasar meraih predikat Sangat Baik dengan nilai 90,00 berdasarkan evaluasi kinerja tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Ketetapan tersebut tertuang dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 800.1.5.1.1910/Dukcapil/2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Dukung Pengembangan Usaha Pemindangan Ikan Melalui Penyaluran KUR di Bali dan Nusa Tenggara

balitribune.co.id | Semarapura - Wayan Suitari yang merupakan salah seorang perajin ikan pindang di Sentra Pemindangan Ikan Desa Kusamba Kabupaten Klungkung meningkatkan usahanya dengan menggunakan kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Ia yang sudah selama puluhan tahun bergelut di dunia pemindangan ikan, mendapat dukungan dana dari perbankan.

Baca Selengkapnya icon click

Klasterku Hidupku BRI, Usaha Keripik Ayam Biru di Denpasar Terus Berkembang dan Berdaya

balitribune.co.id | Denpasar - Di sela rutinitas mengurus rumah dan keluarga, banyak ibu rumahtangga diam-diam menyimpan mimpi untuk membantu perekonomian keluarga. Mimpi itu kadang dimulai dari hal sederhana, seperti camilan rumahan yang dibuat dari dapur sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.