Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembako Untuk Siswa Kurang Mampu dan Yatim Piatu

Bali Tribune/ SEMBAKO - HUT PR Saraswati ke 45 pembagian sembako bagi siswa kurang mampu.



balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati HUT Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung ke 45 berbagai kegiatan digelar. Sebagai bentuk tanggung jawab dan kepeduliannya di bidang sosial kemanusiaan, pimpinan sekolah bersama dewan guru didampingi Babinsa Kodim 1610/Klungkung, Rabu (12/1/22), laksanakan pemberian sembako kepada siswa kurang mampu dan yatim piatu.

Menurut Kepsek Drs Gusti Made Subrata, MPD., pemberian bantuan sembako kepada siswa yang kurang mampu dan yatim piatu ini diberikan sebagai bentuk kepekaan sosial SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yang dimotori oleh dewan guru dan komunitas sekolah dengan berhasil mengumpulkan 65 paket sembako untuk para orang tua siswa yang ditemui.

Berbagai kegiatan lomba digelar oleh manajemen sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung termasuk kreativitas OSIS seperti lomba tari, tiktok dan kegiatan lainnya yang diikuti oleh dewan guru maupun siswa sendiri, lomba sangat antusias disambut siswa maupun para dewan guru.

Babin Kodim 1610/Klungkung di Semarapura Tengah Peltu Sang Ketut Arta menyatakan rasa senangnya dan sangat mengapresiasi kegiatan sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dalam berkreatifitas menyambut HUT PR saraswati yang ke 45 kali ini. "Kegiatannya sangat positif dan yang penting siswa sudah menerapkan prokes tetap dilakukan dengan baik dan ketat,jadinya pelaksanaannya pasti lancar," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.