Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembilan Kali Berturut-turut), Badung Juara Umum Porprov XV

Bali Tribune/ JUARA UMUM - Kontingen Porprov Kabupaten Badung disambut di Jaba Pura Lingga Bhuana Puspem Badung, Minggu (27/11) setelah berhasil menjadi juara umum pada Porprov Bali XV.


 

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XV/2022  berhasil sebagai juara umum dan membawa Piala Bergilir untuk sembilan kali secara berturut-turut.

 
Piala Bergilir Porprov Bali XV diserahkan langsung Gubernur Bali I Wayan Koster kepada Kontingen Kabupaten Badung yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Gusti Made Dwipayana didampingi Ketua KONI Badung I Made Nariana.
 
Selanjutnya Piala Bergilir diserahkan Ketua KONI Badung kepada Pemkab Badung yang diterima langsung Asisten Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, bertempat di Puspem Badung, Minggu (27/11). Turut hadir Kepala OPD di lingkup Kabupaten Badung dan Camat se-Badung.
 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana mengatakan acara penyambutan kontingen Kabupaten Badung yang berlaga di Porprov Bali XV merupakan apresiasi pemerintah kepada para kontingen yang telah berjuang dan meraih medali dalam ajang Porprov Bali serta berhasil mempertahankan juara umum sembilan kali secara berturut-turut.

 
“Keberhasilan ini tentunya perjalanan panjang dan melelahkan bagi kontingen khususnya untuk mempertahankan gelar juara umum pada Porprov Bali XV ini. Perebutan medali tentu menjadi persaingan untuk menunjukan kemampuan masing-masing kontingen untuk bisa meraih medali. Dengan semangat yang kuat untuk membela dan mengharumkan nama Kabupaten Badung, para atlet mampu membuktikan diri bahwa Badung bisa dan mampu untuk mempertahankan Juara Umum serta membawa Piala Bergilir Porprov Bali XV Tahun 2022 ke Kabupaten Badung," katanya.
 
Dikatakan lebih lanjut, keberhasilan Kabupaten Badung mempertahankan gelar juara umum kesembilan kalinya tentu sangat membahagiakan dan membanggakan. Disamping itu juga diharapkan para atlet tidak puas diri karena pada Porprov mendatang tantangan akan semakin berat untuk mempertahankan gelar juara umum. 
 
“Saya atas nama pemerintah, pribadi dan masyarakat mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas keberhasilan meraih Juara Umum Porprov Bali XV,” pungkasnya.
 

Sementara itu Ketua Panitia Kontingen Kabupaten Badung I Made Sutama yang juga Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Badung mengucapkan banyak terimakasih kepada  Bupati Badung yang sudah memberi totalitas support kepada para atlet Badung dalam mengikuti  Porprov Bali XV Tahun 2022. Begitu juga dukungan dari pimpinan OPD beserta staf di Lingkungan Pemkab Badung dan juga dukungan dari orangtua atlet yang sangat luar biasa.

Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua Cabor, atlet, pelatih dan juga official yang secara tekun mengikuti Porprov ini dan telah berhasil merebut 177 Medali Emas, 124 Perak dan 132 Perunggu. Kabupaten Badung juga ditetapkan sebagai Juara Umum untuk sembilan kali secara berturut-turut. 
 

“Sesuai dengan arahan dan harapan Bapak Bupati Badung pada Porprov Bali XV agar Kabupaten Badung kembali meraih Juara Umum dan seluruh atlet kontingen Kabupaten Badung sudah berjuang. Keberhasilan ini juga tak lepas dari dukungan Bupati Badung untuk memberi bonus kepada peraih medali emas sebesar Rp 70 juta. Ke depan kami akan tetap melakukan pembinaan-pembinaan sehingga pada Porprov Bali XVI Tahun 2024, Kabupaten Badung bisa tetap mempertahankan juara umum seperti saat ini," jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.