Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembilan Kapolda Diganti, Termasuk Dir Reskrimum Polda Bali

Bali Tribune/ Kombespol Andi Fairan
Balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 319 perwira, mulai dari Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Komisaris Jendral Polisi  (Komjen Pol) dimutasi. Perggantian perwira sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri, Jendral Polisi Idam Aziz dengan nomor; ST/1379/V/KEP/2020, tanggal 1 Mei 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, para perwira yang dimutasi tersebut, sembilan diantaranya adalah Kapolda. Mereka adalah Kapolda Jawa Timur, Kapolda Jawa Tengah, Kapolda NTB, Kapolda Kepri, Kapolda Banten, Kapolda Kalimantan Selatan, Kapolda Sumatera Selatan, Kapolda Bengkulu dan Kapolda Kalimantan Tenggara. Termasuk Direktur Reserse dan Kriminal Umum  (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan diangkat dalam jabatan baru sebagai Irwasda Polda Sulsel. Posisi yang ditinggalkan akan ditempati oleh Kombespol Didi Rahmawan yang saat ini menjabat sebagai Direktur Reserse Narkoba Polda Sulawesi Tenggara. Selain Dir Reskrimum, Direktur Pengamanan Obyek Vital (Dir Pamobvit) Polda Bali, Kombespol Didi Hardi Sopandi juga diganti. Ia akan menjabat sebagai Kepala SPN Polda Jawa Tengah. Jabatan yang ditinggalkannya akan dijabat oleh Kombespol Hari Sindhu Nugroho yang saat ini menjabat sebagai Kabidkum Polda Riau.
 
Pejabat lainnya yang dimutasi adalah Irwasum Polri Komjen Pol Moechgiyarto yang menjadi analis kebijakan utama Baharkam Polri. Ia digantikan oleh Kabaintelkam, Komjen Pol Agung Budi Maryoto. Sementara Kabaintelkam dijabat oleh Rycko Amelza Dahniel yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah. W
Jawa Tengah, Brigjen Pol Ahmad Luthfi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Jawa Tengah. Selain Irwasum, Kepala BNPT, Komjen Pol Suhardi Alius juga diganti menjadi analisis kebijakan utama Bareskrim Polri. Wakalemdiklat Polri, Irjen Pol Boy Rafli Amar ditugaskan sebagai Kepala BNPT. Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Muhammad Iqbal juga dimutasi menjadi Kapolda NTB menggantikan Irjen Pol Tomsi Tohir yang baru menjabat 4 bulan lalu. Kadiv Humas Polri akan dijabat oleh Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Raden Prabowo Agro Yuwono. "Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR keluar dilakukan serah terima jabatan. Tapi sekarang lagi situasi Corono ini, belum tahu teknis serah terima jabatannya seperti apa," ujar seorang sumber di Polda Bali. ray
wartawan
Bernard MB
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.