Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembilan Kapolda Diganti, Termasuk Dir Reskrimum Polda Bali

Bali Tribune/ Kombespol Andi Fairan
Balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 319 perwira, mulai dari Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Komisaris Jendral Polisi  (Komjen Pol) dimutasi. Perggantian perwira sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolri, Jendral Polisi Idam Aziz dengan nomor; ST/1379/V/KEP/2020, tanggal 1 Mei 2020.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, para perwira yang dimutasi tersebut, sembilan diantaranya adalah Kapolda. Mereka adalah Kapolda Jawa Timur, Kapolda Jawa Tengah, Kapolda NTB, Kapolda Kepri, Kapolda Banten, Kapolda Kalimantan Selatan, Kapolda Sumatera Selatan, Kapolda Bengkulu dan Kapolda Kalimantan Tenggara. Termasuk Direktur Reserse dan Kriminal Umum  (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol Andi Fairan diangkat dalam jabatan baru sebagai Irwasda Polda Sulsel. Posisi yang ditinggalkan akan ditempati oleh Kombespol Didi Rahmawan yang saat ini menjabat sebagai Direktur Reserse Narkoba Polda Sulawesi Tenggara. Selain Dir Reskrimum, Direktur Pengamanan Obyek Vital (Dir Pamobvit) Polda Bali, Kombespol Didi Hardi Sopandi juga diganti. Ia akan menjabat sebagai Kepala SPN Polda Jawa Tengah. Jabatan yang ditinggalkannya akan dijabat oleh Kombespol Hari Sindhu Nugroho yang saat ini menjabat sebagai Kabidkum Polda Riau.
 
Pejabat lainnya yang dimutasi adalah Irwasum Polri Komjen Pol Moechgiyarto yang menjadi analis kebijakan utama Baharkam Polri. Ia digantikan oleh Kabaintelkam, Komjen Pol Agung Budi Maryoto. Sementara Kabaintelkam dijabat oleh Rycko Amelza Dahniel yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah. W
Jawa Tengah, Brigjen Pol Ahmad Luthfi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda Jawa Tengah. Selain Irwasum, Kepala BNPT, Komjen Pol Suhardi Alius juga diganti menjadi analisis kebijakan utama Bareskrim Polri. Wakalemdiklat Polri, Irjen Pol Boy Rafli Amar ditugaskan sebagai Kepala BNPT. Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Muhammad Iqbal juga dimutasi menjadi Kapolda NTB menggantikan Irjen Pol Tomsi Tohir yang baru menjabat 4 bulan lalu. Kadiv Humas Polri akan dijabat oleh Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Raden Prabowo Agro Yuwono. "Biasanya paling lambat empat belas hari setelah TR keluar dilakukan serah terima jabatan. Tapi sekarang lagi situasi Corono ini, belum tahu teknis serah terima jabatannya seperti apa," ujar seorang sumber di Polda Bali. ray
wartawan
Bernard MB
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.