Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semen Merah Putih Boyong Retailer ke Bali

pariwisata
JAMUAN - Jamuan makan malam bagi retalier Semen Merah Putih di Pantai Jimbaran.

Kuta, Bali Tribune

Salah satu produsen semen terbesar di Indonesia, Semen Merah Putih, memboyong 3.500 retailer ke Bali untuk mengikuti gathering. “Mereka adalah bagian dari keluarga besar Semen Merah Putih. Karenanya kami menggelar silaturahmi semacam ini agar kerja sama tetap dibina dengan baik di masa depan,” kata General Manager Sales and Marketing PT Cemindo Gemilang, Oza Guswara, di Kuta, Minggu (29/5).

Yang spektakuler dari kegiatan ini, katanya, pihaknya menggunakan 25 pesawat untuk mengangkut para pemilik toko penjual produk Semen Merah Putih ke Bali. Puluhan pesawat tersebut terbang dari Bandara Soekarno-Hatta (Jakarta), Husein Sastranegara (Bandung), Ahmad Yani (Semarang), Adi Sucipto (Yogyakarta), dan Juanda (Surabaya). Sesampainya di Bali, para peserta diberikan berbagai fasilitas terbaik. Juga jamuan makan malam di pesisir Pantai Jimbaran.

“Bayangkan, ada 24 restoran di bibir Pantai Jimbaran sepanjang 2 kilometer, dipenuhi oleh semua peserta gathering Semen Merah Putih. Tentu kegiatan semacam ini jadi tontonan langka, tidak salah jika kegiatan kita kali ini mampu mencatatkan diri di museum rekor Indonesia,” katanya, bangga. Gathering tersebut, lanjut dia, bukanlah satu-satunya apresiasi yang diberikan kepada para retailer. Karena manajemen Semen Merah Putih juga menyiapkan kegiatan tahunan lain.

Pada kesempatan ini, Oza mengatakan, potensi pasar semen di Bali masih sangat menjanjikan. “Berkembangnya sektor pariwisata mendorong aktivitas pembangunan akomodasi. Selain itu, multiplier effects-nya pembangunan perumahan, kost, dsb,” kata dia. Semua itu, kata dia, menyerap produk semen. Untuk produk Semen Merah Putih saja, kata dia, 60 persen pemasaran di Bali diserap oleh ktivitas pembangunan terkait wisata. 40 persen sisanya, adalah untuk rumah tinggal.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.