Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semen Merah Putih Boyong Retailer ke Bali

pariwisata
JAMUAN - Jamuan makan malam bagi retalier Semen Merah Putih di Pantai Jimbaran.

Kuta, Bali Tribune

Salah satu produsen semen terbesar di Indonesia, Semen Merah Putih, memboyong 3.500 retailer ke Bali untuk mengikuti gathering. “Mereka adalah bagian dari keluarga besar Semen Merah Putih. Karenanya kami menggelar silaturahmi semacam ini agar kerja sama tetap dibina dengan baik di masa depan,” kata General Manager Sales and Marketing PT Cemindo Gemilang, Oza Guswara, di Kuta, Minggu (29/5).

Yang spektakuler dari kegiatan ini, katanya, pihaknya menggunakan 25 pesawat untuk mengangkut para pemilik toko penjual produk Semen Merah Putih ke Bali. Puluhan pesawat tersebut terbang dari Bandara Soekarno-Hatta (Jakarta), Husein Sastranegara (Bandung), Ahmad Yani (Semarang), Adi Sucipto (Yogyakarta), dan Juanda (Surabaya). Sesampainya di Bali, para peserta diberikan berbagai fasilitas terbaik. Juga jamuan makan malam di pesisir Pantai Jimbaran.

“Bayangkan, ada 24 restoran di bibir Pantai Jimbaran sepanjang 2 kilometer, dipenuhi oleh semua peserta gathering Semen Merah Putih. Tentu kegiatan semacam ini jadi tontonan langka, tidak salah jika kegiatan kita kali ini mampu mencatatkan diri di museum rekor Indonesia,” katanya, bangga. Gathering tersebut, lanjut dia, bukanlah satu-satunya apresiasi yang diberikan kepada para retailer. Karena manajemen Semen Merah Putih juga menyiapkan kegiatan tahunan lain.

Pada kesempatan ini, Oza mengatakan, potensi pasar semen di Bali masih sangat menjanjikan. “Berkembangnya sektor pariwisata mendorong aktivitas pembangunan akomodasi. Selain itu, multiplier effects-nya pembangunan perumahan, kost, dsb,” kata dia. Semua itu, kata dia, menyerap produk semen. Untuk produk Semen Merah Putih saja, kata dia, 60 persen pemasaran di Bali diserap oleh ktivitas pembangunan terkait wisata. 40 persen sisanya, adalah untuk rumah tinggal.

wartawan
Arief Wibisono
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.