Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Bantu Warga 11 Dadia Terdampak Covid 19 di Desa Bungaya dan Bebandem

Bali Tribune BANTUAN - Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha saat menyerahkan bantuan untuk 11 dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem.

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT gelontorkan sebanyak 549 paket sembako untuk membantu meringankan beban masyarakat di 11 Dadia dan satu banjar dinas di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem, yang terdampak Covid-19, Sabtu (25/7/2020). Penyerahan bantuan dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama sejumlah tokoh masyarakat di Desa Bungaya dan Desa Bebandem.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Gus Ode yang diterima langusng oleh perwakilan dari masing-masing dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai data yang diusulkan. Kedatangan bantuan sembako dari semeton GMT ini disambut antusias oleh warga 11 dadia, dimana pandemi Covid 19 yang terjadi hingga saat ini telah memukul sendi perekonomian warga, sehingga kondisi sulit dialami warga lantaran banyak warga yang belum bisa bekerja sepenuhnya, kendati adaptasi kebiasaan baru sudah mulai diterapkan oleh pemerintah.

“Bantuan yang kami salurkan kali ini untuk 11 Dadia, semoga bantuan tulus dari keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa meringankan beban warga. Paling tidak bisa mencukupi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” kata Gus Ode yang juga Ketua Fraksi Nasdem, DPRD Karangasem ini.

Merespon kondisi sulit yang dialami masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini, pihaknya bersama realwan di Sekretariat GMT berupaya memeroses dengan cepat setiap usulan yang masuk, agar segera bisa disalurkan dan sampai ketangan warga yang membutuhkan. Sementara itu 11 Dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem yang digelontor bantuan sembako masing-masing Dadia Alit Pasek Gelgel, Dadia Pasek Gelgel, Dadia Pesimpangan Arya Kutawaringin, Tempekan Kauh, dan Banjar Darma Karya, Desa Bungaya.

Selanjutnya Dadia Tangkas Kori Agung, Banjar Dinas Sesana, Dadaia Pasek Padang Subadra, Dadia Pasek Gelgel, Banjar Dinas Desa, Tempek Kangin, Banjar Dinas Darma Karya, Desa Bungaya, Dadia Arya Kenceng Tegeh Kori, Banjar Dinas Abian Soan, Dadia Dukuh Gamongan, Jungsri, Bebandem, dan Dadia Gede Dalem Benculuk Tegeh Kori, Jungsri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.