Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Bantu Warga 11 Dadia Terdampak Covid 19 di Desa Bungaya dan Bebandem

Bali Tribune BANTUAN - Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha saat menyerahkan bantuan untuk 11 dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem.

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT gelontorkan sebanyak 549 paket sembako untuk membantu meringankan beban masyarakat di 11 Dadia dan satu banjar dinas di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem, yang terdampak Covid-19, Sabtu (25/7/2020). Penyerahan bantuan dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama sejumlah tokoh masyarakat di Desa Bungaya dan Desa Bebandem.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Gus Ode yang diterima langusng oleh perwakilan dari masing-masing dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai data yang diusulkan. Kedatangan bantuan sembako dari semeton GMT ini disambut antusias oleh warga 11 dadia, dimana pandemi Covid 19 yang terjadi hingga saat ini telah memukul sendi perekonomian warga, sehingga kondisi sulit dialami warga lantaran banyak warga yang belum bisa bekerja sepenuhnya, kendati adaptasi kebiasaan baru sudah mulai diterapkan oleh pemerintah.

“Bantuan yang kami salurkan kali ini untuk 11 Dadia, semoga bantuan tulus dari keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa meringankan beban warga. Paling tidak bisa mencukupi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” kata Gus Ode yang juga Ketua Fraksi Nasdem, DPRD Karangasem ini.

Merespon kondisi sulit yang dialami masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini, pihaknya bersama realwan di Sekretariat GMT berupaya memeroses dengan cepat setiap usulan yang masuk, agar segera bisa disalurkan dan sampai ketangan warga yang membutuhkan. Sementara itu 11 Dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem yang digelontor bantuan sembako masing-masing Dadia Alit Pasek Gelgel, Dadia Pasek Gelgel, Dadia Pesimpangan Arya Kutawaringin, Tempekan Kauh, dan Banjar Darma Karya, Desa Bungaya.

Selanjutnya Dadia Tangkas Kori Agung, Banjar Dinas Sesana, Dadaia Pasek Padang Subadra, Dadia Pasek Gelgel, Banjar Dinas Desa, Tempek Kangin, Banjar Dinas Darma Karya, Desa Bungaya, Dadia Arya Kenceng Tegeh Kori, Banjar Dinas Abian Soan, Dadia Dukuh Gamongan, Jungsri, Bebandem, dan Dadia Gede Dalem Benculuk Tegeh Kori, Jungsri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.