Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Bantu Warga 11 Dadia Terdampak Covid 19 di Desa Bungaya dan Bebandem

Bali Tribune BANTUAN - Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha saat menyerahkan bantuan untuk 11 dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem.

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT gelontorkan sebanyak 549 paket sembako untuk membantu meringankan beban masyarakat di 11 Dadia dan satu banjar dinas di Desa Bungaya dan Desa Bebandem, Kecamatan Bebandem, yang terdampak Covid-19, Sabtu (25/7/2020). Penyerahan bantuan dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama sejumlah tokoh masyarakat di Desa Bungaya dan Desa Bebandem.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Gus Ode yang diterima langusng oleh perwakilan dari masing-masing dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima sesuai data yang diusulkan. Kedatangan bantuan sembako dari semeton GMT ini disambut antusias oleh warga 11 dadia, dimana pandemi Covid 19 yang terjadi hingga saat ini telah memukul sendi perekonomian warga, sehingga kondisi sulit dialami warga lantaran banyak warga yang belum bisa bekerja sepenuhnya, kendati adaptasi kebiasaan baru sudah mulai diterapkan oleh pemerintah.

“Bantuan yang kami salurkan kali ini untuk 11 Dadia, semoga bantuan tulus dari keluarga besar GMT ini bisa bermanfaat dan bisa meringankan beban warga. Paling tidak bisa mencukupi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan,” kata Gus Ode yang juga Ketua Fraksi Nasdem, DPRD Karangasem ini.

Merespon kondisi sulit yang dialami masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini, pihaknya bersama realwan di Sekretariat GMT berupaya memeroses dengan cepat setiap usulan yang masuk, agar segera bisa disalurkan dan sampai ketangan warga yang membutuhkan. Sementara itu 11 Dadia di Desa Bungaya dan Desa Bebandem yang digelontor bantuan sembako masing-masing Dadia Alit Pasek Gelgel, Dadia Pasek Gelgel, Dadia Pesimpangan Arya Kutawaringin, Tempekan Kauh, dan Banjar Darma Karya, Desa Bungaya.

Selanjutnya Dadia Tangkas Kori Agung, Banjar Dinas Sesana, Dadaia Pasek Padang Subadra, Dadia Pasek Gelgel, Banjar Dinas Desa, Tempek Kangin, Banjar Dinas Darma Karya, Desa Bungaya, Dadia Arya Kenceng Tegeh Kori, Banjar Dinas Abian Soan, Dadia Dukuh Gamongan, Jungsri, Bebandem, dan Dadia Gede Dalem Benculuk Tegeh Kori, Jungsri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.