Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Kembali Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Di Lereng Gunung Agung

Bali Tribune/ BANTUAN - Semeton GMT serahkan bantuan sembako kepada warga tiga dadia di lereng Gunung Agung.
Balitribune.co.id | Amlapura - Merespon kesulitan yang tengah dialami oleh warga yang tinggal di lereng Gunung Agung, para relawan Semeton GMT kembali turun guna menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga tiga dadia yang tinggal di lereng Gunung Agung. Bantuan sembako yang disalurkan oleh keluarga besar GMT kali ini, untuk melanjutkan penyaluran bantuan yangtelah dilaksanakan sebelumnya, dimana masih ada sejumlah dadia yang belum tersaluri bantuan GMT.
 
“Tadi kami bersama relawan kembali bergerak untuk membagikan bantuan sembako kepada warga di tiga dadia yang tinggal di lereng Gunung Agung. Ini untuk melanjutkan penyaluran bantuan yang telah kita lakukan sebelumnya. karena ada beberapa dadia yang belum menerima bantuan, dan kami upayakan agar semua bisa tersaluri bantuan sembako dari GMT,” ujar Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, Rabu (12/8).
 
Bantuan kali ini disalurkan kepada Dadia Tangkas dan Dadia Pasek di Banjar Dinas Tanah Aron serta Dadia Pasek Tohjiwa di Banjar Dinas Komala, Desa Buana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Guna mengindari kerumunan warga, bantuan diserahkan secara simbolis oleh I Gusti Ngurah Gede Subagiartha bersama I Ketut Susinta yang juga anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem, dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia.
 
“Pandemi Covid 19 yang terjadi hingga saat ini, memang cukup menyulitkan warga dari sisi ekonomi, karena belum banyak warga yang bisa bekerja utamanya para tukang dan buruh bangunan, karena proyek saat ini masih sepi,” ungkap I Gusti Ngurah Gede Subagiartha yang juga Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem ini.
 
Pihaknya berharap, bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban ekonomi yang tengah dihadapi oleeh warga utamanya yang tinggal dilereng Gunung Agung. Paling tidak bisa untuk memenuhi kebutuhan pangan selama beberapa hari kedepan. Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mempersilahkan kepada warga atau dadia yang belum menerma bantuan Sembako  dari GMT untuk segera menyampaikan usulan bantuan tersebut ke Sekretariat GMT.
 
Sebelumnya, pada 2 Agustus lalu, Semeton GMT juga telah menyalurkan sebanyak 747 paket bantuan sembako untuk disalurkan kepada warga 21 Dadia di Banjar Komala, banjar Linggasana dan Banjar Tanah Aron, Desa Buana Giri, Kecamatan Bebandem. 
wartawan
Husaen
Category

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.