Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Serahkan Paket, Bantuan Sembako Kepada Warga Miskin Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ BANTUAN - Pentolan relawan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha serahkan bantuan sembako kepada warga miskin di Desa Subagan.
Balitribune.co.id | Amlapura - Wabah Covid-19 ini dirasakan langnsung dampaknya oleh sebagaian besar masyarakat di Kabupaten Karangasem, dimana banyak warga yang terpaksa harus dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, termasuk ada yang terkena PHK. Untuk membantu warga yang terkena dampak langsung wabah Covid-19 utamanya warga dari keluarga kurang mampu, Semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) bersama sejumlah relawannya melakukan aksi sosial yakni penyerahan bantuan paket Sembako kepada warga kurang mampu.
 
Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh pentolan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha yang akrab juga di panggil Gus Ode, di beberapa desa di Karangasem. Paket sembako tersebut merupakan upaya dari para relawan Semeton GMT, dimana untuk saat ini baru terkumpul sebanyak 2.5 ton beras dan bahan kebutuhan pokok lainnya seperti minyak goreng. “Paket bantuan sembako ini kita berikan kepada warga miskin utamanya yang terkena dampak langsung wabah Covid-19, diantaranya mereka yang terkena PHK atau dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja dan juga buruh bangunan,” ucap Politisi yang juga anggota Fraksi Nasdem DPRD Karangasem ini, Kamis (16/4).
 
Rabu lalu, paket bantuan sembako telah di bagikan kepada warga di Desa Subagan dengan melibatkan sejumlah relawan Semeton GMT. Dan kegiatan sosial pembagian paket bantuan sembako ini akan terus dilaksanakan dengan menyasar desa lainnya di Karangasem. Pihaknya berharap bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi yang dihadapi masyarakat miskin ditengah Pandemic Covid-19 yang terjadi saat ini. 
wartawan
Husaen
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.