Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Serahkan Paket, Bantuan Sembako Kepada Warga Miskin Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ BANTUAN - Pentolan relawan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha serahkan bantuan sembako kepada warga miskin di Desa Subagan.
Balitribune.co.id | Amlapura - Wabah Covid-19 ini dirasakan langnsung dampaknya oleh sebagaian besar masyarakat di Kabupaten Karangasem, dimana banyak warga yang terpaksa harus dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, termasuk ada yang terkena PHK. Untuk membantu warga yang terkena dampak langsung wabah Covid-19 utamanya warga dari keluarga kurang mampu, Semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) bersama sejumlah relawannya melakukan aksi sosial yakni penyerahan bantuan paket Sembako kepada warga kurang mampu.
 
Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh pentolan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha yang akrab juga di panggil Gus Ode, di beberapa desa di Karangasem. Paket sembako tersebut merupakan upaya dari para relawan Semeton GMT, dimana untuk saat ini baru terkumpul sebanyak 2.5 ton beras dan bahan kebutuhan pokok lainnya seperti minyak goreng. “Paket bantuan sembako ini kita berikan kepada warga miskin utamanya yang terkena dampak langsung wabah Covid-19, diantaranya mereka yang terkena PHK atau dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja dan juga buruh bangunan,” ucap Politisi yang juga anggota Fraksi Nasdem DPRD Karangasem ini, Kamis (16/4).
 
Rabu lalu, paket bantuan sembako telah di bagikan kepada warga di Desa Subagan dengan melibatkan sejumlah relawan Semeton GMT. Dan kegiatan sosial pembagian paket bantuan sembako ini akan terus dilaksanakan dengan menyasar desa lainnya di Karangasem. Pihaknya berharap bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi yang dihadapi masyarakat miskin ditengah Pandemic Covid-19 yang terjadi saat ini. 
wartawan
Husaen
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.