Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Serahkan Paket, Bantuan Sembako Kepada Warga Miskin Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ BANTUAN - Pentolan relawan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha serahkan bantuan sembako kepada warga miskin di Desa Subagan.
Balitribune.co.id | Amlapura - Wabah Covid-19 ini dirasakan langnsung dampaknya oleh sebagaian besar masyarakat di Kabupaten Karangasem, dimana banyak warga yang terpaksa harus dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, termasuk ada yang terkena PHK. Untuk membantu warga yang terkena dampak langsung wabah Covid-19 utamanya warga dari keluarga kurang mampu, Semeton Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) bersama sejumlah relawannya melakukan aksi sosial yakni penyerahan bantuan paket Sembako kepada warga kurang mampu.
 
Kegiatan sosial ini dipimpin langsung oleh pentolan Semeton GMT I Gusti Ngurah Gede Subagiartha yang akrab juga di panggil Gus Ode, di beberapa desa di Karangasem. Paket sembako tersebut merupakan upaya dari para relawan Semeton GMT, dimana untuk saat ini baru terkumpul sebanyak 2.5 ton beras dan bahan kebutuhan pokok lainnya seperti minyak goreng. “Paket bantuan sembako ini kita berikan kepada warga miskin utamanya yang terkena dampak langsung wabah Covid-19, diantaranya mereka yang terkena PHK atau dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja dan juga buruh bangunan,” ucap Politisi yang juga anggota Fraksi Nasdem DPRD Karangasem ini, Kamis (16/4).
 
Rabu lalu, paket bantuan sembako telah di bagikan kepada warga di Desa Subagan dengan melibatkan sejumlah relawan Semeton GMT. Dan kegiatan sosial pembagian paket bantuan sembako ini akan terus dilaksanakan dengan menyasar desa lainnya di Karangasem. Pihaknya berharap bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi yang dihadapi masyarakat miskin ditengah Pandemic Covid-19 yang terjadi saat ini. 
wartawan
Husaen
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.