Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seminggu, "Bhaerawa adalah Jalanku" Terjual 400 Buku

Bali Tribune/ RESPON - Buku Bhaerawa adalah Jalanku yang mendapat respon dari masyarakat.
balitribune.co.id | Denpasar - Buku berjudul Bhaerawa adalah Jalanku" yang diterbitkan sebanyak 2 ribu buku telah terjual 400 buku dalam seminggu. Buku setebal 144 halaman karya Ida Pandita Dukuh Celagi Dhaksa Dharma Kirti telah dibedah di Denpasar, Kamis (30/5) yang dihadiri oleh pemuka agama, budayawan dan lainnya. 
 
Panitia bedah buku, Jero Mangku Ketut Suryadi mengatakan bahwa bedah buku ini sebagai upaya mengulas, mengungkap, mencerna, mendalami suatu ajaran kuno yang baru pertama kali dipublikasikan ke masyarakat. 
 
"Buku ini memaparkan simbol ajaran Bhaerawa dengan bahasa yang sederhana, dan akan memudahkan pembaca memahami buku ini," katanya. 
 
Diharapkan buku tersebut menjadi sebuah referensi bagi masyarakat khususnya anak-anak muda untuk kembali ke jati diri karena saat ini banyak yang mengalami penyimpangan perilaku seperti melakukan pembunuhan, membuat video porno dan lainnya. 
 
Penulisan buku ini sebagai bentuk sumbangan pemikiran bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sehingga dapat menjadi rujukan, perbandingan dan perluasan wawasan cakrawala berpikir yang berujung pada penguatan praktek budaya keagamaan.
 
"Bhaerawa adalah Jalanku" adalah merupakan buku karya sastra yang menjadi pilar untuk bisa memahami dan mengupas simbol-simbol dari ajaran Bhaerawa yang selama ini sudah disalahkaprahkan pengertiannya. uni
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.