Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Dinyatakan Hilang, Cenik Ditemukan Terkatung Katung Dilaut

Bali Tribune / DITEMUKAN - Nelayan Nengah Cenik yang berhasil ditemukan oleh nelayan Kusamba

balitribune.co.id | Semarapura - Nengah Cenik (45) seorang nelayan asal Bunutan, Abang karangasem yang sempat dikabarkan hilang pada Jumat (10/7) akhirnya ditemukan selamat. Nengah Cenik ditemukan oleh I Nengah Urip alias Jambeng (50) Nelayan asal Br Bingin, Desa Kusamba, Kec Dawan, Klungkung dalam keadaan selamat.

Penemuan nelayan tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Dawan,KLungkung AKP Putu Raka Wiratma. Nelayan tersebut diketahui bernama Nengah Cenik (45) menurut Raka Wiratma, ditemukan dalam kondisi sehat selamat diseputar perairan utara Jungutbatu, Nusa Penida oleh Nelayan Jambeng.

Adapun kronologis penemuan nelayan tersebut, ketika I Nengah Urip nelayan asal Banjar Bingin, Kusamba sedang mencari ikan diseputar perairan Selat Badung diutara sekitar Jungut Batu, Nusa Lembongan dikejutkan suara teriakan minta tolong dari orang yang berada  diatas perahu yang terbalik sekitar pukul 05.30 Wita .

“Kemudian Nengah Urip alias Jambeng menghentikan kegiatan memancingnya dengan berinisiatif menolong korban dan di bawa ke daratan pantai Monggalan Cedok Baru, Kusamba. Sedangkan  perahu korban Nengah Cenik di tinggal di tengah laut dalam kondisi terbalik. Kemudian Nengah Urip alias Jambeng yang menemukan korban menginformasikan ke Satpolairud Polres Klungkung bahwa  korban ditemukan  dalam kondisi  selamat,” terang AKP Putu Raka Wiratma melalui pesan WA.

Sementara itu Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada mengklarifikasi kembali, terkait kronologis hilangnya korban. Di mana sebelumnya telah disampaikan jukungnya ditemukan dalam keadaan terbalik dan tidak ada korban.

“Saksi mata pertama saat itu memang melihat jukung korban terbalik dan ia masih bertahan di atas jukung serta menitipkan HP serta celananya,” jelas Gede Darmada, Jumat (10/7/2020) pagi dikutip wartawan. Korban Nengah Cenik ditemukan dalam kondisi selamat dan sehat menunggu dijemput keluarganya.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.