Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Dinyatakan Hilang, Cenik Ditemukan Terkatung Katung Dilaut

Bali Tribune / DITEMUKAN - Nelayan Nengah Cenik yang berhasil ditemukan oleh nelayan Kusamba

balitribune.co.id | Semarapura - Nengah Cenik (45) seorang nelayan asal Bunutan, Abang karangasem yang sempat dikabarkan hilang pada Jumat (10/7) akhirnya ditemukan selamat. Nengah Cenik ditemukan oleh I Nengah Urip alias Jambeng (50) Nelayan asal Br Bingin, Desa Kusamba, Kec Dawan, Klungkung dalam keadaan selamat.

Penemuan nelayan tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Dawan,KLungkung AKP Putu Raka Wiratma. Nelayan tersebut diketahui bernama Nengah Cenik (45) menurut Raka Wiratma, ditemukan dalam kondisi sehat selamat diseputar perairan utara Jungutbatu, Nusa Penida oleh Nelayan Jambeng.

Adapun kronologis penemuan nelayan tersebut, ketika I Nengah Urip nelayan asal Banjar Bingin, Kusamba sedang mencari ikan diseputar perairan Selat Badung diutara sekitar Jungut Batu, Nusa Lembongan dikejutkan suara teriakan minta tolong dari orang yang berada  diatas perahu yang terbalik sekitar pukul 05.30 Wita .

“Kemudian Nengah Urip alias Jambeng menghentikan kegiatan memancingnya dengan berinisiatif menolong korban dan di bawa ke daratan pantai Monggalan Cedok Baru, Kusamba. Sedangkan  perahu korban Nengah Cenik di tinggal di tengah laut dalam kondisi terbalik. Kemudian Nengah Urip alias Jambeng yang menemukan korban menginformasikan ke Satpolairud Polres Klungkung bahwa  korban ditemukan  dalam kondisi  selamat,” terang AKP Putu Raka Wiratma melalui pesan WA.

Sementara itu Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada mengklarifikasi kembali, terkait kronologis hilangnya korban. Di mana sebelumnya telah disampaikan jukungnya ditemukan dalam keadaan terbalik dan tidak ada korban.

“Saksi mata pertama saat itu memang melihat jukung korban terbalik dan ia masih bertahan di atas jukung serta menitipkan HP serta celananya,” jelas Gede Darmada, Jumat (10/7/2020) pagi dikutip wartawan. Korban Nengah Cenik ditemukan dalam kondisi selamat dan sehat menunggu dijemput keluarganya.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.