Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Dirawat di RS Sanglah, Pasien Covid-19 Meninggal Sudah Dimakamkan

Bali Tribune / Jubir Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai
balitribune.co.id | Denpasa - Satu  pasien positif Covid-19 di Bali yang meninggal dunia telah dimakamkan. Pemakaman dilakukan di Pemakaman Islam Kampung Jawa di Jalan Maruti Denpasar, Sabtu (18/4). 
 
Jubir Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai 
Pihaknya menjelaskan, proses pemakaman pasien positif Covid-19 yang meninggal dilakukan dengan protokol pemakaman pasien positif Covid-19. "Sudah dimakamkan sesuai dengan protokol pemakaman Covid-19. Keluarga yang mengantarkan terbatas, tidak lebih dari lima orang," ujarnya. 
 
Pria yang juga menjabat Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar ini mengungkapkan, sebelum meninggal, pasien telah menjalani perawatan di Rumah Sakit Sanglah Denpasar. Pasien mulai dirawat sejak 6 April 2020.
 
Selain dinyatakan positif Covid-19, pasien memang dikabarkan mengidap sakit bawaan. "Informasi sebelumnya sudah mengidap penyakit bawaan. Tetapi informasi ini perlu kami pastikan lagi. Karena ada informasi yang menyebutkan pasien punya penyakit asma dan ada pula informasi kalau pasien punya penyakit Diabetes Melitus," ujar Dewa Rai. 
 
Pihaknya juga menyebutkan untuk pasien yang meninggal bukanlah 
berstatus sebagai Pekerja Migran Indonesia,  tetapi berdasarkan informasi yang diperoleh pasien Covid-19 yang meninggal dunia sempat bepeegian ke luar daerah.  "Tetapi sempat keluar daerah, mungkin dimana kena kami tidak tahu," ujarnya. 
 
Seperti diketahui, satu lagi pasien Covid-19 di Bali meninggal dunia. Pasien laki-laki yang diketahui berusia 51 tahun ini meninggal dunia pada Sabtu (18/4). Kondisi ini tentu menambah jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal menjadi 3 orang, bertambah satu orang dari sebelumnya 2 orang. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.