Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

polresta
Bali Tribune / PENGECEKAN - Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026)

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Kegiatan pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kondisi keamanan dan ketertiban tetap terjaga pascadiberlakukannya kebijakan baru, di mana sejak 1 April 2026 TPA Suwung hanya menerima sampah anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak lagi diperbolehkan masuk ke lokasi.

Berdasarkan hasil koordinasi dengan Plt. Kepala UPTD Pengelolaan Sampah, diketahui bahwa sejumlah truk, baik milik dinas maupun swakelola, telah mematuhi aturan penerapan sampah terpilah dan dinyatakan lulus pengecekan sesuai persyaratan yang berlaku.

Pada pelaksanaan hari ini, proses penerimaan dan pemeriksaan sampah anorganik di TPA Suwung terpantau berjalan dengan lancar dan kondusif. Kendaraan truk yang telah memenuhi ketentuan diberikan tanda berupa stiker yang dipasang di bagian depan kaca mobil sebagai bukti telah lolos verifikasi.

Untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, personel dari Polsek Denpasar Selatan juga telah disiagakan di sekitar area TPA Suwung. Kehadiran aparat kepolisian ini bertujuan untuk memastikan situasi tetap aman dan memberikan rasa nyaman bagi seluruh pihak yang beraktivitas di lokasi.

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Denpasar I Gede Adi Saputra Jaya menyampaikan bahwa secara umum situasi di TPA Suwung saat ini dalam keadaan kondusif. 

“Kami mengimbau kepada seluruh pengemudi truk dan pihak terkait agar tetap mematuhi kebijakan yang telah ditetapkan, sehingga pengelolaan sampah dapat berjalan tertib dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujarnya.

Dengan adanya pemantauan langsung dari Kapolresta Denpasar, diharapkan implementasi sistem pengelolaan sampah terpilah di TPA Suwung dapat berjalan optimal serta mendapat dukungan dari seluruh elemen masyarakat.

wartawan
RAY
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.