Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Zone Hijau, 5 Tenaga Medis RSU Terpapar Covid

Bali Tribune/ DIRAWAT - Pasien Covid 19 yang dirawat di RSU Klungkung


balitribune.co.id | Semarapura  - Klungkung yang sudah sempat berada di Zone Hijau penyebaran Covid 19 beberapa Minggu sebelumnya namun seiring dengan penetapan PPKM Darurat nasional, Klungkung kembali di Zone  merah. Terkait kondisi tersebut Kadiskes  Klungkung dr Ni Made Adi Swapatni membenarkan adanya peningkatan kasus terpapar Covid 19 , dan kondisi ini terjadi pasca PPKM Darurat diberlakukan.
 
Menurutnya kini  pasien Covid 19 Klungkung diakuinya meningkat. Sejatinya hari ini Rabu (7/7) diketahui terpapar Covid 19 sebanyak 12 orang yang positif dan Selasa (6/7) ada terkomfirmasi Covid 19 ada sebanyak 11 orang..
 
“ Sejatinya itu bukan semuanya yang 23 orang yang dirawat dari Klungkung sedangkan data yang dirawat seluruhnya ada sebanyak 50 orang, namun tidak semuanya dirawat di RSU Klungkung, ada juga di Hotel dan juga  isolasi mandiri,” Ujar Kadiskes dr Adi Swapatni.
 
Ketika ditanyakan adanya Nakes di RSU Klungkung yang terpapar Covid 19,dr Adi Swapatni mengaku  tidak menjadi persoalan karena manajemen RSU sudah mengatur penjadwalan penugasan Nakes.
 
Dirut RSU Klungkung, dr Nyoman Kesuma MPH saat ditemui membenarkan 5 orang tenaga Kesehatan di RSU Klungkung yang terpapar Covid 19. Seiring dengan peningkatan terjadinya kasus Covid 19 yang diisolasi di RSU Klungkung, pihak RSU Klungkung kini melakukan penambahan ruang isolasi untuk pasien Covid 19.
 
Menurutnya, ruang isolasi yang difungsikan sejak Rabu (7/7) ada  5 unit yaitu ruang ICU Covid 6 Tempat Tidur, Ponek covid 9 (TT) Tempat Tidur,  NICU Covid 4 TT, isolasi Kedondong 20 TT dan isolasi Jambu 20 TT. Jadi total kini RSU Klungkung sudah menyiapkan ruang isolasi Covid 19 sebanyak 65 TT(Tempat Tidur).
 
“Sore ini pasien covid-19 yang dirawat total 21 orang , dengan perincian di ruang ICU 3 orang, di ruang Ponek 1 orang dan diruang isolasi Kedondong ada 17 orang. Memang ada 5 orang tenaga Kesehatan RSU Klungkung yang positif Covid 19 yaitu 3 orang di opname langsung di RSU Klungkung sedangkan 2 orang dilakukan isolasi mandiri dirumahnya masing masing,” ujar Dirut dr Nyoman Kesuma, pria bertubuh ceking ini serius.
 
Dia berharaf semua pasien Covid 19 yang dirawat di RSU Klungkung bisa semuanya pulih kembali karena kondisi rata rata tidak begitu mengkawatirkan,seiring dengan makin banyaknya warga mengikuti vaksinasi masal. 
wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.