Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semua Diharapkan Punya KTP-el

KTP-el
PEREKAMAN - Wabup Suiasa didampingi Kepala Disdukcapil Nyoman Soka saat melakukan perekaman KTP-el di rumah salah satu lansia di Darmasaba, Kamis (2/6).

Mangupura, Bali Tribune

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil)  Badung, Kamis (2/6), gerilya ke rumah-rumah warga di Desa Darmasaba, Abiansemal. Petugas secara "door to door" mendatangi rumah warga untuk mencari para lansia yang belum melakukan perekaman KTP-elektronik.

Perekaman KTP-el ini dipantau langsung oleh Wabup Badung Ketut Suiasa, Kadisdukcapil Nyoman Soka dan Camat Abiansemal Putu Ngurah Thomas Yuniarta. Suiasa dalam kesempatan itu bahkan sempat membantu seorang lansia yang melakukan perekaman dari tempat tidur lantaran menderita sakit.

Menurut Wabup Suiasa program jemput bola dalam perekaman KTP-el ini sejalan dengan layanan “Home Care” yang digagas Pemkab Badung. Dimana para lansia tidak saja mendapat perhatian dalam urusan pelayanan kesehatan, tapi juga urusan administrasi kependudukan. "Semua masyarakat dan lansia wajib ber-KTP," tegas Suiasa.

KTP kata dia selain berguna saat mengurus administrasi kependudukan juga penting untuk mendapat pelayanan kesehatan. "KTP ini penting untuk dipakai berobat. Dan bagi yang meninggal harus punya KTP biar dapat santungan Rp 3,5 juta," papar Suiasa.

Sementara Nyoman Soka menyatakan ini program baru dengan perekaman langsung ke rumah para lansia. “Kami ingin membantu masyarakat, khususnya para lansia yang sedang sakit untuk melakukan perekaman. Yang tidak bisa datang langsung ke kantor camat, kami datangi ke rumah,” katanya.

Pelayanan jemput bola ini, kata dia, akan terus menyasar para lansia. Mengingat data terakhir jumlah lansia di Badung mencapai 31.165. "Lewat program ini kami harap semua lansia terekam KTP," harapnya.

Perbekel Desa Darmasaba Made Taram mengungkapkan  di Desa Darmasaba terdapat 12 banjar. Jumlah penduduk keseluruhan kurang lebih 10 ribu jiwa. Dari jumlah penduduk tersebut ada sekitar 400 tercatat sebagai lansia.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.