Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Senam Poco-Poco Nusantara 2018

Pecahkan Rekor Muri senam Poco Poco.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 70th, Pemerintah Provinsi Bali turut berkontribusi dalam pelaksanaan Senam Poco Poco Nusantara 2018 yang serentak dilaksanakan diseluruh Provinsi di Indonesia guna memecahkan rekor muri sebagai peserta senam terbanyak. Untuk itu, Gubernur Bali Made Mangku Pastika selain memberikan apresiasi terhadap penyelenggraan kegiatan tersebut juga mengikuti senam poco poco bersama ribuan masyarakat Bali yang berbaur di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (5/8). Gubernur Pastika yang juga didampingi oleh Gubernur Bali Terpilih I Wayan Koster, menyampaikan bahwa kegiatan senam ini selain dalam rangka memperingati hari kemerdekaan juga sebagai peringatan hari jadi Provinsi Bali yang ke 60th, dan hari jadi radio Gema Merdeka serta hari jadi Kampus STIKOM Bali. Dirinya juga berterimakasih kepada masyarakat yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan senam tersebut. “Saya minta senam ini tidak hanya sebagai euforia semata melainkan masyarakat agar serius melakukan gerakan-gerakan senam, sehingga tubuh menjadi sehat dan bugar, nanti setelah senam akan ada jalan santai. Untuk itu mari kita gerakan badan ini menuju jiwa sehat”, ungkap Pastika. Setelah mengikuti kegiatan senam bersama, Gubernur Pastika berserta Ny. Ayu Pastika, didampingi oleh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali mengikuti jalan sehat diseputaran lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon.

wartawan
Release
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.