Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Senam Poco-Poco Nusantara 2018

Pecahkan Rekor Muri senam Poco Poco.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 70th, Pemerintah Provinsi Bali turut berkontribusi dalam pelaksanaan Senam Poco Poco Nusantara 2018 yang serentak dilaksanakan diseluruh Provinsi di Indonesia guna memecahkan rekor muri sebagai peserta senam terbanyak. Untuk itu, Gubernur Bali Made Mangku Pastika selain memberikan apresiasi terhadap penyelenggraan kegiatan tersebut juga mengikuti senam poco poco bersama ribuan masyarakat Bali yang berbaur di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (5/8). Gubernur Pastika yang juga didampingi oleh Gubernur Bali Terpilih I Wayan Koster, menyampaikan bahwa kegiatan senam ini selain dalam rangka memperingati hari kemerdekaan juga sebagai peringatan hari jadi Provinsi Bali yang ke 60th, dan hari jadi radio Gema Merdeka serta hari jadi Kampus STIKOM Bali. Dirinya juga berterimakasih kepada masyarakat yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan senam tersebut. “Saya minta senam ini tidak hanya sebagai euforia semata melainkan masyarakat agar serius melakukan gerakan-gerakan senam, sehingga tubuh menjadi sehat dan bugar, nanti setelah senam akan ada jalan santai. Untuk itu mari kita gerakan badan ini menuju jiwa sehat”, ungkap Pastika. Setelah mengikuti kegiatan senam bersama, Gubernur Pastika berserta Ny. Ayu Pastika, didampingi oleh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali mengikuti jalan sehat diseputaran lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon.

wartawan
Release
Category

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click

Tim GDN Badung Gelar Sidak, Pastikan ASN Taati Jam Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Tim Gerakan Disiplin Nasional (GDN) Kabupaten Badung melakukan monitoring dan inspeksi mendadak (sidak) ke berbagai unit kerja di lingkungan Setda Badung, Senin (3/8/2026). Sidak digelar menindaklanjuti aturan kewajiban jam kerja dan penjatuhan sanksi bagi pelanggar sesuai PP Nomor 94 Tahun 2021. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Gianyar Minta Aturan Hak Pilih TNI/Polri Aktif di Pilkel Ditinjau Ulang

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Gianyar mengusulkan agar ketentuan mengenai penggunaan hak pilih bagi anggota TNI dan Polri yang masih aktif dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkel) Serentak 2026 ditinjau kembali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.