Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Senam Poco-Poco Nusantara 2018

Pecahkan Rekor Muri senam Poco Poco.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 70th, Pemerintah Provinsi Bali turut berkontribusi dalam pelaksanaan Senam Poco Poco Nusantara 2018 yang serentak dilaksanakan diseluruh Provinsi di Indonesia guna memecahkan rekor muri sebagai peserta senam terbanyak. Untuk itu, Gubernur Bali Made Mangku Pastika selain memberikan apresiasi terhadap penyelenggraan kegiatan tersebut juga mengikuti senam poco poco bersama ribuan masyarakat Bali yang berbaur di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (5/8). Gubernur Pastika yang juga didampingi oleh Gubernur Bali Terpilih I Wayan Koster, menyampaikan bahwa kegiatan senam ini selain dalam rangka memperingati hari kemerdekaan juga sebagai peringatan hari jadi Provinsi Bali yang ke 60th, dan hari jadi radio Gema Merdeka serta hari jadi Kampus STIKOM Bali. Dirinya juga berterimakasih kepada masyarakat yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan senam tersebut. “Saya minta senam ini tidak hanya sebagai euforia semata melainkan masyarakat agar serius melakukan gerakan-gerakan senam, sehingga tubuh menjadi sehat dan bugar, nanti setelah senam akan ada jalan santai. Untuk itu mari kita gerakan badan ini menuju jiwa sehat”, ungkap Pastika. Setelah mengikuti kegiatan senam bersama, Gubernur Pastika berserta Ny. Ayu Pastika, didampingi oleh Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali mengikuti jalan sehat diseputaran lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon.

wartawan
Release
Category

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.