Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seniasih Giri Prasta: YKI akan Selalu Bersenergitas dengan Pemerintah

sekda Badung
Sekda Badung menghadiri pelantikan pengurus YKI cabang Badung masa bakti 2016-2021 dan pengurus Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial Kabupaten Badung, Kamis (14/7).

Mangupura, Bali Tribune

Bupati Badung diwakili Sekda Badung Kompyang R Swandika melantik pengurus YKI cabang Badung masa bakti 2016-2021 dan pengurus Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bertempat di ruang Kriya Gosana Puspem Badung, Kamis, (14/7). Hadir pada kegiatan itu Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Perwakilan YKI Prov Bali Ny. Ketut Winaya, Ny. Lanang, dan para Kepala SKPD di lingkungan Pemkab Badung.

YKI Badung yang didirikan pada tahun 2014 sudah melakukan berbagai kegiatan yang bersentuhan dengan kesehatan masyarakat, seminar dan pengenalan tentang bahaya kanker yang merupakan momok pembunuh ketiga terbesar di Indonesia. Pemkab Badung beserta YKI cabang Badung juga telah memberikan vaksin pencegahan kanker serviks bagi siswa SLTA beserta karyawati dilingkungan Pemkab Badung serta memberikan sosialisasi pencegahan kanker serviks dan pencegahan karker payudara secara dini.

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Badung Kompyang R. Swandika mengaku sangat menyambut baik pelantikan ini, karena kegitan YKI merupakan salah satu yang ada didalam program Badung Sehat yang dicanangkan Pemkab Badung, untuk meningkatkan kesehatan masyarakat kabupaten Badung. Program Badung Sehat merupakan program yang dijalankan oleh Pemkab Badung dan sangat erat sekali dengan program YKI yaitu gerakan sehat rapi dan bersih.

“Kesehatan mutlak dilakukan di Kabupaten Badung. Pembangunan sektor kesehatan menuntut adanya senergi antara pemerintah dan masyarakat. Ini merupakan salah satu dukungan Pemkab Badung terhadap terbentuk YKI cabang Badung untuk pembangunan Badung sehat kedepannya,” ujar Swandika.

Lebih lanjut ia menambahkan penanggulangan penyakit kanker tidak bisa dilakukan oleh pihak pemerintahan saja tetapi harus ada kerja sama antara semua pihak baik dari pihak swasta dan masyarakat.

“Sesuai dengan visi dari YKI bahwa masyarakat mampu menanggulangi penyakit kanker sedini mungkin dengan mengusung  nilai-nilai yang dikembangkan adalah adanya komitmen, kerjasama, keteladanan, inovatif dan kreatif dan juga adanya dukungan dari pihak yang swasta dengan dana CSRnya bisa berkontribusi dalam penanggulan penyakit kanker ini,” katanya.

Sementara ketua YKI Cabang Badung terpilih Ny. Seniasih Giri Prasta mengatakan dengan dilantiknya Ketua YKI Cabang Badung beserta anggota dan Pengurusan K3S Kabupaten Badung masa Bakti 2016-2021, maka pihaknya akan memberikan yang terbaik bagi pelayanan kesehatan di Kabupaten Badung beserta dinas terkait untuk mewujudkan Badung sehat yang santi dan jagadita.

YKI cabang Badung, kata dia mengaku bersyukur karena Pemkab Badung penuh antusias dalam memberikan fasilitasi serta dukungan untuk YKI cabang Badung. “Saya beserta anggota sangat bangga dan bahagia menjadi bagian dari Pemkab Badung untuk memberikan pelayanan kemanusian menuju Badung sehat,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna/adv
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.