Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seniman Bondres Diharapkan Ikut Sosialisasikan Program Pemerintah

Bali Tribune/ Ny.Putri Koster bersama seniman bondres.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ny. Putri Koster mengundang sekaligus mengajak para seniman bondres di Bali untuk ikut berperan menyebarkan program-program pemerintah ke masyrakat. Hal itu ia sampaikan saat menerima para seniman bondres dalm bincang santai di ruang rapat Gedung Gajah, Jaya Sabha, Denpasar, Selasa (15/6/2021).
 
Dalam kesempatan itu, Ny. Putri Koster yang juga merupakan Ketua TP PKK Provinsi Bali serta Ketua Dekranasda Provinsi Bali, mengatakan, peranan seniman bondres dalam menyampaikan informasi diperlukan. Karena selama ini kiprah mereka dalam menyajilan informasi berupa humor segar untuk masyarakat terbukti efektif.
 
“Coba kita lihat selama ini, dengan kecerdasan para seniman bondres kita, berbagai informasi penting bahkan sesuatu yang cukup sensitif bisa mereka suguhkan dengan lucu, tanpa menyinggung pihak mana pun. Dan yang terpenting masyarakat menerimanya,” jelasnya dalam kesempatan yang turut juga dihadiri Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Prov Bali Gede Pramana serta para seniman bondres yang datang dari kabupaten/kota se-Bali.
 
Pendamping Orang Nomor Satu di Bali itu juga mengatakan, agar program-program pembangunan Pemprov Bali yang tertuang dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali tersampikan dengan baik ke masyarakat, pemerintah perlu banyak partner sebagai jembatan. “Masyarakat kita perlu tahu, program pembangunan yang telah, sedan dan akan dilakukan Pemprov. Karena pada akhirnya itu untuk kepentingan masyrakat juga. Tujuan pembangunan kita adalah mensejahterakan masyarakat Bali,” terangnya.
 
Ia mengatakan saat ini begitu banyak berita hoax yang tersebar di dunia maya. Itu tentu saja sudah menyesatkan masyarakat, apalagi saat ini kita tengah menghadapi pandemi Covid-19. Maka menurutnya, persatuan antara semua komponen sangat dibutuhkan agar dapat keluar dari pandemi ini. “Jadi saya harap rekan-rekan seniman juga bisa meluruskan banyak informasi menyesatkan di dunia maya. Agar masyarakat kita juga teredukasi,” pintanya.
 
Selain itu juga ia menyinggung tentang HAKI kepada para seniman bondres untuk meindungi hasil karya mereka. “Pemerintah telah berupaya dengan serius untuk terus meindungi hak dan kepentingan para seniman kita. Ke depan, kita tentu bisa bersama-sama berusaha, agar hasil karya rekan-rekan tetap terlindungi dengan bersama-sama memperjuangkan HAKI,” tandasnya.
 
Mengenai rencana yang dijelaskan oleh Ny. Putri Koster, para seniman sepakat mengapresiasi dan menyatakan kesediaan menginformasikan program-program pemerintah kepada masyarakat. Karena menurut mereka, mengedukasi masyarakat dan menyajikan informasi faktual juga merupakan tanggung jawab moral mereka kepada masyarakat.
wartawan
JRO
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.