Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seniman Bondres Diharapkan Ikut Sosialisasikan Program Pemerintah

Bali Tribune/ Ny.Putri Koster bersama seniman bondres.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ny. Putri Koster mengundang sekaligus mengajak para seniman bondres di Bali untuk ikut berperan menyebarkan program-program pemerintah ke masyrakat. Hal itu ia sampaikan saat menerima para seniman bondres dalm bincang santai di ruang rapat Gedung Gajah, Jaya Sabha, Denpasar, Selasa (15/6/2021).
 
Dalam kesempatan itu, Ny. Putri Koster yang juga merupakan Ketua TP PKK Provinsi Bali serta Ketua Dekranasda Provinsi Bali, mengatakan, peranan seniman bondres dalam menyampaikan informasi diperlukan. Karena selama ini kiprah mereka dalam menyajilan informasi berupa humor segar untuk masyarakat terbukti efektif.
 
“Coba kita lihat selama ini, dengan kecerdasan para seniman bondres kita, berbagai informasi penting bahkan sesuatu yang cukup sensitif bisa mereka suguhkan dengan lucu, tanpa menyinggung pihak mana pun. Dan yang terpenting masyarakat menerimanya,” jelasnya dalam kesempatan yang turut juga dihadiri Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Prov Bali Gede Pramana serta para seniman bondres yang datang dari kabupaten/kota se-Bali.
 
Pendamping Orang Nomor Satu di Bali itu juga mengatakan, agar program-program pembangunan Pemprov Bali yang tertuang dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali tersampikan dengan baik ke masyarakat, pemerintah perlu banyak partner sebagai jembatan. “Masyarakat kita perlu tahu, program pembangunan yang telah, sedan dan akan dilakukan Pemprov. Karena pada akhirnya itu untuk kepentingan masyrakat juga. Tujuan pembangunan kita adalah mensejahterakan masyarakat Bali,” terangnya.
 
Ia mengatakan saat ini begitu banyak berita hoax yang tersebar di dunia maya. Itu tentu saja sudah menyesatkan masyarakat, apalagi saat ini kita tengah menghadapi pandemi Covid-19. Maka menurutnya, persatuan antara semua komponen sangat dibutuhkan agar dapat keluar dari pandemi ini. “Jadi saya harap rekan-rekan seniman juga bisa meluruskan banyak informasi menyesatkan di dunia maya. Agar masyarakat kita juga teredukasi,” pintanya.
 
Selain itu juga ia menyinggung tentang HAKI kepada para seniman bondres untuk meindungi hasil karya mereka. “Pemerintah telah berupaya dengan serius untuk terus meindungi hak dan kepentingan para seniman kita. Ke depan, kita tentu bisa bersama-sama berusaha, agar hasil karya rekan-rekan tetap terlindungi dengan bersama-sama memperjuangkan HAKI,” tandasnya.
 
Mengenai rencana yang dijelaskan oleh Ny. Putri Koster, para seniman sepakat mengapresiasi dan menyatakan kesediaan menginformasikan program-program pemerintah kepada masyarakat. Karena menurut mereka, mengedukasi masyarakat dan menyajikan informasi faktual juga merupakan tanggung jawab moral mereka kepada masyarakat.
wartawan
JRO
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.