Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seniman Bondres Diharapkan Ikut Sosialisasikan Program Pemerintah

Bali Tribune/ Ny.Putri Koster bersama seniman bondres.




balitribune.co.id | Denpasar  - Ny. Putri Koster mengundang sekaligus mengajak para seniman bondres di Bali untuk ikut berperan menyebarkan program-program pemerintah ke masyrakat. Hal itu ia sampaikan saat menerima para seniman bondres dalm bincang santai di ruang rapat Gedung Gajah, Jaya Sabha, Denpasar, Selasa (15/6/2021).
 
Dalam kesempatan itu, Ny. Putri Koster yang juga merupakan Ketua TP PKK Provinsi Bali serta Ketua Dekranasda Provinsi Bali, mengatakan, peranan seniman bondres dalam menyampaikan informasi diperlukan. Karena selama ini kiprah mereka dalam menyajilan informasi berupa humor segar untuk masyarakat terbukti efektif.
 
“Coba kita lihat selama ini, dengan kecerdasan para seniman bondres kita, berbagai informasi penting bahkan sesuatu yang cukup sensitif bisa mereka suguhkan dengan lucu, tanpa menyinggung pihak mana pun. Dan yang terpenting masyarakat menerimanya,” jelasnya dalam kesempatan yang turut juga dihadiri Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Prov Bali Gede Pramana serta para seniman bondres yang datang dari kabupaten/kota se-Bali.
 
Pendamping Orang Nomor Satu di Bali itu juga mengatakan, agar program-program pembangunan Pemprov Bali yang tertuang dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali tersampikan dengan baik ke masyarakat, pemerintah perlu banyak partner sebagai jembatan. “Masyarakat kita perlu tahu, program pembangunan yang telah, sedan dan akan dilakukan Pemprov. Karena pada akhirnya itu untuk kepentingan masyrakat juga. Tujuan pembangunan kita adalah mensejahterakan masyarakat Bali,” terangnya.
 
Ia mengatakan saat ini begitu banyak berita hoax yang tersebar di dunia maya. Itu tentu saja sudah menyesatkan masyarakat, apalagi saat ini kita tengah menghadapi pandemi Covid-19. Maka menurutnya, persatuan antara semua komponen sangat dibutuhkan agar dapat keluar dari pandemi ini. “Jadi saya harap rekan-rekan seniman juga bisa meluruskan banyak informasi menyesatkan di dunia maya. Agar masyarakat kita juga teredukasi,” pintanya.
 
Selain itu juga ia menyinggung tentang HAKI kepada para seniman bondres untuk meindungi hasil karya mereka. “Pemerintah telah berupaya dengan serius untuk terus meindungi hak dan kepentingan para seniman kita. Ke depan, kita tentu bisa bersama-sama berusaha, agar hasil karya rekan-rekan tetap terlindungi dengan bersama-sama memperjuangkan HAKI,” tandasnya.
 
Mengenai rencana yang dijelaskan oleh Ny. Putri Koster, para seniman sepakat mengapresiasi dan menyatakan kesediaan menginformasikan program-program pemerintah kepada masyarakat. Karena menurut mereka, mengedukasi masyarakat dan menyajikan informasi faktual juga merupakan tanggung jawab moral mereka kepada masyarakat.
wartawan
JRO
Category

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembrana Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Pratama

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat regional. Kali ini Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan secara resmi menerima Piagam Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Pratama dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). Penghargaan ini diberikan atas komitmen, dedikasi, dan kontribusi terbaik Pemerintah Daerah dalam mengimplementasi kan12 Kebijakan Pro Karir ASN.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Luncurkan Plang Nama Jalan Berbahan Daur Ulang Plastik

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng terus mendorong inovasi dalam pengelolaan sampah plastik. Salah satunya melalui pemanfaatan limbah plastik menjadi plang nama jalan ramah lingkungan. Peresmian dilakukan  Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Ketua TP PKK Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra di kawasan titik nol kilometer, Jalan Pahlawan, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.