Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensus Penduduk Online di Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa Awali Pengisian Data Sensus

Bali Tribune / Sekda Badung Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk online, Selasa (25/2) kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka mengawali secara resmi Sensus Penduduk Online (SPO) Tahun 2020, yang dilaksanakan mulai dari  tanggal 15 Pebruari sampai dengan 31 Maret 2020, Pemerintah Kabupaten Badung mengajak seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Badung untuk menyukseskan Sensus Penduduk secara Online.
 
Bahkan, untuk menyukseskan sensus penduduk secala online  Sekretaris Daerah (Sekda) I Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk secara online Tahun 2020 bertempat di ruang Sekretaris Daerah di Puspem Badung, Mangupraja Mandala, Selasa (25/2). Acara ini juga langsung dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Badung Ni Putu Minarni beserta jajaranya.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, hari ini dengan dilakukannya sensus penduduk dalam rangka untuk mendata kependudukan yang ada di wilayah se-Kabupaten Badung, "Untuk itu saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Badung beserta ASN di Kabupaten Badung untuk segera  melakukan pendataan kependudukan secara online. seiring dengan kebijakan dari pemerintah pusat untuk melaksanakan sensus penduduk tahun 2020 secara online."ungkap Adi Arnawa.
 
Sementara itu BPS Kabupaten Badung Ni Putu Minarni mengatakan, hari ini BPS menjalankan kewajiban untuk melaksanakan sensus penduduk Tahun 2020 ini,"Dengan adanya sensus ini masyarakat bisa mengupdate datanya secara mandiri melalui situs penduduk melalui link. sensus.bps.go.id. diharapkan kepada masyarakat yang sudah mengupload datanya agar memberikan data yang valid serta data yang terbaru lewat BPS secara online."terangnya.
wartawan
I Made Darna
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.