Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensus Penduduk Online di Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa Awali Pengisian Data Sensus

Bali Tribune / Sekda Badung Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk online, Selasa (25/2) kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka mengawali secara resmi Sensus Penduduk Online (SPO) Tahun 2020, yang dilaksanakan mulai dari  tanggal 15 Pebruari sampai dengan 31 Maret 2020, Pemerintah Kabupaten Badung mengajak seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Badung untuk menyukseskan Sensus Penduduk secara Online.
 
Bahkan, untuk menyukseskan sensus penduduk secala online  Sekretaris Daerah (Sekda) I Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk secara online Tahun 2020 bertempat di ruang Sekretaris Daerah di Puspem Badung, Mangupraja Mandala, Selasa (25/2). Acara ini juga langsung dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Badung Ni Putu Minarni beserta jajaranya.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, hari ini dengan dilakukannya sensus penduduk dalam rangka untuk mendata kependudukan yang ada di wilayah se-Kabupaten Badung, "Untuk itu saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Badung beserta ASN di Kabupaten Badung untuk segera  melakukan pendataan kependudukan secara online. seiring dengan kebijakan dari pemerintah pusat untuk melaksanakan sensus penduduk tahun 2020 secara online."ungkap Adi Arnawa.
 
Sementara itu BPS Kabupaten Badung Ni Putu Minarni mengatakan, hari ini BPS menjalankan kewajiban untuk melaksanakan sensus penduduk Tahun 2020 ini,"Dengan adanya sensus ini masyarakat bisa mengupdate datanya secara mandiri melalui situs penduduk melalui link. sensus.bps.go.id. diharapkan kepada masyarakat yang sudah mengupload datanya agar memberikan data yang valid serta data yang terbaru lewat BPS secara online."terangnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.