Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sensus Penduduk Online di Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa Awali Pengisian Data Sensus

Bali Tribune / Sekda Badung Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk online, Selasa (25/2) kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka mengawali secara resmi Sensus Penduduk Online (SPO) Tahun 2020, yang dilaksanakan mulai dari  tanggal 15 Pebruari sampai dengan 31 Maret 2020, Pemerintah Kabupaten Badung mengajak seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Badung untuk menyukseskan Sensus Penduduk secara Online.
 
Bahkan, untuk menyukseskan sensus penduduk secala online  Sekretaris Daerah (Sekda) I Wayan Adi Arnawa mengisi data sensus penduduk secara online Tahun 2020 bertempat di ruang Sekretaris Daerah di Puspem Badung, Mangupraja Mandala, Selasa (25/2). Acara ini juga langsung dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Badung Ni Putu Minarni beserta jajaranya.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, hari ini dengan dilakukannya sensus penduduk dalam rangka untuk mendata kependudukan yang ada di wilayah se-Kabupaten Badung, "Untuk itu saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Badung beserta ASN di Kabupaten Badung untuk segera  melakukan pendataan kependudukan secara online. seiring dengan kebijakan dari pemerintah pusat untuk melaksanakan sensus penduduk tahun 2020 secara online."ungkap Adi Arnawa.
 
Sementara itu BPS Kabupaten Badung Ni Putu Minarni mengatakan, hari ini BPS menjalankan kewajiban untuk melaksanakan sensus penduduk Tahun 2020 ini,"Dengan adanya sensus ini masyarakat bisa mengupdate datanya secara mandiri melalui situs penduduk melalui link. sensus.bps.go.id. diharapkan kepada masyarakat yang sudah mengupload datanya agar memberikan data yang valid serta data yang terbaru lewat BPS secara online."terangnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.