Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

panti asuhan
Bali Tribune / CSR - Bank Lestari Bali (BPR) menyalurkan 3 ton beras bagi 36 panti asuhan di pelosok Bali dalam rangkaian CSR ‘Lestari For Kids’ (6-7 Juni 2026).

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata. Istimewanya, aksi ini tidak hanya digerakkan oleh manajemen, melainkan melibatkan partisipasi aktif seluruh karyawan dari berbagai divisi, bagian, dan kantor cabang.

Program ini menjadi bagian dari keyakinan Bank Lestari Bali (BPR) bahwa hidup harus menjadi berkat yang perlu diteruskan melalui manfaat nyata bagi sesama. Kegiatan kali ini pun terasa lebih spesial karena bertepatan dengan momen Hari Lingkungan Hidup. Tak sekadar membagikan beras, Bank Lestari Bali (BPR) juga menggelar sesi edukasi interaktif bertajuk “Healthy Lestari: Sehat Diri, Sehat Bumi” di Panti Asuhan Bina Ekklesia yang diikuti oleh 21 anak.

Menggandeng pakar kesehatan dr. Ida Bagus Danny Ananta, Sp.A sebagai pembicara utama, sesi ini bertujuan untuk membangun kesadaran anak-anak panti asuhan akan pentingnya menjaga kesehatan diri, sekaligus menanamkan kebiasaan hidup bersih yang berdampak positif pada kelestarian lingkungan sekitar.

“Bagi kami, perbankan bukan hanya tentang menghimpun dan menyalurkan dana, tetapi juga tentang menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Kami percaya bahwa keberhasilan sebuah bank tidak hanya diukur dari pertumbuhan bisnis yang dicapai, melainkan juga dari seberapa besar dampak positif yang dapat diberikan kepada lingkungan dan masyarakat di sekitarnya. Komitmen tersebut kami wujudkan secara konsisten melalui program Lestari for Kids,” ujar I Wayan Gede Dodik Wirawan selaku Direktur Kepatuhan Bank Lestari Bali (BPR).

“Kami memahami bahwa tidak semua panti asuhan memiliki kemampuan untuk menyediakan makanan bergizi secara konsisten setiap hari. Melalui bantuan 3 ton beras yang disalurkan secara rutin, kami berharap dapat meringankan beban para pengelola sehingga kebutuhan gizi anak-anak dapat terpenuhi dengan lebih baik. Kami meyakini bahwa anak-anak yang sehat memiliki energi dan kesempatan yang lebih besar untuk belajar, berkembang, dan mengoptimalkan potensi yang mereka miliki sebagai generasi penerus bangsa,” tutup Dodik dengan optimis.

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.