Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Anak Terpapar Covid-19, Kluster Pasar Padangsambian Denpasar Bertambah

Bali Tribune / Selain penambahan dua pasien positif covid-19 yang sembuh, RSU Negara kembali menerima pasien positif covid-19 dari kasus transmisi lokal pasar Padangsambian Denpasar.

balitribune.co.id | NegaraUntuk pertamakalinya, RSU Negara menerima pasien anak kasus positif covid-19. Pasien ke 45 ini merupakan kasus transmisi lokal. Ia dinyatakan positif covid-19 setelah sebelumnya ayahnya juga dinyatakan positif dari kluster Pasar Padangsambian.

Kasus transmisi lokal kini bertambah lagi. Gugus Tugas juga mengumumkan kembali adanya tambahan satu kasus positif di Jembrana. Kasus anyar ini adalah pasien nomor 45. Pasien ini adalah seorang anak berjenis kelamin laki-laki berusia 11  tahun asal Desa Candikusuma Kecamatan Melaya. Dia terkonfirmasi positif dari hasil swab di Hotel Jimbarwana tanggal 6 juli 2020. Pasien ini merupakan anak dari pasien ke-42, seorang pedagang yang sudah terkonfirmasi positif sebelumnya lewat test swab di Denpasar.

“Pasien positif yang terakhir ini merupakan pengembangan tracking kita dari pasien positif ke-43 sebelumnya. Dari delapan kontak dekat yang sudah diswab, tujuh orang sudah keluar hasilnya. Dari tujuh itu, satu positif sisanya negatif swab. Sedangkan satu orang lagi hasilnya belum keluar, kita masih tunggu hasilnya," ujar Jubir Gugus Tugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu  Arisantha, dalam keterangannya Rabu (8/7). Sebelumnya dari tracking Gugus Tugas Denpasar, tercatat ada satu orang warga Jembrana yang terkonfimasi positif swab.

Pasien ini bagian dari kluster Pasar Padangsambian Denpasar setelah Gugus Tugas melaksanakan pengecekan dan perluasan tracking kontak terhadap pasien positif tersebut. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19  Jembrana Rabu kemarin juga kembali mengumumkan adanya penambahan dua pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Sehingga, saat ini sudah ada 34 pasien sembuh dari total 45 kasus positif Covid-19 di Jembrana. Kedua pasien positif ini sudah dipulangkan dari ruang isolasi setelah dinyatakan negatif berdasarkan hasil uji swab.

”Ada tambahan dua pasien sembuh, yaitu pasien asal  Banjar Samblong, Desa Yeh Sumbul Mendoyo  serta pasien asal Banjar Sebual, Desa Dangin Tukadaya, Jembrana. Keduanya berjenis kelamin perempuan yang sebelumnya dinyatakan positif swab pada 2 juli lalu. Saat menjalani perawatan di ruang isolasi, keduanya sudah dua kali swab dan hasilnya semua negatif yakni pada tanggal 3 dan 6 Juli lalu," ujar Direktur UPTD RSU Negara dr I Gusti Bagus Oka Parwatha usai pelepasan kedua pasien sembuh tersebut Rabu kemarin.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Rekonstruksi, Polres Tabanan Rencanakan Pelimpahan Tahap Pertama Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id I Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan berencana segera melakukan pelimpahan tahap pertama kasus penganiayaan terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Pelimpahan tahap pertama atau berkas pemeriksaan terhadap para tersangka dalam kasus ini yang jumlahnya lima orang itu akan dilakukan setelah penyidik melaksanakan rekonstruksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Data Pegawai Simpeg Pemkab Badung Diduga Bocor di Dark Web

balitribune.co.id | ​Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung digegerkan oleh isu dugaan kebocoran belasan ribu data pegawai akibat peretasan. Data dari Sistem Informasi Manajerial Pegawai (Simpeg) tersebut bahkan dikabarkan telah diperjualbelikan oleh peretas di situs dark web.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.