Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Anak Terpapar Covid-19, Kluster Pasar Padangsambian Denpasar Bertambah

Bali Tribune / Selain penambahan dua pasien positif covid-19 yang sembuh, RSU Negara kembali menerima pasien positif covid-19 dari kasus transmisi lokal pasar Padangsambian Denpasar.

balitribune.co.id | NegaraUntuk pertamakalinya, RSU Negara menerima pasien anak kasus positif covid-19. Pasien ke 45 ini merupakan kasus transmisi lokal. Ia dinyatakan positif covid-19 setelah sebelumnya ayahnya juga dinyatakan positif dari kluster Pasar Padangsambian.

Kasus transmisi lokal kini bertambah lagi. Gugus Tugas juga mengumumkan kembali adanya tambahan satu kasus positif di Jembrana. Kasus anyar ini adalah pasien nomor 45. Pasien ini adalah seorang anak berjenis kelamin laki-laki berusia 11  tahun asal Desa Candikusuma Kecamatan Melaya. Dia terkonfirmasi positif dari hasil swab di Hotel Jimbarwana tanggal 6 juli 2020. Pasien ini merupakan anak dari pasien ke-42, seorang pedagang yang sudah terkonfirmasi positif sebelumnya lewat test swab di Denpasar.

“Pasien positif yang terakhir ini merupakan pengembangan tracking kita dari pasien positif ke-43 sebelumnya. Dari delapan kontak dekat yang sudah diswab, tujuh orang sudah keluar hasilnya. Dari tujuh itu, satu positif sisanya negatif swab. Sedangkan satu orang lagi hasilnya belum keluar, kita masih tunggu hasilnya," ujar Jubir Gugus Tugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu  Arisantha, dalam keterangannya Rabu (8/7). Sebelumnya dari tracking Gugus Tugas Denpasar, tercatat ada satu orang warga Jembrana yang terkonfimasi positif swab.

Pasien ini bagian dari kluster Pasar Padangsambian Denpasar setelah Gugus Tugas melaksanakan pengecekan dan perluasan tracking kontak terhadap pasien positif tersebut. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19  Jembrana Rabu kemarin juga kembali mengumumkan adanya penambahan dua pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Sehingga, saat ini sudah ada 34 pasien sembuh dari total 45 kasus positif Covid-19 di Jembrana. Kedua pasien positif ini sudah dipulangkan dari ruang isolasi setelah dinyatakan negatif berdasarkan hasil uji swab.

”Ada tambahan dua pasien sembuh, yaitu pasien asal  Banjar Samblong, Desa Yeh Sumbul Mendoyo  serta pasien asal Banjar Sebual, Desa Dangin Tukadaya, Jembrana. Keduanya berjenis kelamin perempuan yang sebelumnya dinyatakan positif swab pada 2 juli lalu. Saat menjalani perawatan di ruang isolasi, keduanya sudah dua kali swab dan hasilnya semua negatif yakni pada tanggal 3 dan 6 Juli lalu," ujar Direktur UPTD RSU Negara dr I Gusti Bagus Oka Parwatha usai pelepasan kedua pasien sembuh tersebut Rabu kemarin.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.