Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Anak Terpapar Covid-19, Kluster Pasar Padangsambian Denpasar Bertambah

Bali Tribune / Selain penambahan dua pasien positif covid-19 yang sembuh, RSU Negara kembali menerima pasien positif covid-19 dari kasus transmisi lokal pasar Padangsambian Denpasar.

balitribune.co.id | NegaraUntuk pertamakalinya, RSU Negara menerima pasien anak kasus positif covid-19. Pasien ke 45 ini merupakan kasus transmisi lokal. Ia dinyatakan positif covid-19 setelah sebelumnya ayahnya juga dinyatakan positif dari kluster Pasar Padangsambian.

Kasus transmisi lokal kini bertambah lagi. Gugus Tugas juga mengumumkan kembali adanya tambahan satu kasus positif di Jembrana. Kasus anyar ini adalah pasien nomor 45. Pasien ini adalah seorang anak berjenis kelamin laki-laki berusia 11  tahun asal Desa Candikusuma Kecamatan Melaya. Dia terkonfirmasi positif dari hasil swab di Hotel Jimbarwana tanggal 6 juli 2020. Pasien ini merupakan anak dari pasien ke-42, seorang pedagang yang sudah terkonfirmasi positif sebelumnya lewat test swab di Denpasar.

“Pasien positif yang terakhir ini merupakan pengembangan tracking kita dari pasien positif ke-43 sebelumnya. Dari delapan kontak dekat yang sudah diswab, tujuh orang sudah keluar hasilnya. Dari tujuh itu, satu positif sisanya negatif swab. Sedangkan satu orang lagi hasilnya belum keluar, kita masih tunggu hasilnya," ujar Jubir Gugus Tugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu  Arisantha, dalam keterangannya Rabu (8/7). Sebelumnya dari tracking Gugus Tugas Denpasar, tercatat ada satu orang warga Jembrana yang terkonfimasi positif swab.

Pasien ini bagian dari kluster Pasar Padangsambian Denpasar setelah Gugus Tugas melaksanakan pengecekan dan perluasan tracking kontak terhadap pasien positif tersebut. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19  Jembrana Rabu kemarin juga kembali mengumumkan adanya penambahan dua pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh. Sehingga, saat ini sudah ada 34 pasien sembuh dari total 45 kasus positif Covid-19 di Jembrana. Kedua pasien positif ini sudah dipulangkan dari ruang isolasi setelah dinyatakan negatif berdasarkan hasil uji swab.

”Ada tambahan dua pasien sembuh, yaitu pasien asal  Banjar Samblong, Desa Yeh Sumbul Mendoyo  serta pasien asal Banjar Sebual, Desa Dangin Tukadaya, Jembrana. Keduanya berjenis kelamin perempuan yang sebelumnya dinyatakan positif swab pada 2 juli lalu. Saat menjalani perawatan di ruang isolasi, keduanya sudah dua kali swab dan hasilnya semua negatif yakni pada tanggal 3 dan 6 Juli lalu," ujar Direktur UPTD RSU Negara dr I Gusti Bagus Oka Parwatha usai pelepasan kedua pasien sembuh tersebut Rabu kemarin.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.