Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepak Bola Badung ke Final

Bali Tribune/ KE FINAL – Tim sepak bola Badung berhasil maju ke babak final Porprov Bali XIV/2019 setelah menekuk tuan rumah Tabanan 1-0 di Stadion Debes, Tabanan, Minggu (15/9).
balitribune.co.id | Tabanan  - Tim sepak bola Badung melaju ke babak final Porprov Bali XIV/2019 setelah menang tipis 1-0 atas tuan rumah Tabanan, di Stadion Debes, Minggu (15/9). Gol semata wayang Badung dicetak oleh I Wayan Artha Mahardika dari titik putih menit ke-74.
 
Bakal lawan tim Badung di final nanti adalah pemenang antara tim Kota Denpasar melawan Jembrana, yang dimainkan sore ini di tempat yang sama.
 
Dipimpin wasit Ali Mustofa, Badung tampil mendominasi sepanjang babak pertama berlangsung. Serangan demi serangan terus dialirkan anak-anak besutan pelatih Nyoman Sujata itu.
 
Namun tim Tabanan di bawah asuhan pelatih kepala Jovi tampil penuh semangat dengan menghalau secara taktis setiap serangan. Disaksikan ratusan pendukungnya, tim Tabanan berhasil menahan imbang tanpa gol tim Badung hingga babak pertama usai.
 
Memasuki babak kedua, tuan rumah Tabanan mencoba mengimbangi serangan yang digencarkan tim Badung. Melalui trio pemain depannya, Agus Erlambang, I Kadek Dwi Kurniawan dan I Made Riki Agusdina, Tabanan sesekali mampu menciptakan peluang di mulut gawang Badung yang dikawal Hendra Giri Saputra.
 
Keasyikan menekan lawan, anak-anak Tabanan lengah dalam bertahan dan melalui sebuah skema dari serangan balik di rusuk kanan pertahanan Tabanan, salah seorang pemain Badung berhasil melakukan penetrasi hingga ke daerah terlarang.
 
Dan, ketika tinggal berhadapan dengan kiper Tabanan I Putu Santika Adi Utama, pemain Badung tersebut dijatuhkan oleh Putu Santika, sehingga wasit Ali Mustofa langsung menunjuk titik putih. I Wayan Artha Mahardika yang dipercaya sebagai algojo, menyelesaikan tugasnya dengan baik, 1-0 Badung unggul.
 
Difisit 1 gol, anak-anak Tabanan mencoba meningkatkan penetrasinya ke pertahanan Badung. Beberapa peluang memang tercipta terutama di 5 menit menjelang laga usai, dimana pemain Badung terpaksa harus melakukan pelanggaran dekat kota terlarang.
 
Namun tidak kurang dari dua kali tendangan bebas yang diberikan wasit dari luar kota terlarang tidak mampu dimaksimalkan menjadi gol oleh anak-anak Tabanan. Hingga laga usai, skor 1-0 untuk Badung tidak berubah.
 
Pelatih tim Badung, Nyoman Sujata mengakui penyelesaian akhir para pemain depannya memang cenderung terburu-buru, sehingga dari sekian banyak peluang, hanya satu yang bisa dikonfersi menjadi gol dari titik putih.
 
Tetapi secara keseluruhan, Sujata mengaku lega dengan hasil itu dan tinggal selangkah lagi medali emas cabor bergengsi ini akan menjadi milik Badung.
 
“Ya, kami sudah ke final, dan di laga terakhir nanti siapa pun lawan Badung harus siap kami hadapi. Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan kami mempersembahkan medali emas bagi Badung dari cabor bergengsi ini bisa diwujudkan,” demikian Sujata. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.