Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepak Bola Badung ke Final

Bali Tribune/ KE FINAL – Tim sepak bola Badung berhasil maju ke babak final Porprov Bali XIV/2019 setelah menekuk tuan rumah Tabanan 1-0 di Stadion Debes, Tabanan, Minggu (15/9).
balitribune.co.id | Tabanan  - Tim sepak bola Badung melaju ke babak final Porprov Bali XIV/2019 setelah menang tipis 1-0 atas tuan rumah Tabanan, di Stadion Debes, Minggu (15/9). Gol semata wayang Badung dicetak oleh I Wayan Artha Mahardika dari titik putih menit ke-74.
 
Bakal lawan tim Badung di final nanti adalah pemenang antara tim Kota Denpasar melawan Jembrana, yang dimainkan sore ini di tempat yang sama.
 
Dipimpin wasit Ali Mustofa, Badung tampil mendominasi sepanjang babak pertama berlangsung. Serangan demi serangan terus dialirkan anak-anak besutan pelatih Nyoman Sujata itu.
 
Namun tim Tabanan di bawah asuhan pelatih kepala Jovi tampil penuh semangat dengan menghalau secara taktis setiap serangan. Disaksikan ratusan pendukungnya, tim Tabanan berhasil menahan imbang tanpa gol tim Badung hingga babak pertama usai.
 
Memasuki babak kedua, tuan rumah Tabanan mencoba mengimbangi serangan yang digencarkan tim Badung. Melalui trio pemain depannya, Agus Erlambang, I Kadek Dwi Kurniawan dan I Made Riki Agusdina, Tabanan sesekali mampu menciptakan peluang di mulut gawang Badung yang dikawal Hendra Giri Saputra.
 
Keasyikan menekan lawan, anak-anak Tabanan lengah dalam bertahan dan melalui sebuah skema dari serangan balik di rusuk kanan pertahanan Tabanan, salah seorang pemain Badung berhasil melakukan penetrasi hingga ke daerah terlarang.
 
Dan, ketika tinggal berhadapan dengan kiper Tabanan I Putu Santika Adi Utama, pemain Badung tersebut dijatuhkan oleh Putu Santika, sehingga wasit Ali Mustofa langsung menunjuk titik putih. I Wayan Artha Mahardika yang dipercaya sebagai algojo, menyelesaikan tugasnya dengan baik, 1-0 Badung unggul.
 
Difisit 1 gol, anak-anak Tabanan mencoba meningkatkan penetrasinya ke pertahanan Badung. Beberapa peluang memang tercipta terutama di 5 menit menjelang laga usai, dimana pemain Badung terpaksa harus melakukan pelanggaran dekat kota terlarang.
 
Namun tidak kurang dari dua kali tendangan bebas yang diberikan wasit dari luar kota terlarang tidak mampu dimaksimalkan menjadi gol oleh anak-anak Tabanan. Hingga laga usai, skor 1-0 untuk Badung tidak berubah.
 
Pelatih tim Badung, Nyoman Sujata mengakui penyelesaian akhir para pemain depannya memang cenderung terburu-buru, sehingga dari sekian banyak peluang, hanya satu yang bisa dikonfersi menjadi gol dari titik putih.
 
Tetapi secara keseluruhan, Sujata mengaku lega dengan hasil itu dan tinggal selangkah lagi medali emas cabor bergengsi ini akan menjadi milik Badung.
 
“Ya, kami sudah ke final, dan di laga terakhir nanti siapa pun lawan Badung harus siap kami hadapi. Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan kami mempersembahkan medali emas bagi Badung dari cabor bergengsi ini bisa diwujudkan,” demikian Sujata. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.