Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepanjang 14 Km Jalan Akan Dihotmix

Bali Tribune/ I Gde Made Partana
Balitribune.co.id | Tabanan - Jalan rusak masih menjadi pekerjaan rumah yang belum rampung diselesaikan Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKP) Tabanan. Namun dari jumlah ruas jalan di Kabupaten Tabanan, sebanyak 78,29 persen dalam kondisi baik dan sisanya dalam keadaan rusak. Bahkan di Pandemi Covid-19 ini ada tiga ruas jalan yang di hotmix. 
 
Hal tersebut diungkapkan Kabid Bina Marga PUPRKP Tabanan, I Gde Made Partana, Rabu (23/9). Menurutnya, Kabupaten Tabanan memiliki ruas jalan sepanjang 863,218 Km, dari total tersebut sepanjang 675,830 Km atau 78,29 persen kondisinya baik. Sedangkan untuk rusak sedang sepanjang 6,10 km atau 0,71 persen,  rusak ringan 17,403 km atau 2,02 persen dan dalam kondisi rusak berat sepanjang 163,885 km atau 18,99 persen. "Dari total jalan yang ada, sekitar 21,71 persen yang masih rusak. Untuk jalan yang kondisi masih rusak ini kita perbaiki secara bertahap," ungkapnya. 
 
Kondisi jalan rusak berat paling banyak berada di Wilayah Kecamatan Selemadeg Timur sepanjang 43 km, setelah itu di Kecamatan Penebel sepanjang 21,950 km,  Kecamatan Kediri 19,427 km, Kecamatan Pupuan 15,4 km dan sisanya merata di Kecamatan lain. "Untuk perbaikan jalan-jalan rusak ini kita terus berusaha untuk mencarikan bantuan lewat DAK di pusat, BKK Kabupaten Badung dan juga BKK Provinsi," tambah Partana. 
 
Menurut dia, akibat pandemi Covid-19 ini ada enam ruas jalan di Tabanan yang rencananya di perbaiki batal, yang anggarannya dari bantuan DAK dari pusat berupa hotmix. Namun pihaknya kembali mengusulkan agar enam ruas jalan ini pada tahun 2021 bisa diperbaiki lewat bantuan DAK Pusat. Bahkan pihaknya juga mengusulkan ada 14 ruas untuk diperbaiki lewat bantuan DAK. "Enam ruas yang tertunda tahun ini akibat Covid ini kita kembali usulkan. Ini sudah diverifikasi kembali oleh pusat, dan yang tertunda tahun ini akan menjadi sekala prioritas pada tahun 2021, dan mudah-mudahan ini nanti disetujui oleh pusat," jelasnya. 
 
Meskipun ada enam ruas jalan yang batal diperbaiki tahun ini, namun tahun ini ada tiga ruas jalan yang akan diperbaiki berupa hotmix di Tabanan. Dimana perbaikin ini merupakan bantuan dari BKK Provinsi. Tiga ruas tersebut adalah jalan Kerambitan-Pasut sepanjang 6 Km, Jalan Pinge-Tinungan sepanjang 3,148 Km dan jalan Tinungan-Angsri sepanjang 4,9 Km. "Tiga ruas jalan ini saat ini masih dalam proses di tender, rencannya tanggal 28 ada kontrak. Setelah itu awal Oktober besok sudah mulai pengerjaan," tandasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.