Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepanjang 14 Km Jalan Akan Dihotmix

Bali Tribune/ I Gde Made Partana
Balitribune.co.id | Tabanan - Jalan rusak masih menjadi pekerjaan rumah yang belum rampung diselesaikan Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKP) Tabanan. Namun dari jumlah ruas jalan di Kabupaten Tabanan, sebanyak 78,29 persen dalam kondisi baik dan sisanya dalam keadaan rusak. Bahkan di Pandemi Covid-19 ini ada tiga ruas jalan yang di hotmix. 
 
Hal tersebut diungkapkan Kabid Bina Marga PUPRKP Tabanan, I Gde Made Partana, Rabu (23/9). Menurutnya, Kabupaten Tabanan memiliki ruas jalan sepanjang 863,218 Km, dari total tersebut sepanjang 675,830 Km atau 78,29 persen kondisinya baik. Sedangkan untuk rusak sedang sepanjang 6,10 km atau 0,71 persen,  rusak ringan 17,403 km atau 2,02 persen dan dalam kondisi rusak berat sepanjang 163,885 km atau 18,99 persen. "Dari total jalan yang ada, sekitar 21,71 persen yang masih rusak. Untuk jalan yang kondisi masih rusak ini kita perbaiki secara bertahap," ungkapnya. 
 
Kondisi jalan rusak berat paling banyak berada di Wilayah Kecamatan Selemadeg Timur sepanjang 43 km, setelah itu di Kecamatan Penebel sepanjang 21,950 km,  Kecamatan Kediri 19,427 km, Kecamatan Pupuan 15,4 km dan sisanya merata di Kecamatan lain. "Untuk perbaikan jalan-jalan rusak ini kita terus berusaha untuk mencarikan bantuan lewat DAK di pusat, BKK Kabupaten Badung dan juga BKK Provinsi," tambah Partana. 
 
Menurut dia, akibat pandemi Covid-19 ini ada enam ruas jalan di Tabanan yang rencananya di perbaiki batal, yang anggarannya dari bantuan DAK dari pusat berupa hotmix. Namun pihaknya kembali mengusulkan agar enam ruas jalan ini pada tahun 2021 bisa diperbaiki lewat bantuan DAK Pusat. Bahkan pihaknya juga mengusulkan ada 14 ruas untuk diperbaiki lewat bantuan DAK. "Enam ruas yang tertunda tahun ini akibat Covid ini kita kembali usulkan. Ini sudah diverifikasi kembali oleh pusat, dan yang tertunda tahun ini akan menjadi sekala prioritas pada tahun 2021, dan mudah-mudahan ini nanti disetujui oleh pusat," jelasnya. 
 
Meskipun ada enam ruas jalan yang batal diperbaiki tahun ini, namun tahun ini ada tiga ruas jalan yang akan diperbaiki berupa hotmix di Tabanan. Dimana perbaikin ini merupakan bantuan dari BKK Provinsi. Tiga ruas tersebut adalah jalan Kerambitan-Pasut sepanjang 6 Km, Jalan Pinge-Tinungan sepanjang 3,148 Km dan jalan Tinungan-Angsri sepanjang 4,9 Km. "Tiga ruas jalan ini saat ini masih dalam proses di tender, rencannya tanggal 28 ada kontrak. Setelah itu awal Oktober besok sudah mulai pengerjaan," tandasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.