Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sepanjang 14 Km Jalan Akan Dihotmix

Bali Tribune/ I Gde Made Partana
Balitribune.co.id | Tabanan - Jalan rusak masih menjadi pekerjaan rumah yang belum rampung diselesaikan Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKP) Tabanan. Namun dari jumlah ruas jalan di Kabupaten Tabanan, sebanyak 78,29 persen dalam kondisi baik dan sisanya dalam keadaan rusak. Bahkan di Pandemi Covid-19 ini ada tiga ruas jalan yang di hotmix. 
 
Hal tersebut diungkapkan Kabid Bina Marga PUPRKP Tabanan, I Gde Made Partana, Rabu (23/9). Menurutnya, Kabupaten Tabanan memiliki ruas jalan sepanjang 863,218 Km, dari total tersebut sepanjang 675,830 Km atau 78,29 persen kondisinya baik. Sedangkan untuk rusak sedang sepanjang 6,10 km atau 0,71 persen,  rusak ringan 17,403 km atau 2,02 persen dan dalam kondisi rusak berat sepanjang 163,885 km atau 18,99 persen. "Dari total jalan yang ada, sekitar 21,71 persen yang masih rusak. Untuk jalan yang kondisi masih rusak ini kita perbaiki secara bertahap," ungkapnya. 
 
Kondisi jalan rusak berat paling banyak berada di Wilayah Kecamatan Selemadeg Timur sepanjang 43 km, setelah itu di Kecamatan Penebel sepanjang 21,950 km,  Kecamatan Kediri 19,427 km, Kecamatan Pupuan 15,4 km dan sisanya merata di Kecamatan lain. "Untuk perbaikan jalan-jalan rusak ini kita terus berusaha untuk mencarikan bantuan lewat DAK di pusat, BKK Kabupaten Badung dan juga BKK Provinsi," tambah Partana. 
 
Menurut dia, akibat pandemi Covid-19 ini ada enam ruas jalan di Tabanan yang rencananya di perbaiki batal, yang anggarannya dari bantuan DAK dari pusat berupa hotmix. Namun pihaknya kembali mengusulkan agar enam ruas jalan ini pada tahun 2021 bisa diperbaiki lewat bantuan DAK Pusat. Bahkan pihaknya juga mengusulkan ada 14 ruas untuk diperbaiki lewat bantuan DAK. "Enam ruas yang tertunda tahun ini akibat Covid ini kita kembali usulkan. Ini sudah diverifikasi kembali oleh pusat, dan yang tertunda tahun ini akan menjadi sekala prioritas pada tahun 2021, dan mudah-mudahan ini nanti disetujui oleh pusat," jelasnya. 
 
Meskipun ada enam ruas jalan yang batal diperbaiki tahun ini, namun tahun ini ada tiga ruas jalan yang akan diperbaiki berupa hotmix di Tabanan. Dimana perbaikin ini merupakan bantuan dari BKK Provinsi. Tiga ruas tersebut adalah jalan Kerambitan-Pasut sepanjang 6 Km, Jalan Pinge-Tinungan sepanjang 3,148 Km dan jalan Tinungan-Angsri sepanjang 4,9 Km. "Tiga ruas jalan ini saat ini masih dalam proses di tender, rencannya tanggal 28 ada kontrak. Setelah itu awal Oktober besok sudah mulai pengerjaan," tandasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.