Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seperempat Penduduk Bali Pengguna Narkoba

LSM
Foto bersama usai Pelantikan DPD LSM Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali.

BALI TRIBUNE - Hampir seperempat penduduk Bali, diperkirakan menjadi pengguna narkoba pada tahun 2016. Parahnya, pengguna narkoba ini tak lagi mengenal batas usia, tua, muda, remaja, bahkan anak-anak sudah menjadi pengguna, bahkan pengedar narkoba. 

Demikian terungkap dalam Pelantikan DPD LSM Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali, di Arjuna Ballroom Quest Hotel, Jalan Mahendradatta Denpasar, Kamis (14/9). Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali I Nyoman Giriawan dan jajaran oleh Divisi Bidang Pencegahan BNN RI, Sudirman. 

Dalam sambutannya usai dilantik, Nyoman Giriawan mengingatkan bahwa penyalahgunaan narkoba di Indonesia telah mencapai tahap yang sangat menghawatirkan. Sebab narkoba tidak lagi mengenal batas usia, orang tua, muda, remaja bahkan anak-anak, banyak yang telah menjadi pengguna dan pengedar gelap narkoba. "Lebih parah lagi, narkoba tidak hanya beredar di kota-kota besar di Indonesia, tetapi juga telah merambah ke pelosok-pelosok desa," kata Nyoman Giriawan. 

Bali sebagai daerah wisata dunia, tentu amat beresiko dan sangat rentan dengan peredaran serta penyalahgunaan narkoba. Berdasarkan data tahun 2015 saja, tercatat tidak kurang dari 20,01 persen atau sebanyak 671.353 orang dari jumlah penduduk Bali, sebagai pengguna Narkoba. 

Bahkan pada tahun 2016, jumlah pengguna narkoba di Pulau Dewata mengalami peningkatan sebesar 2.02 persen atau sebanyak 62.457 orang, dari tahun 2015. Dengan demikian, hampir seperempat penduduk Bali yang menjadi pengguna narkoba. "Angka ini sungguh sangat mencengangkan dan menghawatirkan. Maka tidak berlebihan kiranya jika kita katakan bahwa Bali dan Indonesia umumnya telah berada dalam kondisi darurat narkoba," urai Nyoman Giriawan. 

Kondisi ini, menggugah hatinya bersama sejumlah pihak untuk bergabung ke dalam LSM Azno. LSM ini nantinya akan membantu Pemprov Bali, BNN Provinsi Bali, serta aparat terkait, dalam memerangi narkoba. "Semoga kehadiran kami secara nyata dapat memberikan kontribusi positif bagi pemerintah dan masyarakat," harap Nyoman Giriawan. 

Hadir dalam pelantikan ini Ketua Umum DPP Azno Team Rumyati, Karo Kesra Setda Provinsi Bali, Divisi Bidang Pencegahan BNN RI Sudirman, perwakilan Polda Bali, perwakilan Kodam IX Udayana, DPRD Provinsi Bali, perwakilan Kejaksaan Tinggi Bali, perwakilan Pengadilan Tinggi Bali, perwakilan Bupati dan Walikota se-Bali, pimpinan ormas dan organisasi profesi.

wartawan
San Edison
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.