Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seperempat Penduduk Bali Pengguna Narkoba

LSM
Foto bersama usai Pelantikan DPD LSM Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali.

BALI TRIBUNE - Hampir seperempat penduduk Bali, diperkirakan menjadi pengguna narkoba pada tahun 2016. Parahnya, pengguna narkoba ini tak lagi mengenal batas usia, tua, muda, remaja, bahkan anak-anak sudah menjadi pengguna, bahkan pengedar narkoba. 

Demikian terungkap dalam Pelantikan DPD LSM Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali, di Arjuna Ballroom Quest Hotel, Jalan Mahendradatta Denpasar, Kamis (14/9). Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD Azno Team Warga Pratama BNN Provinsi Bali I Nyoman Giriawan dan jajaran oleh Divisi Bidang Pencegahan BNN RI, Sudirman. 

Dalam sambutannya usai dilantik, Nyoman Giriawan mengingatkan bahwa penyalahgunaan narkoba di Indonesia telah mencapai tahap yang sangat menghawatirkan. Sebab narkoba tidak lagi mengenal batas usia, orang tua, muda, remaja bahkan anak-anak, banyak yang telah menjadi pengguna dan pengedar gelap narkoba. "Lebih parah lagi, narkoba tidak hanya beredar di kota-kota besar di Indonesia, tetapi juga telah merambah ke pelosok-pelosok desa," kata Nyoman Giriawan. 

Bali sebagai daerah wisata dunia, tentu amat beresiko dan sangat rentan dengan peredaran serta penyalahgunaan narkoba. Berdasarkan data tahun 2015 saja, tercatat tidak kurang dari 20,01 persen atau sebanyak 671.353 orang dari jumlah penduduk Bali, sebagai pengguna Narkoba. 

Bahkan pada tahun 2016, jumlah pengguna narkoba di Pulau Dewata mengalami peningkatan sebesar 2.02 persen atau sebanyak 62.457 orang, dari tahun 2015. Dengan demikian, hampir seperempat penduduk Bali yang menjadi pengguna narkoba. "Angka ini sungguh sangat mencengangkan dan menghawatirkan. Maka tidak berlebihan kiranya jika kita katakan bahwa Bali dan Indonesia umumnya telah berada dalam kondisi darurat narkoba," urai Nyoman Giriawan. 

Kondisi ini, menggugah hatinya bersama sejumlah pihak untuk bergabung ke dalam LSM Azno. LSM ini nantinya akan membantu Pemprov Bali, BNN Provinsi Bali, serta aparat terkait, dalam memerangi narkoba. "Semoga kehadiran kami secara nyata dapat memberikan kontribusi positif bagi pemerintah dan masyarakat," harap Nyoman Giriawan. 

Hadir dalam pelantikan ini Ketua Umum DPP Azno Team Rumyati, Karo Kesra Setda Provinsi Bali, Divisi Bidang Pencegahan BNN RI Sudirman, perwakilan Polda Bali, perwakilan Kodam IX Udayana, DPRD Provinsi Bali, perwakilan Kejaksaan Tinggi Bali, perwakilan Pengadilan Tinggi Bali, perwakilan Bupati dan Walikota se-Bali, pimpinan ormas dan organisasi profesi.

wartawan
San Edison
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.