Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

September, Penjualan Mobil Honda Meningkat

Bali Tribune/ Honda Satya Brio
Balitribune.co.id |  PENJUALAN Honda menunjukkan tren positif dengan angka retail sebanyak 5.835 unit secara nasional, atau meningkat 20 persen dibanding penjualan bulan sebelumnya. Secara total telah terkumpul sebesar 55.548 unit.
 
Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor, bersyukur Honda dapat mempertahankan trend penjualan yang positif dalam kondisi pasar yang masih belum stabil di kuartal ketiga tahun ini.
 
Pencapaian tersebut didukung oleh aktivitas ekonomi yang mulai berjalan secara bertahap serta kemudahan konsumen melakukan pembelian melalui lembaga pembiayaan dan berbagai program penjualan yang kami tawarkan. 
 
"Tentunya kami akan terus memonitor perkembangan kondisi di kuartal terakhir tahun ini dan berharap stabilitas pasar dan ekonomi akan terus terjaga," tambahnya. Honda Brio menyumbang 62 persen untuk Honda dengan penjualan sebesar 3.622 unit. 
 
Honda Brio Satya total 2.507 unit, meningkat 33 persen, Honda Brio RS juga meningkat sebesar 80 persen dari 621 unit menjadi 1.115 unit. Honda Mobilio juga membukukan penjualan total sebesar 526 unit, meningkat 29 persen dari bulan Agustus yang tercatat sebesar 408 unit.
 
Honda HR-V 1.5L terjual 773 unit, meningkat.tiga persen dari bulan sebelumnya yang terjual 751 unit, Honda Civic Sedan terjual 43 unit, meningkat 39 persen dari bulan sebelumnya (31 unit) dan Honda Odyssey terjual 13 unit, meningkat dari bulan sebelumnya yang terjual empat unit.
 
Honda Jazz menyumbangkan penjualan 328 unit, Honda CR-V terjual 253 unit, Honda BR-V terjual 154 unit, Honda Civic Hatchback terjual 87 unit, Honda City terjual 18 unit, Honda Accord terjual sebanyak 17 unit, dan Honda HR-V 1.8L terjual sebanyak 1 unit. 
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.