Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan PTJSL, PLN Berdayakan Kelompok UMKM Wanita Jembrana

Bali Tribune / TJSL - Bantuan Program PLN Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraPT PLN (Persero) melalui Program PLN Peduli kembali menyalurkan Bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada 3 Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Wanita di Kabupaten Jembrana.

Penyerahan Bantuan TJSL berupa pelatihan dan pemberdayaan serta mesin-mesin pendukung produksi berbasis listrik senilai total Rp 105 juta membidik kelompok usaha produksi virgin coconut oil (VCO), kelompok usaha olahan produk perikanan, dan kelompok usaha kerajinan batok kelapa.

Manager PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Bali Utara, Agus Yudhistira Sujana, saat menyerahkan bantuan di Wantilan Pura Perancak, Desa Perancak Jembrana, Jumat (8/7), mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat khususnya kelompok UMKM untuk dapat meningkatkan produksinya dalam bersaing di pasar global.

“PLN senantiasa memberikan dukungan kepada kelompok - kelompok UMKM dalam bentuk pemberdayaan sekaligus semakin memasyarakatkan program ‘electrifying lifestyle’ yakni dengan mengajak kelompok usaha ini untuk memanfaatkan teknologi berbasis listrik dalam mengembangkan produksinya,” jelasnya.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba yang turut hadir pada kesempatan ini menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah memperhatikan Jembrana melalui program PLN Peduli.

"Semoga kedepannya kita bisa bersama memajukan kabupaten Jembrana dengan banyak hal - hal positif melalui sinergi antara BUMN dan Pemerintah Kabupaten Jembrana," katanya.

Tamba berpesan kepada penerima bantuan agar dapat menjaga dan memanfaatkan bantuan yang diberikan agar produktivitas makin tinggi dan kesejahteraan dapat tercapai.

Salah satu perwakilan penerima bantuan TJSL dari Kelompok Kelapa Karya Sejahtera penghasil VCO, Ni Made Yulia Dewi mengucapkan  terima kasih atas bantuan yg diterima dan berharap agar produksi kelompok dapat terus meningkat dan dapat dipasarkan secara luas.

Disamping pemberian bantuan pemberdayaan, dalam kesempatan yang sama PLN turut melaksanakan kegiatan sambungan listrik gratis untuk 257 kepala keluarga di Jembrana.

Dalam kesempatan itu, Perbekel Perancak, I Nyoman Wijana turut mengucapkan terima kasih kepada PLN atas bantuan yang diberikan dan sambungan listrik kepada masyarakat Jembrana yang membutuhkan listrik.

Dirinya berharap masyarakat dapat semakin tertib dalam menggunakan listrik, dan memnuhi kewajiban setiap bulannya yang bisa dilakukan melalui layanan digitalisasi PLN Mobile yang telah diperkenalkan. 

"Mudah-mudahan bantuan TJSL PLN yang diterima hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Jembrana dan bisa membantu meningkatkan perekonomian ekonomi masyarakat," tutupnya.

Melalui kesempatan ini, PLN turut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat di Desa Perancak dan Desa Mendoyo Dauh Tukad yang telah menyambut baik era digitalisasi layanan melalui program Desa Semeton PLN Mobile. Kini masyarakat dapat mengakses seluruh layanan kelistrikan makin mudah hanya dalam satu genggaman tanpa perlu ke kantor PLN lagi.

wartawan
ARW
Category

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kediri

balitribune.co.id I Tabanan - Sebatang pohon mahoni berukuran besar tumbang di jalur utama Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Koripan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, pada Minggu (12/4/2026) malam.

Insiden ini mengakibatkan dua unit mobil yang sedang melintas mengalami kerusakan serius akibat tertimpa batang pohon yang melintang di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

K3S Badung Resmikan Pelatihan Pembuatan Banten, Berdayakan PPKS Lewat Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pembuatan Banten bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Kegiatan yang digagas oleh Dinas Sosial Kabupaten Badung ini dilaksanakan pada Senin (13/4/2026) bertempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.