Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan PTJSL, PLN Berdayakan Kelompok UMKM Wanita Jembrana

Bali Tribune / TJSL - Bantuan Program PLN Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraPT PLN (Persero) melalui Program PLN Peduli kembali menyalurkan Bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada 3 Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Wanita di Kabupaten Jembrana.

Penyerahan Bantuan TJSL berupa pelatihan dan pemberdayaan serta mesin-mesin pendukung produksi berbasis listrik senilai total Rp 105 juta membidik kelompok usaha produksi virgin coconut oil (VCO), kelompok usaha olahan produk perikanan, dan kelompok usaha kerajinan batok kelapa.

Manager PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Bali Utara, Agus Yudhistira Sujana, saat menyerahkan bantuan di Wantilan Pura Perancak, Desa Perancak Jembrana, Jumat (8/7), mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat khususnya kelompok UMKM untuk dapat meningkatkan produksinya dalam bersaing di pasar global.

“PLN senantiasa memberikan dukungan kepada kelompok - kelompok UMKM dalam bentuk pemberdayaan sekaligus semakin memasyarakatkan program ‘electrifying lifestyle’ yakni dengan mengajak kelompok usaha ini untuk memanfaatkan teknologi berbasis listrik dalam mengembangkan produksinya,” jelasnya.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba yang turut hadir pada kesempatan ini menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah memperhatikan Jembrana melalui program PLN Peduli.

"Semoga kedepannya kita bisa bersama memajukan kabupaten Jembrana dengan banyak hal - hal positif melalui sinergi antara BUMN dan Pemerintah Kabupaten Jembrana," katanya.

Tamba berpesan kepada penerima bantuan agar dapat menjaga dan memanfaatkan bantuan yang diberikan agar produktivitas makin tinggi dan kesejahteraan dapat tercapai.

Salah satu perwakilan penerima bantuan TJSL dari Kelompok Kelapa Karya Sejahtera penghasil VCO, Ni Made Yulia Dewi mengucapkan  terima kasih atas bantuan yg diterima dan berharap agar produksi kelompok dapat terus meningkat dan dapat dipasarkan secara luas.

Disamping pemberian bantuan pemberdayaan, dalam kesempatan yang sama PLN turut melaksanakan kegiatan sambungan listrik gratis untuk 257 kepala keluarga di Jembrana.

Dalam kesempatan itu, Perbekel Perancak, I Nyoman Wijana turut mengucapkan terima kasih kepada PLN atas bantuan yang diberikan dan sambungan listrik kepada masyarakat Jembrana yang membutuhkan listrik.

Dirinya berharap masyarakat dapat semakin tertib dalam menggunakan listrik, dan memnuhi kewajiban setiap bulannya yang bisa dilakukan melalui layanan digitalisasi PLN Mobile yang telah diperkenalkan. 

"Mudah-mudahan bantuan TJSL PLN yang diterima hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Jembrana dan bisa membantu meningkatkan perekonomian ekonomi masyarakat," tutupnya.

Melalui kesempatan ini, PLN turut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat di Desa Perancak dan Desa Mendoyo Dauh Tukad yang telah menyambut baik era digitalisasi layanan melalui program Desa Semeton PLN Mobile. Kini masyarakat dapat mengakses seluruh layanan kelistrikan makin mudah hanya dalam satu genggaman tanpa perlu ke kantor PLN lagi.

wartawan
ARW
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.