Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan PTJSL, PLN Berdayakan Kelompok UMKM Wanita Jembrana

Bali Tribune / TJSL - Bantuan Program PLN Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraPT PLN (Persero) melalui Program PLN Peduli kembali menyalurkan Bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada 3 Kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Wanita di Kabupaten Jembrana.

Penyerahan Bantuan TJSL berupa pelatihan dan pemberdayaan serta mesin-mesin pendukung produksi berbasis listrik senilai total Rp 105 juta membidik kelompok usaha produksi virgin coconut oil (VCO), kelompok usaha olahan produk perikanan, dan kelompok usaha kerajinan batok kelapa.

Manager PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Bali Utara, Agus Yudhistira Sujana, saat menyerahkan bantuan di Wantilan Pura Perancak, Desa Perancak Jembrana, Jumat (8/7), mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PLN kepada masyarakat khususnya kelompok UMKM untuk dapat meningkatkan produksinya dalam bersaing di pasar global.

“PLN senantiasa memberikan dukungan kepada kelompok - kelompok UMKM dalam bentuk pemberdayaan sekaligus semakin memasyarakatkan program ‘electrifying lifestyle’ yakni dengan mengajak kelompok usaha ini untuk memanfaatkan teknologi berbasis listrik dalam mengembangkan produksinya,” jelasnya.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba yang turut hadir pada kesempatan ini menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah memperhatikan Jembrana melalui program PLN Peduli.

"Semoga kedepannya kita bisa bersama memajukan kabupaten Jembrana dengan banyak hal - hal positif melalui sinergi antara BUMN dan Pemerintah Kabupaten Jembrana," katanya.

Tamba berpesan kepada penerima bantuan agar dapat menjaga dan memanfaatkan bantuan yang diberikan agar produktivitas makin tinggi dan kesejahteraan dapat tercapai.

Salah satu perwakilan penerima bantuan TJSL dari Kelompok Kelapa Karya Sejahtera penghasil VCO, Ni Made Yulia Dewi mengucapkan  terima kasih atas bantuan yg diterima dan berharap agar produksi kelompok dapat terus meningkat dan dapat dipasarkan secara luas.

Disamping pemberian bantuan pemberdayaan, dalam kesempatan yang sama PLN turut melaksanakan kegiatan sambungan listrik gratis untuk 257 kepala keluarga di Jembrana.

Dalam kesempatan itu, Perbekel Perancak, I Nyoman Wijana turut mengucapkan terima kasih kepada PLN atas bantuan yang diberikan dan sambungan listrik kepada masyarakat Jembrana yang membutuhkan listrik.

Dirinya berharap masyarakat dapat semakin tertib dalam menggunakan listrik, dan memnuhi kewajiban setiap bulannya yang bisa dilakukan melalui layanan digitalisasi PLN Mobile yang telah diperkenalkan. 

"Mudah-mudahan bantuan TJSL PLN yang diterima hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Jembrana dan bisa membantu meningkatkan perekonomian ekonomi masyarakat," tutupnya.

Melalui kesempatan ini, PLN turut menyampaikan apresiasi kepada masyarakat di Desa Perancak dan Desa Mendoyo Dauh Tukad yang telah menyambut baik era digitalisasi layanan melalui program Desa Semeton PLN Mobile. Kini masyarakat dapat mengakses seluruh layanan kelistrikan makin mudah hanya dalam satu genggaman tanpa perlu ke kantor PLN lagi.

wartawan
ARW
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.