Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Rumah, Wujud Sinergitas Membangun Negeri

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kodim 1619/Tabanan serahkan rumah wujud sinergitas membangun negeri.


balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan bedah rumah wujud sinergitas membangun negeri Kodim 1619/Tabanan untuk warga kurang mampu Ni Made Bontok warga  Banjar Belanban, Desa Petiga, Kecamatan Marga, Tabanan, akhirnya rampung dan diserahkan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto S.I.P, melalui acara peresmian, Selasa (1/3/2022).

Kegiatan bedah rumah yang merupakan kegiatan yang bersinergi antara Kodim 1619/Tabanan dengan Pemda, Polres dan CSR Bank BRI Tabanan ini telah dimulai pengerjaannya sejak sebulan yang lalu oleh personel Kodim bersama masyarakat tersebut guna membantu warga masyarakat yang membutuhkan dari rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Hadir dalam kegiatan peresmian dan penyerahan hasil bedah rumah Kodim 1619/Tabanan tersebut diantaranya Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P beserta Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan, Anggota DPRD Kab. Tabanan asal Marga  Ni Putu Yuni Widiadnyani. SS, Camat Marga Drs I Gst Agung Alit Adiatmika, Perwakilan dari BRI Tabanan I Gusti Putu Adhi .A.W, Danramil 1619-06/Marga Kapten Inf I Md Widiarta,  Kapolsek Marga AKP I Gede Budiarta, S.H., M.H, Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita, Staf Desa Petiga, Ketua BPD Desa Petiga I Nyoman Suwastika, Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-06/Marga, Anggota Polsek Marga, Babinsa Desa Petiga Sertu Sumarda, Babinkantibmas Desa Petiga Iptu I Nyoman Saderana, Bendesa Adat Desa Petiga I Made Darmawan, Kelian Dinas Banjar Belanban, Kelian Adat Banjar Belanban dan Masyarakat Banjar Belanban.

Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih dan puji syukur atas perhatian dari Kodim 1619/Tabanan, Pemerintah Daerah, Polres dan juga BRI yang telah membantu masyarakat di Desa Petiga dan kedepannya masyarakat kami tetap akan membutuhkan uluran tangan dari bapak ibu sekalian.

Dandim 1619/Tabanan dalam sambutannya Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P. menyampaikan semoga apa yang kita kerjakan diberi kemudahan semoga bermanfaat bagi ibu (Ni Made Bontok) untuk tempat tinggal. "Kami akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan semua ini merupakan tidak lepas dari uluran tangan bapak ibu semuanya mari kita bersama -sama membantu masyarakat yang memang sangat-sangat membutuhkan terlebih lagi disaat pandemi Covid-19," ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kunci rumah sebagai serah terima secara resmi kepada Ibu Ni Made Bontok untuk dapat dimanfaatkan sebagai tempat tinggal dan menyerahkan paket sembako  untuk meringankan beban kebutuhan hidup sehari-hari, foto bersama dan ucapan terima kasih dari pihak keluarga penerima bantuan bedah rumah.

wartawan
JIN
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.