Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Rumah, Wujud Sinergitas Membangun Negeri

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kodim 1619/Tabanan serahkan rumah wujud sinergitas membangun negeri.


balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan bedah rumah wujud sinergitas membangun negeri Kodim 1619/Tabanan untuk warga kurang mampu Ni Made Bontok warga  Banjar Belanban, Desa Petiga, Kecamatan Marga, Tabanan, akhirnya rampung dan diserahkan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto S.I.P, melalui acara peresmian, Selasa (1/3/2022).

Kegiatan bedah rumah yang merupakan kegiatan yang bersinergi antara Kodim 1619/Tabanan dengan Pemda, Polres dan CSR Bank BRI Tabanan ini telah dimulai pengerjaannya sejak sebulan yang lalu oleh personel Kodim bersama masyarakat tersebut guna membantu warga masyarakat yang membutuhkan dari rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Hadir dalam kegiatan peresmian dan penyerahan hasil bedah rumah Kodim 1619/Tabanan tersebut diantaranya Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P beserta Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan, Anggota DPRD Kab. Tabanan asal Marga  Ni Putu Yuni Widiadnyani. SS, Camat Marga Drs I Gst Agung Alit Adiatmika, Perwakilan dari BRI Tabanan I Gusti Putu Adhi .A.W, Danramil 1619-06/Marga Kapten Inf I Md Widiarta,  Kapolsek Marga AKP I Gede Budiarta, S.H., M.H, Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita, Staf Desa Petiga, Ketua BPD Desa Petiga I Nyoman Suwastika, Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-06/Marga, Anggota Polsek Marga, Babinsa Desa Petiga Sertu Sumarda, Babinkantibmas Desa Petiga Iptu I Nyoman Saderana, Bendesa Adat Desa Petiga I Made Darmawan, Kelian Dinas Banjar Belanban, Kelian Adat Banjar Belanban dan Masyarakat Banjar Belanban.

Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih dan puji syukur atas perhatian dari Kodim 1619/Tabanan, Pemerintah Daerah, Polres dan juga BRI yang telah membantu masyarakat di Desa Petiga dan kedepannya masyarakat kami tetap akan membutuhkan uluran tangan dari bapak ibu sekalian.

Dandim 1619/Tabanan dalam sambutannya Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P. menyampaikan semoga apa yang kita kerjakan diberi kemudahan semoga bermanfaat bagi ibu (Ni Made Bontok) untuk tempat tinggal. "Kami akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan semua ini merupakan tidak lepas dari uluran tangan bapak ibu semuanya mari kita bersama -sama membantu masyarakat yang memang sangat-sangat membutuhkan terlebih lagi disaat pandemi Covid-19," ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kunci rumah sebagai serah terima secara resmi kepada Ibu Ni Made Bontok untuk dapat dimanfaatkan sebagai tempat tinggal dan menyerahkan paket sembako  untuk meringankan beban kebutuhan hidup sehari-hari, foto bersama dan ucapan terima kasih dari pihak keluarga penerima bantuan bedah rumah.

wartawan
JIN
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.