Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Rumah, Wujud Sinergitas Membangun Negeri

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kodim 1619/Tabanan serahkan rumah wujud sinergitas membangun negeri.


balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan bedah rumah wujud sinergitas membangun negeri Kodim 1619/Tabanan untuk warga kurang mampu Ni Made Bontok warga  Banjar Belanban, Desa Petiga, Kecamatan Marga, Tabanan, akhirnya rampung dan diserahkan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto S.I.P, melalui acara peresmian, Selasa (1/3/2022).

Kegiatan bedah rumah yang merupakan kegiatan yang bersinergi antara Kodim 1619/Tabanan dengan Pemda, Polres dan CSR Bank BRI Tabanan ini telah dimulai pengerjaannya sejak sebulan yang lalu oleh personel Kodim bersama masyarakat tersebut guna membantu warga masyarakat yang membutuhkan dari rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Hadir dalam kegiatan peresmian dan penyerahan hasil bedah rumah Kodim 1619/Tabanan tersebut diantaranya Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P beserta Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan, Anggota DPRD Kab. Tabanan asal Marga  Ni Putu Yuni Widiadnyani. SS, Camat Marga Drs I Gst Agung Alit Adiatmika, Perwakilan dari BRI Tabanan I Gusti Putu Adhi .A.W, Danramil 1619-06/Marga Kapten Inf I Md Widiarta,  Kapolsek Marga AKP I Gede Budiarta, S.H., M.H, Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita, Staf Desa Petiga, Ketua BPD Desa Petiga I Nyoman Suwastika, Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-06/Marga, Anggota Polsek Marga, Babinsa Desa Petiga Sertu Sumarda, Babinkantibmas Desa Petiga Iptu I Nyoman Saderana, Bendesa Adat Desa Petiga I Made Darmawan, Kelian Dinas Banjar Belanban, Kelian Adat Banjar Belanban dan Masyarakat Banjar Belanban.

Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih dan puji syukur atas perhatian dari Kodim 1619/Tabanan, Pemerintah Daerah, Polres dan juga BRI yang telah membantu masyarakat di Desa Petiga dan kedepannya masyarakat kami tetap akan membutuhkan uluran tangan dari bapak ibu sekalian.

Dandim 1619/Tabanan dalam sambutannya Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P. menyampaikan semoga apa yang kita kerjakan diberi kemudahan semoga bermanfaat bagi ibu (Ni Made Bontok) untuk tempat tinggal. "Kami akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan semua ini merupakan tidak lepas dari uluran tangan bapak ibu semuanya mari kita bersama -sama membantu masyarakat yang memang sangat-sangat membutuhkan terlebih lagi disaat pandemi Covid-19," ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kunci rumah sebagai serah terima secara resmi kepada Ibu Ni Made Bontok untuk dapat dimanfaatkan sebagai tempat tinggal dan menyerahkan paket sembako  untuk meringankan beban kebutuhan hidup sehari-hari, foto bersama dan ucapan terima kasih dari pihak keluarga penerima bantuan bedah rumah.

wartawan
JIN
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.