Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Rumah, Wujud Sinergitas Membangun Negeri

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kodim 1619/Tabanan serahkan rumah wujud sinergitas membangun negeri.


balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan bedah rumah wujud sinergitas membangun negeri Kodim 1619/Tabanan untuk warga kurang mampu Ni Made Bontok warga  Banjar Belanban, Desa Petiga, Kecamatan Marga, Tabanan, akhirnya rampung dan diserahkan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto S.I.P, melalui acara peresmian, Selasa (1/3/2022).

Kegiatan bedah rumah yang merupakan kegiatan yang bersinergi antara Kodim 1619/Tabanan dengan Pemda, Polres dan CSR Bank BRI Tabanan ini telah dimulai pengerjaannya sejak sebulan yang lalu oleh personel Kodim bersama masyarakat tersebut guna membantu warga masyarakat yang membutuhkan dari rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni.

Hadir dalam kegiatan peresmian dan penyerahan hasil bedah rumah Kodim 1619/Tabanan tersebut diantaranya Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P beserta Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan, Anggota DPRD Kab. Tabanan asal Marga  Ni Putu Yuni Widiadnyani. SS, Camat Marga Drs I Gst Agung Alit Adiatmika, Perwakilan dari BRI Tabanan I Gusti Putu Adhi .A.W, Danramil 1619-06/Marga Kapten Inf I Md Widiarta,  Kapolsek Marga AKP I Gede Budiarta, S.H., M.H, Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita, Staf Desa Petiga, Ketua BPD Desa Petiga I Nyoman Suwastika, Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-06/Marga, Anggota Polsek Marga, Babinsa Desa Petiga Sertu Sumarda, Babinkantibmas Desa Petiga Iptu I Nyoman Saderana, Bendesa Adat Desa Petiga I Made Darmawan, Kelian Dinas Banjar Belanban, Kelian Adat Banjar Belanban dan Masyarakat Banjar Belanban.

Perbekel Desa Petiga I Wayan Sugita dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih dan puji syukur atas perhatian dari Kodim 1619/Tabanan, Pemerintah Daerah, Polres dan juga BRI yang telah membantu masyarakat di Desa Petiga dan kedepannya masyarakat kami tetap akan membutuhkan uluran tangan dari bapak ibu sekalian.

Dandim 1619/Tabanan dalam sambutannya Letkol Inf Ferry Adianto., S.I.P. menyampaikan semoga apa yang kita kerjakan diberi kemudahan semoga bermanfaat bagi ibu (Ni Made Bontok) untuk tempat tinggal. "Kami akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan semua ini merupakan tidak lepas dari uluran tangan bapak ibu semuanya mari kita bersama -sama membantu masyarakat yang memang sangat-sangat membutuhkan terlebih lagi disaat pandemi Covid-19," ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kunci rumah sebagai serah terima secara resmi kepada Ibu Ni Made Bontok untuk dapat dimanfaatkan sebagai tempat tinggal dan menyerahkan paket sembako  untuk meringankan beban kebutuhan hidup sehari-hari, foto bersama dan ucapan terima kasih dari pihak keluarga penerima bantuan bedah rumah.

wartawan
JIN
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.