Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangan Jantung, Terapis Asal Klungkung Meninggal di Dubai

Bali Tribune / Keluarga almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani di Desa Paksebali.

balitribune.co.id | SemarapuraMeninggalnya PMI asal Desa Paksebali, Klungkung, Ni Wayan Suyanti Ariani (29) wanita yang bekerja sebagai terapis di Dubai, membawa rasa duka yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkannya.

Almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani diketahui meninggal dunia pada Minggu (11/9). Dia meninggal karena mengalami serangan jantung saat bekerja sebagai Terapis.

Kematian pahlawan devisa ini mendapatkan perhatian dari Bupati Klungkung Nyoman Suwirta bersama dengan Ny. Ayu Suwirta melayat  ke rumah duka almarhum, sekaligus menyerahkan (Pitra Bakti) akta kematian ke rumah duka almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani, di Dusun Kawan, Desa Paksabali, Kecamatan Dawan, Senin (19/9) lalu

“Semoga arwah yang meninggal mendapat sorga, menunggal denganMu ! Saya sekeluarga menyampaikan duka cita yang mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” Ujar Bupati Suwirta pada kesempatan itu.

Diketahui almarhum Ni Wayan Suyati Ariani merupakan anak bungsu dari 5 bersaudara. Almarhum sudah 10 bulan merantau sebagai terapis di Dubai. Di mata keluarga, Ni Wayan Suyanti sosok yang gigih dan pekerja keras.

"Dia tiga hari saat akan berangkat, baru minta izin untuk kerja ke luar negeri. Kami sebagai orang tua hanya mendukung pilihan dia. Dia sangat pekerja keras," ungkap ibu dari Wayan Suyanti, Ni Wayah Resni.

Pihak keluarga menerima informasi meninggalnya Ni Wayan Suyati Ariani dari pihak tempatnya bekerja pada Minggu 11 September 2022 lalu.

"Terakhir dia menelpon pada sehari sebelum purnama (9 September 2022). Ia menanyakan apakah saya sudah makan dan meminta agar bapaknya dibelikan susu. Hampir setiap hari telpun," ungkapnya.

Menurut penuturan Ni Wayan Resni, menyatakan almarhum Wayan Suyanti sempat minta izin untuk menikah, bahkan telah membeli cincin dan kain songket.

Selama ini, menurutnya, Wayan Suyanti tidak pernah mengeluh dengan kondisi kesehatannya. Namun sebelum berangkat kerja ke luar negeri, diakui satu kakinya sempat bengkak. Namun saat diperiksa dan diberikan obat, kakinya kembali baik baik saja.

Sesuai penjelasan keluarga besarnya menyebutkan, Jenazah Wayan Suyanti tiba di Klungkung, Jumat (16/9). Jenazah almarhum rencannyaa akan diaben 22 September 2022 mendatang. Untuk sementara jenazah almarhum dititipkan di kamar jenazah RSU Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.