Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangan Jantung, Terapis Asal Klungkung Meninggal di Dubai

Bali Tribune / Keluarga almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani di Desa Paksebali.

balitribune.co.id | SemarapuraMeninggalnya PMI asal Desa Paksebali, Klungkung, Ni Wayan Suyanti Ariani (29) wanita yang bekerja sebagai terapis di Dubai, membawa rasa duka yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkannya.

Almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani diketahui meninggal dunia pada Minggu (11/9). Dia meninggal karena mengalami serangan jantung saat bekerja sebagai Terapis.

Kematian pahlawan devisa ini mendapatkan perhatian dari Bupati Klungkung Nyoman Suwirta bersama dengan Ny. Ayu Suwirta melayat  ke rumah duka almarhum, sekaligus menyerahkan (Pitra Bakti) akta kematian ke rumah duka almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani, di Dusun Kawan, Desa Paksabali, Kecamatan Dawan, Senin (19/9) lalu

“Semoga arwah yang meninggal mendapat sorga, menunggal denganMu ! Saya sekeluarga menyampaikan duka cita yang mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” Ujar Bupati Suwirta pada kesempatan itu.

Diketahui almarhum Ni Wayan Suyati Ariani merupakan anak bungsu dari 5 bersaudara. Almarhum sudah 10 bulan merantau sebagai terapis di Dubai. Di mata keluarga, Ni Wayan Suyanti sosok yang gigih dan pekerja keras.

"Dia tiga hari saat akan berangkat, baru minta izin untuk kerja ke luar negeri. Kami sebagai orang tua hanya mendukung pilihan dia. Dia sangat pekerja keras," ungkap ibu dari Wayan Suyanti, Ni Wayah Resni.

Pihak keluarga menerima informasi meninggalnya Ni Wayan Suyati Ariani dari pihak tempatnya bekerja pada Minggu 11 September 2022 lalu.

"Terakhir dia menelpon pada sehari sebelum purnama (9 September 2022). Ia menanyakan apakah saya sudah makan dan meminta agar bapaknya dibelikan susu. Hampir setiap hari telpun," ungkapnya.

Menurut penuturan Ni Wayan Resni, menyatakan almarhum Wayan Suyanti sempat minta izin untuk menikah, bahkan telah membeli cincin dan kain songket.

Selama ini, menurutnya, Wayan Suyanti tidak pernah mengeluh dengan kondisi kesehatannya. Namun sebelum berangkat kerja ke luar negeri, diakui satu kakinya sempat bengkak. Namun saat diperiksa dan diberikan obat, kakinya kembali baik baik saja.

Sesuai penjelasan keluarga besarnya menyebutkan, Jenazah Wayan Suyanti tiba di Klungkung, Jumat (16/9). Jenazah almarhum rencannyaa akan diaben 22 September 2022 mendatang. Untuk sementara jenazah almarhum dititipkan di kamar jenazah RSU Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.