Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangan Jantung, Terapis Asal Klungkung Meninggal di Dubai

Bali Tribune / Keluarga almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani di Desa Paksebali.

balitribune.co.id | SemarapuraMeninggalnya PMI asal Desa Paksebali, Klungkung, Ni Wayan Suyanti Ariani (29) wanita yang bekerja sebagai terapis di Dubai, membawa rasa duka yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkannya.

Almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani diketahui meninggal dunia pada Minggu (11/9). Dia meninggal karena mengalami serangan jantung saat bekerja sebagai Terapis.

Kematian pahlawan devisa ini mendapatkan perhatian dari Bupati Klungkung Nyoman Suwirta bersama dengan Ny. Ayu Suwirta melayat  ke rumah duka almarhum, sekaligus menyerahkan (Pitra Bakti) akta kematian ke rumah duka almarhum Ni Wayan Suyanti Ariani, di Dusun Kawan, Desa Paksabali, Kecamatan Dawan, Senin (19/9) lalu

“Semoga arwah yang meninggal mendapat sorga, menunggal denganMu ! Saya sekeluarga menyampaikan duka cita yang mendalam dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” Ujar Bupati Suwirta pada kesempatan itu.

Diketahui almarhum Ni Wayan Suyati Ariani merupakan anak bungsu dari 5 bersaudara. Almarhum sudah 10 bulan merantau sebagai terapis di Dubai. Di mata keluarga, Ni Wayan Suyanti sosok yang gigih dan pekerja keras.

"Dia tiga hari saat akan berangkat, baru minta izin untuk kerja ke luar negeri. Kami sebagai orang tua hanya mendukung pilihan dia. Dia sangat pekerja keras," ungkap ibu dari Wayan Suyanti, Ni Wayah Resni.

Pihak keluarga menerima informasi meninggalnya Ni Wayan Suyati Ariani dari pihak tempatnya bekerja pada Minggu 11 September 2022 lalu.

"Terakhir dia menelpon pada sehari sebelum purnama (9 September 2022). Ia menanyakan apakah saya sudah makan dan meminta agar bapaknya dibelikan susu. Hampir setiap hari telpun," ungkapnya.

Menurut penuturan Ni Wayan Resni, menyatakan almarhum Wayan Suyanti sempat minta izin untuk menikah, bahkan telah membeli cincin dan kain songket.

Selama ini, menurutnya, Wayan Suyanti tidak pernah mengeluh dengan kondisi kesehatannya. Namun sebelum berangkat kerja ke luar negeri, diakui satu kakinya sempat bengkak. Namun saat diperiksa dan diberikan obat, kakinya kembali baik baik saja.

Sesuai penjelasan keluarga besarnya menyebutkan, Jenazah Wayan Suyanti tiba di Klungkung, Jumat (16/9). Jenazah almarhum rencannyaa akan diaben 22 September 2022 mendatang. Untuk sementara jenazah almarhum dititipkan di kamar jenazah RSU Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.