Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Bulan Bung Karno dan Hari Lingkungan Hidup, Jaya Negara dan Arya Wibawa Tanam Pohon

Bali Tribune / Wali Kota Denpasar, IGN Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa serta Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede mengikuti aksi Kebersihan dan Penanaman Pohon di Pantai Muara Tangtu Denpasar, Senin (21/6).

balitribune.co.id | DenpasarWali Kota Denpasar Jaya Negara bersama Wawali Arya Wibawa mengikuti aksi kebersihan dan penanaman pohon di Pantai Muara Tangtu Denpasar, Senin (21/6). Kegiatan yang digelar serangkaian Bulan Bung Karno Provinsi Bali dan Hari Lingkungan Hidup ini juga dihadiri Sekda Provinsi Bali, I Dewa Made Indra.

Tampak hadir pula Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Ketua Komisi III DPRD Kota Denpasar, AA Ngurah Adhi Ardhana, Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Kadis Kehutanan dan LH Provinsi Bali, I Made Teja, serta perwakilan OPD di lingkungan Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar, serta seluruh stakeholder dan masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan tersebut, bersama seluruh undangan yang hadir dengan menerapkan prokes, Wali Kota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa turut menanam pohon di kawasan Pantai Muara Tangtu Denpasar.

Wali Kota Jaya Negara didampingi Wawali Arya Wibawa mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder atas dipilihnya Pantai Muara Tangtu sebagai pelaksanaan Aksi kebersihan dan penanaman pohon serangkaian Bulan Bung Karno dan Hari Lingkungan Hidup. Hal ini tentu sangat membantu memaksimalkan penataan wilayah Kota Denpasar. Sehingga mampu menambah keindahan kawasan Pantai Muara Tangtu.

Jaya Negara juga mengajak masyarakat sekitar yakni Banjar Tangtu, Desa Adat Kesiman dan Desa Kesiman Kertalangu agar senantiasa ikut merawat dan menjaga tanaman. Sehingga kedepanya pohon yang ditanam dapat tumbuh maksimal dan mampu memberikan fungsi yang maksimal. Baik itu secara estetika maupun untuk menjadi pohon perindang dan penghijauan.

“Tentu kami mengucapkan terimakasih dan semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran bersama untuk ikut andil menjaga lingkungan agar teta indah, asri dan rindang, serta harapan kami Pantai Muara Tantu dapat menjadi pilihan rekreasi masyarakat,” jelasnya.

Sekda Provinsi Bali, I Dewa Made Indra didampingi Kadis Kadis Kehutanan dan LH Provinsi Bali, I Made Teja mengatakan, serangkaian Bulan Bung Karno yang dilaksanakan dari tanggal 1 - 30 Juni serta Hari Lingkungan Hidup, Pemprov Bali bersama seluruh stakeholder menggelar Gotong Royong Wana Kerthi melalui Gerakan Serentak Kebersihan dan Penanaman Pohon di seluruh Bali. Kegiatan ini merupakan wujud nyata konsistensi Gubernur Bali, Wayan Koster dalam menjaga lingkungan Bali serta sesuai dengan tema Bulan Bung Karni yakni Taru Prana Bhuwana.

Lebih lanuut dikatakan, khusus untuk Provinsi Bali, pelaksanaanya di pusatkan di Pantai Muara Tangtu, Denpasar. Pada peringatan Bulan Bung Karno tahun ini, sebanyak 20 ribu lebih pohon telah disebar untuk ditanam di seluruh Bali. Adapun jenis pohon yang ditanam turut menyesuaikan kultur tanah setiap daerah.

“Untuk kali ini sebanyak 110 pohon ditanam yang terdiri atas Pohon Sukun, Pohon Juwet, Pohon Cemara Laut dan Pohon Ketapang,” ujarnya

Dewa Indra berharap, dengan pelaksanaan aksi kebersihan dan penanaman pohon ini dapat menbiasakan masyarakat untuk hidup bersih dan menjaga alam.

wartawan
YAN
Category

Raker Bahas LKPJ 2025, Komisi II DPRD Badung Soroti Masalah LPJ, Bedah Rumah Hingga Promosi Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat kerja bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (9/4/2026), guna membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Misi Harumkan Nama Indonesia, Tim Merah Putih AHRT Siap Taklukkan Sirkuit Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Lima pebalap andalan Astra Honda Racing Team (AHRT) siap kembali mendominasi balap Asia pada seri perdana gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia (10-12/4). Pada musim balap 2026, AHRT kembali berkompetisi pada tiga kelas unggulan yakni Asia Production 250 (AP250), Supersport 600 (SS600) serta Asia Superbike (ASB) 1000 yang tahun ini diperkuat oleh M. Adenanta Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mendarat di Bali, Suzuki Ajak Konsumen Test Drive Mobil Listrik e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - Kerinduan konsumen Bali untuk melihat langsung unit mobil listrik Suzuki pertama di Indonesia, Suzuki e Vitara segera terwujud. Seiring dengan kehadiran di pulau Dewata, PT United  Indobali (UIB) main dealer Suzuki  R4  wilayah Bali akan memajangkan dalam  acara gathering bulanan di restoran Hongkong Garden, Denpasar, Jumat (10/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Hindari Macet, Ini Detail Pengalihan Arus Lalu Lintas Kemala Run 2026 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mendukung kelancaran Kemala Run pada Minggu (19/4/2026), Polda Bali melalui Kabid Humas Kombes Pol Ariasandy S.I.K., resmi mengumumkan permakluman terkait penutupan dan pengalihan arus lalu lintas di kawasan Jl. By Pass Ida Bagus Mantra Gianyar, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.