Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HPN, PWI Bakti Sosial ke Panti Asuhan

Bali Tribune/Foto bersama Pengurus PWI Bali usai bakti sosial.

balitribune.co.id | Semarapura - Serangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Provinsi Bali, panitia melakukan kegiatan bakti sosial dengan berkunjung ke Panti Asuhan Semara Putra, Klungkung, Kamis (28/3). Pada kesempatan itu panitia menyerahkan sumbangan sembako kepada pihak pengelola panti asuhan.

Sembako diserahkan secara simbolik oleh Ketua PWI Bali IGB Dwikora Pura dan Ketua Panitia Peringatan HPN Provinsi Bali, Dewa Made Suta Sastra Dinata kepada pengurus sekaligus pengasuh Panti Asuhan Made Gunasih.

Pada kesempatan itu Dwikora menyampaikan, sumbangan pihak panitia sebagai bentuk kepedulian sosial insan pers di Bali. Ia juga menyampaikan bentuk kepedulian itu semoga dapat meringankan beban pihak panti asuhan.

“Kami berharap kepedulian ini bisa berkelanjutan. Mudah-mudahan di lain hari kami bisa lagi ke Klungkung menyerahkan bantuan,” ungkap Dwikora Putra.

Ia mengapresiasi semangat Made Gunasih yang sejak awal sebagai pengasuh sekaligus pengelola Pantai Asuhan Semara Putra. “Semoga apa yang ibu lakukan selama ini mendapat imbalan dari Yang Maha Kuasa,” demikian Dwikora Putra.

Sementara Made Gunasih didampingi belasan anak asuhnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia HPN yang sudah ikut peduli terhadap keberlangsungan Panti Asuhan Semara Putra.

Menurutnya, selama ini untuk operasional panti asuhan, dirinya terkendala anggaran. Mengingat penghuni panti yang diasuhnya, jumlahnya cukup banyak mencapai 130 orang. Mereka itu kebanyakan penyandang disabilitas dan sisanya berasal dari keluarga tidak mampu.

Mengelola anggaran dengan total hanya Rp 85 juta untuk setahun, tentu tidak sebanding dengan jumlah anak asuh yang harus diperhatikan oleh pengelola panti asuhan.

“Kalau saat ini ada 90 orang anak penyandang disabilitas yang kami asuh dan 40 orang anak normal,” kata Gunasih seraya menyampaikan, anak penyandang disabilitas difasilitasi disekolahkan di SLB hingga tamat SMA. Sedangkan untuk anak-anak dengan kondisi normal, pendidikannya ditanggung hingga tamat kuliah.

Puncak Hari Pers Nasional Provinsi Bali dipusatkan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Klungkung, Jumat (29/3) ini. Sederet acara yang mengisi kegiatan tahunan ini di antaranya penyerahan hadiah bagi juara turnamen futsal, pemberian penghargaan kepada sejumlah bupati yang selama ini peduli dengan pembangunan pers di Bali.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.