Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HPN, PWI Bakti Sosial ke Panti Asuhan

Bali Tribune/Foto bersama Pengurus PWI Bali usai bakti sosial.

balitribune.co.id | Semarapura - Serangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Provinsi Bali, panitia melakukan kegiatan bakti sosial dengan berkunjung ke Panti Asuhan Semara Putra, Klungkung, Kamis (28/3). Pada kesempatan itu panitia menyerahkan sumbangan sembako kepada pihak pengelola panti asuhan.

Sembako diserahkan secara simbolik oleh Ketua PWI Bali IGB Dwikora Pura dan Ketua Panitia Peringatan HPN Provinsi Bali, Dewa Made Suta Sastra Dinata kepada pengurus sekaligus pengasuh Panti Asuhan Made Gunasih.

Pada kesempatan itu Dwikora menyampaikan, sumbangan pihak panitia sebagai bentuk kepedulian sosial insan pers di Bali. Ia juga menyampaikan bentuk kepedulian itu semoga dapat meringankan beban pihak panti asuhan.

“Kami berharap kepedulian ini bisa berkelanjutan. Mudah-mudahan di lain hari kami bisa lagi ke Klungkung menyerahkan bantuan,” ungkap Dwikora Putra.

Ia mengapresiasi semangat Made Gunasih yang sejak awal sebagai pengasuh sekaligus pengelola Pantai Asuhan Semara Putra. “Semoga apa yang ibu lakukan selama ini mendapat imbalan dari Yang Maha Kuasa,” demikian Dwikora Putra.

Sementara Made Gunasih didampingi belasan anak asuhnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia HPN yang sudah ikut peduli terhadap keberlangsungan Panti Asuhan Semara Putra.

Menurutnya, selama ini untuk operasional panti asuhan, dirinya terkendala anggaran. Mengingat penghuni panti yang diasuhnya, jumlahnya cukup banyak mencapai 130 orang. Mereka itu kebanyakan penyandang disabilitas dan sisanya berasal dari keluarga tidak mampu.

Mengelola anggaran dengan total hanya Rp 85 juta untuk setahun, tentu tidak sebanding dengan jumlah anak asuh yang harus diperhatikan oleh pengelola panti asuhan.

“Kalau saat ini ada 90 orang anak penyandang disabilitas yang kami asuh dan 40 orang anak normal,” kata Gunasih seraya menyampaikan, anak penyandang disabilitas difasilitasi disekolahkan di SLB hingga tamat SMA. Sedangkan untuk anak-anak dengan kondisi normal, pendidikannya ditanggung hingga tamat kuliah.

Puncak Hari Pers Nasional Provinsi Bali dipusatkan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Klungkung, Jumat (29/3) ini. Sederet acara yang mengisi kegiatan tahunan ini di antaranya penyerahan hadiah bagi juara turnamen futsal, pemberian penghargaan kepada sejumlah bupati yang selama ini peduli dengan pembangunan pers di Bali.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.