Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali pada 5 Juni 2022 mendatang, Bank BPD Bali mengawali dengan aksi donor darah yang bekerja  sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Provinsi Bali di aula kantor pusat Bank BPD Bali, di Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, Jumat (22/4). Langkah kepedulian ini sebagai bentuk aksi sosial guna membantu PMI mengumpulkan stok darah, terutama di tengah situasi pandemi Covid-19. 

Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh karyawan-karyawati Bank BPD Bali. Kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Bank BPD Bali yang berkolaborasi dengan PMI Provinsi Bali menargetkan kurang lebih sebanyak 110 kantong darah. Menerapkan protokol kesehatan yang ketat, hadir sebagai pendonor, Komisaris Non IndependenBank BPD Bali, Ni Made Dewi Suryani, S.E., Ak., M.Ak., CA dan Komisaris Independen Bank BPD Bali, Ida Bagus Wibawa, S.E. 

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bisnis Non Kredit Bank BPD Bali, I Nyoman Sumanaya, S.E., M.M dan  Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M. menjelaskan aksi sosial donor darah menyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali merupakan bagian dari konsep Tri Hita Karana yang berarti tiga hubungan harmonis  yang menyangkut parahyangan, pawongan dan pelemahan. “Diharapkan kegiatan kemanusiaan yang menjadi agenda HUT Bank BPD Bali Ke-60 ini dapat memberikan kontribusi yang positif sebagai bentuk kepedulian Bank BPD Bali akan adanya kebutuhan darah di masyarakat terlebih di tengah situasi Covid-19,” sebut Sutela.

Sebelumnya, para peserta donor, harus mengikuti seleksi dan memenuhi syarat sebagai pendonor darah dan sesuai dengan aturan protokol kesehatan yang berlaku. Pelaksanaan donor darah diawali dengan pengecekan tekanan darah dan keseluruhan kondisi calon pendonor, hak ini dilakukan untuk memastikan layak tidaknya peserta dalam menjalani proses donor. 

Selain kegiatan donor darah,  terdapat berbagai kegiatan lain yang telah dan akan dilaksanakan sampai dengan puncak HUT Bank BPD Bali Ke-60 pada 5 Juni mendatang. Salah satu kegiatan yang telah dilakukan adalah persembahyangan bersama di Pura Batur dan Pura Besakih Bali sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sampai saat ini Bank BPD Bali masih diberikan kepercayaan untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan visi Bank BPD Bali.

wartawan
ARW
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.