Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali pada 5 Juni 2022 mendatang, Bank BPD Bali mengawali dengan aksi donor darah yang bekerja  sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Provinsi Bali di aula kantor pusat Bank BPD Bali, di Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, Jumat (22/4). Langkah kepedulian ini sebagai bentuk aksi sosial guna membantu PMI mengumpulkan stok darah, terutama di tengah situasi pandemi Covid-19. 

Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh karyawan-karyawati Bank BPD Bali. Kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Bank BPD Bali yang berkolaborasi dengan PMI Provinsi Bali menargetkan kurang lebih sebanyak 110 kantong darah. Menerapkan protokol kesehatan yang ketat, hadir sebagai pendonor, Komisaris Non IndependenBank BPD Bali, Ni Made Dewi Suryani, S.E., Ak., M.Ak., CA dan Komisaris Independen Bank BPD Bali, Ida Bagus Wibawa, S.E. 

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bisnis Non Kredit Bank BPD Bali, I Nyoman Sumanaya, S.E., M.M dan  Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M. menjelaskan aksi sosial donor darah menyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali merupakan bagian dari konsep Tri Hita Karana yang berarti tiga hubungan harmonis  yang menyangkut parahyangan, pawongan dan pelemahan. “Diharapkan kegiatan kemanusiaan yang menjadi agenda HUT Bank BPD Bali Ke-60 ini dapat memberikan kontribusi yang positif sebagai bentuk kepedulian Bank BPD Bali akan adanya kebutuhan darah di masyarakat terlebih di tengah situasi Covid-19,” sebut Sutela.

Sebelumnya, para peserta donor, harus mengikuti seleksi dan memenuhi syarat sebagai pendonor darah dan sesuai dengan aturan protokol kesehatan yang berlaku. Pelaksanaan donor darah diawali dengan pengecekan tekanan darah dan keseluruhan kondisi calon pendonor, hak ini dilakukan untuk memastikan layak tidaknya peserta dalam menjalani proses donor. 

Selain kegiatan donor darah,  terdapat berbagai kegiatan lain yang telah dan akan dilaksanakan sampai dengan puncak HUT Bank BPD Bali Ke-60 pada 5 Juni mendatang. Salah satu kegiatan yang telah dilakukan adalah persembahyangan bersama di Pura Batur dan Pura Besakih Bali sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sampai saat ini Bank BPD Bali masih diberikan kepercayaan untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan visi Bank BPD Bali.

wartawan
ARW
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.