Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah serangkaian HUT Ke-60 Bank BPD Bali.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali pada 5 Juni 2022 mendatang, Bank BPD Bali mengawali dengan aksi donor darah yang bekerja  sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Provinsi Bali di aula kantor pusat Bank BPD Bali, di Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, Jumat (22/4). Langkah kepedulian ini sebagai bentuk aksi sosial guna membantu PMI mengumpulkan stok darah, terutama di tengah situasi pandemi Covid-19. 

Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh karyawan-karyawati Bank BPD Bali. Kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan Bank BPD Bali yang berkolaborasi dengan PMI Provinsi Bali menargetkan kurang lebih sebanyak 110 kantong darah. Menerapkan protokol kesehatan yang ketat, hadir sebagai pendonor, Komisaris Non IndependenBank BPD Bali, Ni Made Dewi Suryani, S.E., Ak., M.Ak., CA dan Komisaris Independen Bank BPD Bali, Ida Bagus Wibawa, S.E. 

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Bisnis Non Kredit Bank BPD Bali, I Nyoman Sumanaya, S.E., M.M dan  Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M. menjelaskan aksi sosial donor darah menyambut HUT Ke-60 Bank BPD Bali merupakan bagian dari konsep Tri Hita Karana yang berarti tiga hubungan harmonis  yang menyangkut parahyangan, pawongan dan pelemahan. “Diharapkan kegiatan kemanusiaan yang menjadi agenda HUT Bank BPD Bali Ke-60 ini dapat memberikan kontribusi yang positif sebagai bentuk kepedulian Bank BPD Bali akan adanya kebutuhan darah di masyarakat terlebih di tengah situasi Covid-19,” sebut Sutela.

Sebelumnya, para peserta donor, harus mengikuti seleksi dan memenuhi syarat sebagai pendonor darah dan sesuai dengan aturan protokol kesehatan yang berlaku. Pelaksanaan donor darah diawali dengan pengecekan tekanan darah dan keseluruhan kondisi calon pendonor, hak ini dilakukan untuk memastikan layak tidaknya peserta dalam menjalani proses donor. 

Selain kegiatan donor darah,  terdapat berbagai kegiatan lain yang telah dan akan dilaksanakan sampai dengan puncak HUT Bank BPD Bali Ke-60 pada 5 Juni mendatang. Salah satu kegiatan yang telah dilakukan adalah persembahyangan bersama di Pura Batur dan Pura Besakih Bali sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sampai saat ini Bank BPD Bali masih diberikan kepercayaan untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan visi Bank BPD Bali.

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Siap Support Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon

balitribune.co.id | Denpasar - Perhelatan Sanur Bali International Half Marathon 2026 siap digelar Minggu, 8 Februari mendatang. Pemerintah Kota Denpasar, menyambut baik perhelatan akbar yang diperkirakan akan diikuti lebih dari 5 ribu pelari domestik maupun internasional itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.