Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Konferensi Eropa-Asia OWHC ke- IX, Pemkot Gelar Lomba Menggambar Pusaka Budaya Denpasar

Bali Tribune/ MENGGAMBAR - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra meninjau Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019, di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019 di Kota Denpasar yang berlangsung dari tanggal 29-2 Mei 2019, beragam kegiatan turut digelar. Salah satunya Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya di Kota Denpasar yang dilaksanakan di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
 
Kegiatan yang ditinjau langsung Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Asisten 3 Setda Denpasar yang juga sebagai Ketua Panitia Gusti Ngurah Eddy Mulya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menyambut gelaran Konfrensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX yang pada tahun ini dilaksanakan di Kota Denpasar. Sehingga, seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota Pusaka di Benua Asia dan Eropa ini.
 
“Dalam gelaran Konferensi OWHC Tahun 2019 ini kami menggelar beragam kegiatan, sehingga semua kalangan masyarakat dapat ikut berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota pusaka dunia ini,” jelasnya.
 
Lebih lanjut  Eddy Mulya  mengatakan, lomba menggambar ini dibagi atas dua kategori, yakni Kategori A yang merupakan siswa Sekolah Dasar (SD) yang diikuti sebanyak 120 peserta, dan Kategori B yang merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) diikuti sebanyak 60 peserta. Peserta lomba ini tidak dipungut biaya serta seluruh perlengkapan menggambar telah disediakan oleh panitia.
 
Disebutkannya, lomba yang dinilai oleh dewan juri yang profesional dibidangnya ini  memperebutkan Juara I, II, dan III serta Harapan I, II dan III. Nantinya para pemenang akan diberikan hadian berupa piagam, uang pembinaan, piala, bingkisan serta akan di pamerkan di pagelaran OWHC.
 
“Ini merupakan event internasional dengan ratusan delegasi dari negara-negara dan kota di benua asia dan eropa. Tercatat per Minggu (28/4) sebanyak 13 Negara dan 7 Kabupaten/Kota telah mengkonfirmasi kedatangan dalam pegelaran OWHC di Kota Denpasar,” paparnya.
 
Eddy Mulya menambahkan ada beberapa tempat yang akan dikunjungi delegasi serangkaian pelaksanaan konferensi Eropa-Asia OWHC. Diantaranya Museum Blanjong Sanur, Monumen Bajra Sandi Renon, Puri Jero Kuta Denpasar, Smart Heritage Market Pasar Badung, Taman Kumbasari, Taman Ayun, Denpasar Art Space dan Inna Bali Heritage Hotel.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.