Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Konferensi Eropa-Asia OWHC ke- IX, Pemkot Gelar Lomba Menggambar Pusaka Budaya Denpasar

Bali Tribune/ MENGGAMBAR - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra meninjau Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019, di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019 di Kota Denpasar yang berlangsung dari tanggal 29-2 Mei 2019, beragam kegiatan turut digelar. Salah satunya Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya di Kota Denpasar yang dilaksanakan di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
 
Kegiatan yang ditinjau langsung Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Asisten 3 Setda Denpasar yang juga sebagai Ketua Panitia Gusti Ngurah Eddy Mulya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menyambut gelaran Konfrensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX yang pada tahun ini dilaksanakan di Kota Denpasar. Sehingga, seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota Pusaka di Benua Asia dan Eropa ini.
 
“Dalam gelaran Konferensi OWHC Tahun 2019 ini kami menggelar beragam kegiatan, sehingga semua kalangan masyarakat dapat ikut berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota pusaka dunia ini,” jelasnya.
 
Lebih lanjut  Eddy Mulya  mengatakan, lomba menggambar ini dibagi atas dua kategori, yakni Kategori A yang merupakan siswa Sekolah Dasar (SD) yang diikuti sebanyak 120 peserta, dan Kategori B yang merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) diikuti sebanyak 60 peserta. Peserta lomba ini tidak dipungut biaya serta seluruh perlengkapan menggambar telah disediakan oleh panitia.
 
Disebutkannya, lomba yang dinilai oleh dewan juri yang profesional dibidangnya ini  memperebutkan Juara I, II, dan III serta Harapan I, II dan III. Nantinya para pemenang akan diberikan hadian berupa piagam, uang pembinaan, piala, bingkisan serta akan di pamerkan di pagelaran OWHC.
 
“Ini merupakan event internasional dengan ratusan delegasi dari negara-negara dan kota di benua asia dan eropa. Tercatat per Minggu (28/4) sebanyak 13 Negara dan 7 Kabupaten/Kota telah mengkonfirmasi kedatangan dalam pegelaran OWHC di Kota Denpasar,” paparnya.
 
Eddy Mulya menambahkan ada beberapa tempat yang akan dikunjungi delegasi serangkaian pelaksanaan konferensi Eropa-Asia OWHC. Diantaranya Museum Blanjong Sanur, Monumen Bajra Sandi Renon, Puri Jero Kuta Denpasar, Smart Heritage Market Pasar Badung, Taman Kumbasari, Taman Ayun, Denpasar Art Space dan Inna Bali Heritage Hotel.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pemkab Genjot Animo Warga Ubud untuk Bertransmigrasi

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar melaksanakan kegiatan sosialisasi program transmigrasi yang berlangsung di Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, Senin (13/4/2026). Kegiatan dihadiri oleh berbagai narasumber dari tingkat kabupaten, hingga provinsi, serta melibatkan unsur masyarakat desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Sampaikan Pemandangan Umum terhadap Tiga Ranperda Inisiatif DPRD

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Klungkung dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Bupati terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Klungkung, bertempat di Ruang Rapat Sabha Nawa Natya, Kantor DPRD Klungkung, Senin (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Barungan Agung Kolaborasi Empat Sekaa Hipnotis Penonton

balitribune.co.id I Gianyar - Open Stage Balai Budaya Gianyar, Senin (13/4/2026) malam terasa berbeda. Riuh tepuk tangan dan decak kagum ribuan penonton yang memadati Alun-alun Gianyar pecah sejak Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Sanggar Cudamani memasuki panggung. Open Stage Balai Budaya Gianyar mendadak panas oleh energi muda saat pementasan Gong Kebyar Barungan Agung serangkaian  Pekan Budaya Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Denpasar Bersihkan Ratusan Atribut Ilegal

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melakukan penertiban besar-besaran terhadap media promosi ilegal yang melanggar estetika kota, Selasa (14/4/2026). Langkah ini diambil menyusul banyaknya pengaduan masyarakat terkait maraknya baliho, spanduk, hingga pamflet yang terpasang serampangan di fasilitas umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.