Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Konferensi Eropa-Asia OWHC ke- IX, Pemkot Gelar Lomba Menggambar Pusaka Budaya Denpasar

Bali Tribune/ MENGGAMBAR - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra meninjau Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019, di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
balitribune.co.id | Denpasar - Serangkaian pelaksanaan Konferensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX Tahun 2019 di Kota Denpasar yang berlangsung dari tanggal 29-2 Mei 2019, beragam kegiatan turut digelar. Salah satunya Lomba Menggambar yang mengusung tema Pusaka Budaya di Kota Denpasar yang dilaksanakan di Prama Sanur Beach Hotel, Minggu (28/4) lalu.
 
Kegiatan yang ditinjau langsung Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara serta Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar. 
 
Asisten 3 Setda Denpasar yang juga sebagai Ketua Panitia Gusti Ngurah Eddy Mulya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menyambut gelaran Konfrensi Internasional Eropa-Asia Organitaion World Heritage City (OWHC) ke-IX yang pada tahun ini dilaksanakan di Kota Denpasar. Sehingga, seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota Pusaka di Benua Asia dan Eropa ini.
 
“Dalam gelaran Konferensi OWHC Tahun 2019 ini kami menggelar beragam kegiatan, sehingga semua kalangan masyarakat dapat ikut berpartisipasi dalam mensukseskan pertemuan Kota pusaka dunia ini,” jelasnya.
 
Lebih lanjut  Eddy Mulya  mengatakan, lomba menggambar ini dibagi atas dua kategori, yakni Kategori A yang merupakan siswa Sekolah Dasar (SD) yang diikuti sebanyak 120 peserta, dan Kategori B yang merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) diikuti sebanyak 60 peserta. Peserta lomba ini tidak dipungut biaya serta seluruh perlengkapan menggambar telah disediakan oleh panitia.
 
Disebutkannya, lomba yang dinilai oleh dewan juri yang profesional dibidangnya ini  memperebutkan Juara I, II, dan III serta Harapan I, II dan III. Nantinya para pemenang akan diberikan hadian berupa piagam, uang pembinaan, piala, bingkisan serta akan di pamerkan di pagelaran OWHC.
 
“Ini merupakan event internasional dengan ratusan delegasi dari negara-negara dan kota di benua asia dan eropa. Tercatat per Minggu (28/4) sebanyak 13 Negara dan 7 Kabupaten/Kota telah mengkonfirmasi kedatangan dalam pegelaran OWHC di Kota Denpasar,” paparnya.
 
Eddy Mulya menambahkan ada beberapa tempat yang akan dikunjungi delegasi serangkaian pelaksanaan konferensi Eropa-Asia OWHC. Diantaranya Museum Blanjong Sanur, Monumen Bajra Sandi Renon, Puri Jero Kuta Denpasar, Smart Heritage Market Pasar Badung, Taman Kumbasari, Taman Ayun, Denpasar Art Space dan Inna Bali Heritage Hotel.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.