Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Rapimnas, HUT ke-5 FERARI Digelar di Bali

Bali Tribune / Ketua umum DPP FERARI, DR (Yuris) DR (MP) H.Teguh Samudera SH., MH bersama Presiden Ir. Joko Widono dalam sebuah kegiatan di Istana Kepresidenan RI di Jakarta beberapa waktu lalu.

balitribune.co.id | DenpasarSerangkaian pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas), Federasi Advokat Republik Indonesia Republik (FERARI) menggelar perayaan HUT ke-5 Tahun di Bali. Kegiatan yang berlangsung 16-18 Desember 2022 ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPP, DPD hingga DPC se-Indonesia.

Ketua umum DPP FERARI, DR (Yuris) DR (MP) H.Teguh Samudera SH., MH, didampingi Sekjen FERARI Kores Tambunan SH.,MH., kepada Bali Tribune Kamis (15/12) menerangkan, FERARI yang merupakan singkatan dari Federasi Advokat Republik Indonesia adalah organisasi profesi advokat yang berdiri pada tanggal 10 November 2017.

Organisasi ini memperoleh pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia melalui Surat Keputusan Nomor : AHU-0016612.AH.01.07.TAHUN 2017, tanggal 20 November  2017. “Yang kedudukan kantor pusat beralamat di Jalan Garuda No. 71-B, Kemayoran, Jakarta Pusat,”terangnya.

Lanjut dikatakan pria yang sempat menjadi Kuasa Hukum pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin dalam menghadapi gugatan Pilpres 2019 silam, salah satu tujuan pendirian organisasi advokat ini adalah, menegakkan hukum, kebenaran dan keadilan serta  meningkatkan  kualitas profesi  advokat dan,  meningkatkan kesadaran hukum serta memberdayakan anggota masyarakat dalam Negara Hukum Indonesia. “Adapun prinsip dasar organisasi ini adalah, Profesional Religius ”, terangnya.

Sebagai Advokat, Teguh Samudera selama ini kerap dipercaya oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo. Bukan sebatas selaku konsultan hukum dalam perhelatan politik seperti Pilpres, jasa profesi Teguh Samudera juga dipergunakan dalam mendampingi kepentingan hukum pemerintah. Sebut saja diantaranya saat menjadi kuasa hukum Menkopolhukam dalam gugatan PTUN atas pembubaran HTI sebagai ormas terlarang di Indonesia.

Sementara di tempat yang sama, Ketua Panitia Pelaksana Rapimnas & HUT ke-5 FERARI, I Made Ardana SH.,MH.,CIL.,CPL.,CPCLE menjelaskan, jelang pelaksanaan Rapimnas kali ini, sejumlah persiapan telah dilaksanakan. “Diantaranya, berkoordinasi dengan sejumlah instansi pemerintahan terkait di Pemerintahan Provinsi Bali,” jelasnya.

Ardana menuturkan, pelaksanaan Rapimnas di Bali sempat mengalami penundaan karena jadwal tersebut berbenturan dengan pelaksanaan G20. Setelah berkoordinasi lebih lanjut dan setelah memperoleh ijin dari pihak yang berwenang maka, jadwal Rapimnas ditetapkan 16-18 Desember 2022.

Selain dihadiri oleh pengurus DPP FERARI, Made Ardana yang juga Ketua DPD FERARI Bali menyebutkan, Rapimnas dihadiri jajaran pengurus DPP, DPD dan DPC seluruh Indonesia. “Panitia pelaksana adalah DPD Bali sementara peserta Rapimnas adalah, unsur pengurus DPP, Ketua, Sekretaris, Bendahara DPD dan DPC se-Indonesia”, pungkasnya.

Pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional 16-18 Desember 2022 ini dipusatkan di Prime Hotel Sanur Bali. Serangkaian dengan kegiatan ini digelar pula perayaan HUT Federasi Advokat Republik Indonesia yang ke-5 Tahun. Pada akhir kegiatan digelar pemotongan tumpeng bersama seluruh pengurus DPP, DPD hingga DPC FERARI se-Indonesia.

wartawan
SUD
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.