Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian Rapimnas, HUT ke-5 FERARI Digelar di Bali

Bali Tribune / Ketua umum DPP FERARI, DR (Yuris) DR (MP) H.Teguh Samudera SH., MH bersama Presiden Ir. Joko Widono dalam sebuah kegiatan di Istana Kepresidenan RI di Jakarta beberapa waktu lalu.

balitribune.co.id | DenpasarSerangkaian pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas), Federasi Advokat Republik Indonesia Republik (FERARI) menggelar perayaan HUT ke-5 Tahun di Bali. Kegiatan yang berlangsung 16-18 Desember 2022 ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPP, DPD hingga DPC se-Indonesia.

Ketua umum DPP FERARI, DR (Yuris) DR (MP) H.Teguh Samudera SH., MH, didampingi Sekjen FERARI Kores Tambunan SH.,MH., kepada Bali Tribune Kamis (15/12) menerangkan, FERARI yang merupakan singkatan dari Federasi Advokat Republik Indonesia adalah organisasi profesi advokat yang berdiri pada tanggal 10 November 2017.

Organisasi ini memperoleh pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia melalui Surat Keputusan Nomor : AHU-0016612.AH.01.07.TAHUN 2017, tanggal 20 November  2017. “Yang kedudukan kantor pusat beralamat di Jalan Garuda No. 71-B, Kemayoran, Jakarta Pusat,”terangnya.

Lanjut dikatakan pria yang sempat menjadi Kuasa Hukum pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin dalam menghadapi gugatan Pilpres 2019 silam, salah satu tujuan pendirian organisasi advokat ini adalah, menegakkan hukum, kebenaran dan keadilan serta  meningkatkan  kualitas profesi  advokat dan,  meningkatkan kesadaran hukum serta memberdayakan anggota masyarakat dalam Negara Hukum Indonesia. “Adapun prinsip dasar organisasi ini adalah, Profesional Religius ”, terangnya.

Sebagai Advokat, Teguh Samudera selama ini kerap dipercaya oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo. Bukan sebatas selaku konsultan hukum dalam perhelatan politik seperti Pilpres, jasa profesi Teguh Samudera juga dipergunakan dalam mendampingi kepentingan hukum pemerintah. Sebut saja diantaranya saat menjadi kuasa hukum Menkopolhukam dalam gugatan PTUN atas pembubaran HTI sebagai ormas terlarang di Indonesia.

Sementara di tempat yang sama, Ketua Panitia Pelaksana Rapimnas & HUT ke-5 FERARI, I Made Ardana SH.,MH.,CIL.,CPL.,CPCLE menjelaskan, jelang pelaksanaan Rapimnas kali ini, sejumlah persiapan telah dilaksanakan. “Diantaranya, berkoordinasi dengan sejumlah instansi pemerintahan terkait di Pemerintahan Provinsi Bali,” jelasnya.

Ardana menuturkan, pelaksanaan Rapimnas di Bali sempat mengalami penundaan karena jadwal tersebut berbenturan dengan pelaksanaan G20. Setelah berkoordinasi lebih lanjut dan setelah memperoleh ijin dari pihak yang berwenang maka, jadwal Rapimnas ditetapkan 16-18 Desember 2022.

Selain dihadiri oleh pengurus DPP FERARI, Made Ardana yang juga Ketua DPD FERARI Bali menyebutkan, Rapimnas dihadiri jajaran pengurus DPP, DPD dan DPC seluruh Indonesia. “Panitia pelaksana adalah DPD Bali sementara peserta Rapimnas adalah, unsur pengurus DPP, Ketua, Sekretaris, Bendahara DPD dan DPC se-Indonesia”, pungkasnya.

Pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional 16-18 Desember 2022 ini dipusatkan di Prime Hotel Sanur Bali. Serangkaian dengan kegiatan ini digelar pula perayaan HUT Federasi Advokat Republik Indonesia yang ke-5 Tahun. Pada akhir kegiatan digelar pemotongan tumpeng bersama seluruh pengurus DPP, DPD hingga DPC FERARI se-Indonesia.

wartawan
SUD
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.