Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seratusan Mahasiswa Tabanan Tandatangani Petisi Siap Memilih

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Sebanyak 108 mahasiswa perwakilan dari Perguruan Tinggi se-Tabanan dan pelajar menandatangani petisi Siap Memilih 17 April 2019 dalam acara sosialiasi Pemilu 2019 oleh relawan demokrasi KPU Tabanan.

Bali Tribune, Tabanan - Sebanyak 108 mahasiswa perwakilan dari Perguruan Tinggi se-Tabanan dan pelajar menandatangani petisi Siap Memilih 17 April 2019 dalam acara sosialiasi Pemilu 2019 oleh relawan demokrasi KPU Tabanan. Kegiatan yang berlangsung hari Minggu pagi (17/2) di Lapngan Alit Saputra Dangin Carik, Tabanan tersebut juga diisi dengan lomba selfie  dengan Background Ayo Memilih 2019. Komisioner KPU Tabanan bidang sosialisasi Ni Putu  Suaryani mengatakan relawan demokrasi  KPU Tabanan terus bergerak melakukan sosialisasi tentang Pemilu 2019. Seperti yang digelar saat ini sosialiasi menyasar mahasiswa dan pelajar yang  dilangsungkan di tempat terbuka lapangan Alit Saputra. “Mahasiswa atau pelajar yang baru pertama kali memilih  adalah tujuan sosialisai relawan demokrasi pagi ini,” jelasnya. Dikatakan, tidak hanya memberikan sosialisasi tentang pemilu, mahasiswa juga menyatakan sikap dengan menandatangani petisi siap memilih pada 17 April 2019 mendatang. Masih menurut Ani begitu ia kerap disapa, untuk lebih menarik mahasiswa, relawan demokrasi juga menyediakan spot foto selfie. “Jadi hasil foto selfie para mahasiswa diunggah di akun media sosialnya seperti IG, FB dan lainya. Bagi yang terbanyak mendapatkan like, kami berikan hadiah door prize berupa payung dan mog cantik,” tandasnya. Ia berharap kegiatan relawan demokrasi yang berjumlah 55 orang tersebar di 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Tabanan mampu meningkatkan partisipasi masyarakat pada pemilu 17 April 2019 mendatang. Cempaka  Mertanadi mahasiswi STIKES Advaita Medika Tabanan mengatakan untuk pemilu kali ini dia pastikan menggunakan hak pilihnya di TPS pada tanggal 17 April 2019 mendatang. “Untuk pemilu 2019 saya sudah memiliki calon untuk saya pilih,” terangnya. Sebelum menentukan pilihanya pada pemilu 2019 ia telah melakukan browsing di internet mengenai calon calon yang ada. Baik itu calon Presiden wakil peresiden, DPR RI, DPD RI, DPR Provinsi dan DPRD Kabupaten. “Ketohokan para calon sudah saya ketahui melalui internet, jadi saya tidak asal pilih,” tandasnya. Ia pun mengajak generasi muda untuk tidak golput, karena sebegai generasi muda yang nantinya akan menjadi generasi penerus bangsa Indonesia haruslah berperan aktif dalam pemilu. “Saya mengajak semua teman teman mahasiswa untuk menghilangkan kesan bahwa generasi muda itu cuek terhadap pemilu. Ayo kita sukseskan Pemilu 2019 dan saya siap memilih,” pungkasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.