Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serda Komang Caesar Raih Medali Emas Kejurprov II Forki Bali 2023

Bali Tribune / Serda Komang Caesar saat meraih medali emas Kejurprov II FORKI Bali 2023 di GOR Lila Bhuana Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Serda Komang Caesar Wira Adnyana, prajurit Penerangan Kodam (Pendam) IX/Udayana berhasil meraih medali emas kelas Kata Beregu Putra Senior pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) II Federasi Olahraga Karatedo Indonesia (Forki) Bali Tahun 2023 yang dibuka Ketua Umum KONI Bali Gusti Ngurah Oka Darmawan bersama Ketua Umum Pengprov Forki Bali Armand Setiawan Wulianadi di GOR Lila Buana Denpasar, akhir pekan lalu.

Mengusung tema “Menjadi Juara dengan Mandiri”, Kejurprov kali ini diikuti ribuan peserta dan menargetkan 3 medali emas untuk Bali pada ajang PON XXI 2024 dan para juara yang lahir dari Kejurprov ini akan melengkapi bank data atlet Forki Bali.

Serda Komang Caesar menyampaikan, dirinya tampil dalam kejuaraan ini mewakili Lemkari Bali mengikuti kelas Kata Beregu Senior Putra dan meski sempat masuk final serta merebut juara 3, akan tetapi kandas oleh karateka asal Denpasar. “Saya tidak patah semangat, karena masih ada satu kelas lagi untuk saya perjuangkan, yakni di kelas Kata Beregu, setelah regu saya tampil dua kali dalam Kata Unshu dan dinyatakan sebagai juara 1," ujar Komang Caesar.

Pemuda berusia 21 ini menekuni bela diri Karate ini sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) dan berlatih di Dojo, Singaraja, serta beberapa kali meraih berbagai prestasi pada kejuaran, baik di tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.

Ketua Umum Forki Bali Sensei Armand mengatakan, kejuaraan ini untuk menjaring bibit-bibit potensial. ia mengajak keluarga besar Forki se-Bali bergerak bersama untuk menciptakan iklim karate yang baik dan sehat, agar program pembinaan atlet dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Pembinaan jangka panjang terus dilaksanakan, mengingat target Forki Bali pada masa mendatang, yakni merebut tiga medali emas pada ajang PON 2024. Para juara yang lahir dari Kejurprov ini akan melengkapi bank data atlet Forki Bali, bahkan bila performa terus meningkat, tentu mampu menggeser posisi atlet Pelatda PON yang lolos meraih tiket PON, karena sistem promosi dan degradasi tetap diberlakukan Forki Bali.

wartawan
NOM
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.