Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sertijab Perwira di Lingkungan Polres Tabanan

Bali Tribune/ SERTIJAB - Kapolres Tabanan pimpin sertijab perwira di lingkungan Polres Tabanan.



balitribune.co.id | Tabanan - Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra pimpin serah terima jabatan (sertijab) perwira di lingkungan Polres Tabanan, Rabu (19/1/2022).

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab adalah Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Tabanan, Kompol Gusti Nyoman Wintara menyerahkan jabatan kepada Kompol Ni Ketut Seni Paniyantini, Kasat Samapta Polres Tabanan AKP I Nyoman Suadi menyerahkan jabatan kepada AKP Gusti Kade Alit Murdiasa, dan Kapolsek Selemadeg Barat AKP I Gusti Lanang Jelantik menyerahkan jabatan kepada AKP I Ketut Tunas.

Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra mengatakan, mutasi Jabatan merupakan hal yang biasa di lingkungan organisasi Polri, bertujuan untuk menjaga dinamika operasional dan penyegaran proses manajerial organisasi dalam melaksanakan misi untuk mencapai visi yang telah ditetapkan.

Dengan adanya mutasi jabatan maka kontinuitas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan, baik dalam bidang pembinaan maupun operasional, sehingga dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi dalam mengukir prestasi pada setiap penugasan yang semata-mata berorientasi kepada kepentingan masyarakat.

"Oleh karena itu kita harus sadar betul bahwa jabatan yang kita sandang itu adalah amanah yang harus dipertanggung jawabkan, baik kepada masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa. Tugas dan wewenang Polri yang diamanahkan oleh Undang-Undang harus dapat dilaksanakan secara profesional, proporsional dan obyektif sesuai dengan Kode Etik Profesi dan moralitas yang tinggi sehingga kita dapat memenuhi harapan masyarakat yang mendambakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupannya," jelas Kapolres.

Kapolres mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kompol Gusti Nyoman Wintara, AKP I Nyoman Suadi dan AKP I Gusti Lanang Jelantik, yang selama menjabat sebagai Kabag SDM, Kasat Samapta dan Kapolsek Selemadeg Barat telah mampu meningkatkan kinerja satuan baik di bidang pembinaan ke dalam maupun operasional dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi terlebih dalam situasi yang masih mengalami pandemi Covid-19.

 "Selamat melaksanakan tugas di tempat yang baru, semoga sukses selalu dalam karir, Khusus kepada Kompol I Gusti Nyoman Wintara, saya ucapkan selamat memasuki masa purna bakti, tetap jalin silaturahmi walaupun sudah purna tugas," kata Kapolres.

wartawan
JIN
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.