Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Dikunjungi Jokowi, TNI AL Lirik UMKM Jembrana

Bali Tribune / SEPATU - Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono tertarik dengan sepatu berbahan kain tenun endek Jembrana yang juga sebelumnya telah dibeli oleh Presiden Jokowi saat berkunjung ke Sentra Tenun Jembrana beberapa waktu lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah sebelumnya Sentra Tenun yang dijadikan sebagai sentra oleh-oleh Jembrana dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo, kini produk-produk karya UMKM Jembrana dilirik banyak pihak. Salah satunya TNI AL yang tertarik untuk menggandeng UMKM Jembrana terlibat dalam kegiatan yang akan digelar TNI AL.

Produk UMKM Jembrana kini semakin naik daun setelah dijajal oleh Presiden Jokowi. Kini semakin banyak pihak yang melirik UMKM Jembrana. Teranyar tawaran datang dari TNI AL. Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono yang melaksanakan kunjungan ke INAP 2 (Indonesia Naval Aquagricultur Program) Desa Pengambengan, Selasa (21/2) juga menyempatkan mampir ke Sentra Tenun Jembrana. Wakasal bersama rombongan melihat langsung produk-produk karya UMKM Jembrana.

Hasil karya UMKM Jembrana berupa kerajinan-kerajinan, camilan-camilan khas Jembrana, termasuk kain endek dengan berbagai jenis olahannya berupa baju, sepatu dan tas menarik perhatian Wakasal. Bahkan ia menyatakan ingin berkolaborasi dengan UMKM Jembrana pada event yang di selenggarakan TNI AL.

"Saya siap membantu memasarkan produk UMKM Jembrana ini, salah satunya dengan mengajak UMK Jembrana mengikuti pameran seperti Jawa Fair Angkatan Laut di Jakarta,” ungkap perwira tinggi TNI AL bintang tiga ini.

“Dengan keterlibatan itu produk UMKM Jembrana akan bisa lebih dikenal masyarakat luas," imbuhnya. Pihaknya pun mengaku sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan Bupati Jembrana sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap keberadaan UMKM. Kini menurutnya diperlukan upaya pemasaran yang massif untuk memperluas pasar.

"Saya kira ini ide yang sangat cemerlang bagaimana kita bisa mempersatukan dan menampung ide-ide kreatif di masyarakat khususnya para pelaku UMKM bisa dibantu pemasarannya," ungkapnya.

Sementara itu Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan setelah kedatangan Presiden Jokowi pada Kamis (2/2) lalu, kunjungan Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono ke Kabupaten Jembrana ini menambah daftar deretan pejabat negara yang berkunjung ke kabupaten di ujung Barat Pulau Dewata ini.

”Pak Wakasal menjadi Pejabat Negara yang kesekian hadir ke Kabupaten Jembrana, khususnya di Sentra Tenun Jembrana, tentu ini menjadi kebanggaan bagi kami di Jembrana yang semakin dikenal luas," paparnya.

Sebelumnya dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Jembrana Selasa (2/2) lalu, Presiden Jokowi juga mengunjungi Sentra Tenun Jembrana. Selain melihat langsung aktifitas dan proses pembuatan kain tenun endek tradisional Jembrana yang dilakukan oleh para perajin, Presiden Jokowi juga melihat langsung produk-produk karya UMKM Jembrana yang dipasarkan di pusat oleh-oleh Kabupaten Jembrana ini.

“Ini sangat mendorong industri kreatif utamanya yang hand made yang berbasis budaya lokal jadi sangat saya hargai," ujar Presiden Jokowi.

wartawan
PAM
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.