Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Dikunjungi Jokowi, TNI AL Lirik UMKM Jembrana

Bali Tribune / SEPATU - Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono tertarik dengan sepatu berbahan kain tenun endek Jembrana yang juga sebelumnya telah dibeli oleh Presiden Jokowi saat berkunjung ke Sentra Tenun Jembrana beberapa waktu lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah sebelumnya Sentra Tenun yang dijadikan sebagai sentra oleh-oleh Jembrana dikunjungi oleh Presiden RI Joko Widodo, kini produk-produk karya UMKM Jembrana dilirik banyak pihak. Salah satunya TNI AL yang tertarik untuk menggandeng UMKM Jembrana terlibat dalam kegiatan yang akan digelar TNI AL.

Produk UMKM Jembrana kini semakin naik daun setelah dijajal oleh Presiden Jokowi. Kini semakin banyak pihak yang melirik UMKM Jembrana. Teranyar tawaran datang dari TNI AL. Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono yang melaksanakan kunjungan ke INAP 2 (Indonesia Naval Aquagricultur Program) Desa Pengambengan, Selasa (21/2) juga menyempatkan mampir ke Sentra Tenun Jembrana. Wakasal bersama rombongan melihat langsung produk-produk karya UMKM Jembrana.

Hasil karya UMKM Jembrana berupa kerajinan-kerajinan, camilan-camilan khas Jembrana, termasuk kain endek dengan berbagai jenis olahannya berupa baju, sepatu dan tas menarik perhatian Wakasal. Bahkan ia menyatakan ingin berkolaborasi dengan UMKM Jembrana pada event yang di selenggarakan TNI AL.

"Saya siap membantu memasarkan produk UMKM Jembrana ini, salah satunya dengan mengajak UMK Jembrana mengikuti pameran seperti Jawa Fair Angkatan Laut di Jakarta,” ungkap perwira tinggi TNI AL bintang tiga ini.

“Dengan keterlibatan itu produk UMKM Jembrana akan bisa lebih dikenal masyarakat luas," imbuhnya. Pihaknya pun mengaku sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan Bupati Jembrana sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap keberadaan UMKM. Kini menurutnya diperlukan upaya pemasaran yang massif untuk memperluas pasar.

"Saya kira ini ide yang sangat cemerlang bagaimana kita bisa mempersatukan dan menampung ide-ide kreatif di masyarakat khususnya para pelaku UMKM bisa dibantu pemasarannya," ungkapnya.

Sementara itu Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan setelah kedatangan Presiden Jokowi pada Kamis (2/2) lalu, kunjungan Wakasal Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono ke Kabupaten Jembrana ini menambah daftar deretan pejabat negara yang berkunjung ke kabupaten di ujung Barat Pulau Dewata ini.

”Pak Wakasal menjadi Pejabat Negara yang kesekian hadir ke Kabupaten Jembrana, khususnya di Sentra Tenun Jembrana, tentu ini menjadi kebanggaan bagi kami di Jembrana yang semakin dikenal luas," paparnya.

Sebelumnya dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Jembrana Selasa (2/2) lalu, Presiden Jokowi juga mengunjungi Sentra Tenun Jembrana. Selain melihat langsung aktifitas dan proses pembuatan kain tenun endek tradisional Jembrana yang dilakukan oleh para perajin, Presiden Jokowi juga melihat langsung produk-produk karya UMKM Jembrana yang dipasarkan di pusat oleh-oleh Kabupaten Jembrana ini.

“Ini sangat mendorong industri kreatif utamanya yang hand made yang berbasis budaya lokal jadi sangat saya hargai," ujar Presiden Jokowi.

wartawan
PAM
Category

Wujud Kepedulian, Keluarga Besar Dwijendra Kirim Bantuan bagi Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Rasa kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan keluarga besar Yayasan Dwijendra. Sebagai bentuk solidaritas kepada masyarakat yang terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), Yayasan Dwijendra menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.