Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Sepakat Menunggu Proses, Aksi Dukung Mendukung Justru Makin Mencuat

Bali Tribune / Lima pimpinan partai non parlemen mendukung Tamba dan Nurlaba

balitribune.co.id | Negara - Kostelasi politik di Jembrana menjelang Pilkada Jembrana 2020 kini semakin menghangat. Aksi dukung mendukung kini semakin mencuat, bahkan antar partai politik yang telah melaksankan proses penjaringan bakal calon Bupati Jembrana.  Lima dari tujuh partai politik di Koalisi Jembrana Maju kini mendukung salah satu bakal calon yang telah mendaftar melalui koalisi Jembrana Maju.

Tujuh partai politik sebelumnya telah mendeklarasikan untuk membentuk Koalisi Jembrana Maju. Ketujuh partai politik tersebut terdiri dari tiga partai politik yang memiliki kursi di DPRD Jembrana yakni Partai Golkar, Partai Gerindra dan Partai Demokrat serta sejumlah partai diluar parlemen .Namun aksi dukung mendukung makin mencuat setelah lima partai di Koalisi Jembrana Maju mengadakan pertemuan Senin (27/1) lalu. Konstelasi semakin mengauat setelah lima partai politik di luar parlemen yakni PAN, Partai Berkarya, Partai Garuda, PBB dan PKPI kembali mengadakan pertemuan Minggu (16/2).

Kendati ada sejumlah bakal calon yang mendaftar melalui Koalisi Jembrana Maju, namun pertemuan ini "memprovokasi" salah satu bakal calo Bupati Jembrana yakni I Nengah Tamba dan I Nengah Nurlaba untuk terus maju. Bahkan kendati telah melakukan mekanisme pendaftaran melalui jalur koalisi, namun kelima  sepakat memberi dukungan kepada kedua figure ini ini untuk menjadi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Jembrana. Salah satu figure yang didukung lima partai ini, I Nengah Nurlaba mengatakan masih ada tahap survey yang akan dilaksanakan mulai Senin (17/2).

Sebelumnya tujuh parpol melaksanakan deklarasi untuk koalisi Jembrana Maju yaitu Golkar,Gerindra, Demokrat, PPP, Nasdem, Perindo, PKS. Ketujuh partai politik tersebut sebelumnya telah mendeklarasikan diri membentuk Koalisi Jembrana Maju dalam Pilkada 2020 yang akan berhadapan dengan PDI P sebagai partai politik peserta Pemilu 2019 yang meraih suara dan kursi terbanyak di DPRD Jembrana. Melalui koalisi Jembrana Maju ini sebelumnya telah mendaftar tiga orang bakal calon Bupati Jembrana periode 2021-2026 yakni Ketut Widastra, Nengah Tamba, I Made Prihenjagat.

Sedangkan sebagai bakal calon Wakil Bupatinya muncul sejumlah nama seperti I Komang Adiyasa,  Made Dwi Masti , H Nasrun ,  Nengah Nurlaba , I Gede Budi Santosa dan I Made Hendra Winata. Kendati semua bakal calon yang hadir sepakat  menunggu proses serta tahapan dari Koalisi Jembrana Maju sampai Paket Bakal Calon akan di umumkan pada bulan  Maret 2020 oleh Partai Koalisi melalui Sebuah Deklararasi, namun kini tensi politik diantara para bakal juga calon justru semakin meningkat. Perbagai manuver kini dilancarkan untuk mendapatkan dukungan dari partai politik. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.