Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setetes Darah SKIn Pengda Bali untuk Sesama

Bali Tribune/Adhy Jaya Anggota Skin Pengda Bali (tengah) Salah satu peserta donor darah yang diadakan SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS


balitribune.co.id | Owner  bengkel Adhi Jaya Motor  Jln Cokroaminoto  No 129  Ubung Denpasar , Adhi  Jaya   mengungkapkan, selain mendapat undangan dari  penyelenggara,  donor darah juga  sangat  membantu kesehatan.
 
Hal itu  disampaikan pentolan anggota  Suzuki Katana Jimny  Indonesia (SKIn)  pengda Bali ini   terkait  kehadirannya  dalam acara  donor  darah yang diselenggarakan komunitas  mobil SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS.  
 
“Berkaitan dengan metobilisme dan kesehatan, donor darah juga bisa membebaskan seseorang dari penyakit,” kata pemilik bengkel spesialis  kaki-kaki dan knalpot  itu.
 
Mengangkat tema  ‘ Donate Save Blood Save Life’  SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS mengadakan donor darah , melibatkan anggota IOF Pengda Bali dan masyarakat umum.Bekerjasama dengan  PMI  bertujuan untuk merayakan HUT ke-76 Radio Republik  Indonesia (RRI) 
 
Mendapatkan  undangan  dari penyelenggara, SKIn Pengda  Bali sebagai  bagian  dari IOF pun mengirimkan  beberapa anggotanya  berpartisipasi  dalam donor darah  ini.
 
SKIn Bali dideklarasi pada 25 Januari 2015 dan bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri melalui Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn dan pada tahun ini Bali dan Lombok akan berpisah untuk membentuk pengda masing-masing.
wartawan
HEN
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.