Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setetes Darah SKIn Pengda Bali untuk Sesama

Bali Tribune/Adhy Jaya Anggota Skin Pengda Bali (tengah) Salah satu peserta donor darah yang diadakan SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS


balitribune.co.id | Owner  bengkel Adhi Jaya Motor  Jln Cokroaminoto  No 129  Ubung Denpasar , Adhi  Jaya   mengungkapkan, selain mendapat undangan dari  penyelenggara,  donor darah juga  sangat  membantu kesehatan.
 
Hal itu  disampaikan pentolan anggota  Suzuki Katana Jimny  Indonesia (SKIn)  pengda Bali ini   terkait  kehadirannya  dalam acara  donor  darah yang diselenggarakan komunitas  mobil SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS.  
 
“Berkaitan dengan metobilisme dan kesehatan, donor darah juga bisa membebaskan seseorang dari penyakit,” kata pemilik bengkel spesialis  kaki-kaki dan knalpot  itu.
 
Mengangkat tema  ‘ Donate Save Blood Save Life’  SJC, TCI Dewata , FEVCI, dan BTS mengadakan donor darah , melibatkan anggota IOF Pengda Bali dan masyarakat umum.Bekerjasama dengan  PMI  bertujuan untuk merayakan HUT ke-76 Radio Republik  Indonesia (RRI) 
 
Mendapatkan  undangan  dari penyelenggara, SKIn Pengda  Bali sebagai  bagian  dari IOF pun mengirimkan  beberapa anggotanya  berpartisipasi  dalam donor darah  ini.
 
SKIn Bali dideklarasi pada 25 Januari 2015 dan bernaung di bawah Pengda Jawa Timur. Terhitung mulai tahun 2017, Bali dan lombok dipercaya membentuk Pengda tersendiri melalui Surat Keputusan (SK) 013/SK/[SKIn]/V111/2017 SKIn Nation (PP SKIn dan pada tahun ini Bali dan Lombok akan berpisah untuk membentuk pengda masing-masing.
wartawan
HEN
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.