Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sharing Sesion dengan Walikota se-Indonesia, Rai Mantra Paparkan Beragam Terobosan Pembangunan Denpasar

Bali Tribune/ SHARING- Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat menjadi pembicara pada Sharing Sesion Walikota se-Indonesia di Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Keberhasilan Pemkot Denpasar dalam merancang beragam inovasi dan terobosan pembangunan menjadikan ibukota Provinsi Bali ini sukses mendulang beragam penghargaan tingkat nasional.
 
Atas capaian tersebut Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra didaulat menjadi pembicara serangkaian Sharing Sesion seluruh Walikota yang tergabung Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Denpasar, Jumat (17/1) lalu.
 
Turut hadir Waikota Tanggerang Selatan yang juga Ketua APEKSI, Airin Rachmi Diany, Walikota Bogor, Aria Bima serta walikota seluruh Indonesia. Dalam kesempatan tersebut Walikota Rai Mantra menjadi pembicara bersama Walikota Manado, Vicki Lumentut.
 
Dalam paparannya Walikota Rai Mantra menjelaskan secara rinci beragam inovasi dan terobosan yang telah dilaksanakan Pemkot Denpasar. Dimana, beragam inovasi tersebut merupakan cerminan dan wujud nyata implementasi dari motto Sewakadarma yang menitikberatkan pada melayani adalah kewajiban.
 
“Berbagai inovasi di Kota Denpasar terdiri atas Denpasar Creative City, Denpasar Smart City dan Denpasar Heritage City yang bermuara pada keseimbangan antara pertumbuhan dan kebahagiaan masyarakat,” ujar Rai Mantra.
 
Adapun beragam inovasi yang dipaparkan mulai dari Pelayanan Rakyat Online (PRO) Denpasar, Tandatangan Elektronik, Mal Pelayanan Publik, Revitalisasi Pasar, Revitalisasi Sungai dan beragam inovasi lainya yang memberikan kemudahan bagi masyarakat.
 
“Penghargaan yang kami raih ini merupakan motivasi untuk berinovasi lebih maksimal kedepan, dan intinya adalah bagaimana mampu memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan memberikan kemanfaatan berkelanjutan,” papar Rai Mantra.
 
Sementara, Ketua APEKSI yang juga Walikota Tanggerang Selatan, Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa Sharing Sesion ini merupakan kegiatan rutin APEKSI yang digelar secara berkala. 
 
Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini guna memberikan pemahaman sekaligus menjadi wahana bertukar inovasi sebagai upaya memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat secara berkelanjutan.
 
“Sesuai dengan tujuanya, APEKSI wajib memberikan kontribusi terhadap pembangunan kota, dan dengan sharing ini diharapkan menjadi ajang tukar inovasi bagi seluruh kota di Indonesia untuk senantiasa memberikan pelayanan maksimal dan memberikan kemanfaatan berkelanjutan,” ujar Airin. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.