Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sharing Sesion dengan Walikota se-Indonesia, Rai Mantra Paparkan Beragam Terobosan Pembangunan Denpasar

Bali Tribune/ SHARING- Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat menjadi pembicara pada Sharing Sesion Walikota se-Indonesia di Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Keberhasilan Pemkot Denpasar dalam merancang beragam inovasi dan terobosan pembangunan menjadikan ibukota Provinsi Bali ini sukses mendulang beragam penghargaan tingkat nasional.
 
Atas capaian tersebut Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra didaulat menjadi pembicara serangkaian Sharing Sesion seluruh Walikota yang tergabung Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Denpasar, Jumat (17/1) lalu.
 
Turut hadir Waikota Tanggerang Selatan yang juga Ketua APEKSI, Airin Rachmi Diany, Walikota Bogor, Aria Bima serta walikota seluruh Indonesia. Dalam kesempatan tersebut Walikota Rai Mantra menjadi pembicara bersama Walikota Manado, Vicki Lumentut.
 
Dalam paparannya Walikota Rai Mantra menjelaskan secara rinci beragam inovasi dan terobosan yang telah dilaksanakan Pemkot Denpasar. Dimana, beragam inovasi tersebut merupakan cerminan dan wujud nyata implementasi dari motto Sewakadarma yang menitikberatkan pada melayani adalah kewajiban.
 
“Berbagai inovasi di Kota Denpasar terdiri atas Denpasar Creative City, Denpasar Smart City dan Denpasar Heritage City yang bermuara pada keseimbangan antara pertumbuhan dan kebahagiaan masyarakat,” ujar Rai Mantra.
 
Adapun beragam inovasi yang dipaparkan mulai dari Pelayanan Rakyat Online (PRO) Denpasar, Tandatangan Elektronik, Mal Pelayanan Publik, Revitalisasi Pasar, Revitalisasi Sungai dan beragam inovasi lainya yang memberikan kemudahan bagi masyarakat.
 
“Penghargaan yang kami raih ini merupakan motivasi untuk berinovasi lebih maksimal kedepan, dan intinya adalah bagaimana mampu memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan memberikan kemanfaatan berkelanjutan,” papar Rai Mantra.
 
Sementara, Ketua APEKSI yang juga Walikota Tanggerang Selatan, Airin Rachmi Diany mengatakan bahwa Sharing Sesion ini merupakan kegiatan rutin APEKSI yang digelar secara berkala. 
 
Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini guna memberikan pemahaman sekaligus menjadi wahana bertukar inovasi sebagai upaya memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat secara berkelanjutan.
 
“Sesuai dengan tujuanya, APEKSI wajib memberikan kontribusi terhadap pembangunan kota, dan dengan sharing ini diharapkan menjadi ajang tukar inovasi bagi seluruh kota di Indonesia untuk senantiasa memberikan pelayanan maksimal dan memberikan kemanfaatan berkelanjutan,” ujar Airin. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.