Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga Bencana, Tingkatkan Kemampuan Personel BPBD

PELATIHAN - Wabup Made Kasta membuka pelatihan penanggulangan bencana.

 Semarapura, Bali Tribune

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta Membuka Pelatihan Penanggulangan Bencana Kabupaten Klungkung tahun 2016 di SKB Banjarangkan Klungkung, didampingi Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung Dewa Gede Wisastra, Ketua panitia I Made Syantara, Senin (2/5).

I Made Syantara selaku Ketua Panitia penyelenggara mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan daerah dalam penanggulangan bencana dengan meningkatkan koordinasi antar steak holder di Kabupaten Klungkung. Pelatihan ini diselenggarakan selama 3 hari mulai dari tanggal 2-4 Mei 2016 mendatang, dengan narasumber dari BMKG wilayah III Denpasar. Pelatihan ini diikuti 33 orang peserta yang terdiri dari tim gabungan dinas kesehatan, Dinas Sosial,Damkar,RSU lokasi, PMR dan Pramuka.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyatakan bahwa penanggulangan bencana wajib mendapatkan penanganan prioritas baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah. Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menjamin perlindungan keamanan bagi masyarakat, mulai tahun 2015 telah membentuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Kabupaten Klungkung yang memiliki wilayah kepulauan sangat rentan terhadap terjadinya bencana, seperti tsunami, kebakaran, banjir, gelombang ekstrim/abrasi, gempa bumi dan kekeringan. Salah satu upaya peningkatan kesiapsiagaan yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kemampuan personel yang bertugas dalam penanggulangan bencana.  Wabup Kasta  berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan baik dan serius.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.