Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga Bencana, Tingkatkan Kemampuan Personel BPBD

PELATIHAN - Wabup Made Kasta membuka pelatihan penanggulangan bencana.

 Semarapura, Bali Tribune

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta Membuka Pelatihan Penanggulangan Bencana Kabupaten Klungkung tahun 2016 di SKB Banjarangkan Klungkung, didampingi Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung Dewa Gede Wisastra, Ketua panitia I Made Syantara, Senin (2/5).

I Made Syantara selaku Ketua Panitia penyelenggara mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan daerah dalam penanggulangan bencana dengan meningkatkan koordinasi antar steak holder di Kabupaten Klungkung. Pelatihan ini diselenggarakan selama 3 hari mulai dari tanggal 2-4 Mei 2016 mendatang, dengan narasumber dari BMKG wilayah III Denpasar. Pelatihan ini diikuti 33 orang peserta yang terdiri dari tim gabungan dinas kesehatan, Dinas Sosial,Damkar,RSU lokasi, PMR dan Pramuka.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyatakan bahwa penanggulangan bencana wajib mendapatkan penanganan prioritas baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah. Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menjamin perlindungan keamanan bagi masyarakat, mulai tahun 2015 telah membentuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Kabupaten Klungkung yang memiliki wilayah kepulauan sangat rentan terhadap terjadinya bencana, seperti tsunami, kebakaran, banjir, gelombang ekstrim/abrasi, gempa bumi dan kekeringan. Salah satu upaya peningkatan kesiapsiagaan yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kemampuan personel yang bertugas dalam penanggulangan bencana.  Wabup Kasta  berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan baik dan serius.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.