Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siaga Bencana, Tingkatkan Kemampuan Personel BPBD

PELATIHAN - Wabup Made Kasta membuka pelatihan penanggulangan bencana.

 Semarapura, Bali Tribune

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta Membuka Pelatihan Penanggulangan Bencana Kabupaten Klungkung tahun 2016 di SKB Banjarangkan Klungkung, didampingi Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung Dewa Gede Wisastra, Ketua panitia I Made Syantara, Senin (2/5).

I Made Syantara selaku Ketua Panitia penyelenggara mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan daerah dalam penanggulangan bencana dengan meningkatkan koordinasi antar steak holder di Kabupaten Klungkung. Pelatihan ini diselenggarakan selama 3 hari mulai dari tanggal 2-4 Mei 2016 mendatang, dengan narasumber dari BMKG wilayah III Denpasar. Pelatihan ini diikuti 33 orang peserta yang terdiri dari tim gabungan dinas kesehatan, Dinas Sosial,Damkar,RSU lokasi, PMR dan Pramuka.

Wabup Kasta dalam sambutannya menyatakan bahwa penanggulangan bencana wajib mendapatkan penanganan prioritas baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah. Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Klungkung untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menjamin perlindungan keamanan bagi masyarakat, mulai tahun 2015 telah membentuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Kabupaten Klungkung yang memiliki wilayah kepulauan sangat rentan terhadap terjadinya bencana, seperti tsunami, kebakaran, banjir, gelombang ekstrim/abrasi, gempa bumi dan kekeringan. Salah satu upaya peningkatan kesiapsiagaan yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kemampuan personel yang bertugas dalam penanggulangan bencana.  Wabup Kasta  berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan baik dan serius.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.