Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Lahirkan Sarjana Farmasi Klinis Handal

Siap Lahirkan Sarjana Farmasi Klinis Handal
Bali Tribune/jok. Kepala LLDikti Wilayah 8 Bali, Prof Dr I Nengah Dasi Astawa, MSi, (kanan), menyerahkan SK Stikes Bali Wisnu Dharma kepada Pimpinan Yayasan Bali Wisnu Jaya, I Made Sumertha, SH.

Balitribune.com | Denpasar - Seiring dengan komitmennya di bidang pendidikan dan turut mendukung program pemerintah dalam upaya meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM), Yayasan Bali Wisnu Jaya meningkatkan status Akademi Kebidanan (Akbid) Bali Wisnu Dharma menjadi Sekolah Tinggi Kesehatan (Stikes) Bali Wisnu Dharma.

“Dengan peningkatan ini, ke depan kami bisa mendidik tenaga yang handal dalam kefarmasian, kebidanan, keperawatan, dan sebagainya yang berhubungan dengan kesehatan,” ujar Pimpinan Yayasan Bali Wisnu Jaya, I Made Sumertha, SH, didampingi Pimpinan Stikes Bali, Wisnu Dharma Iwan Tantrawan, SSi, MFarm, Apt, saat berbincang dengan Bali Tribune.

Hal ini disampaikan Made Sumertha setelah menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI nomor: 656/KPT/I/2019 tentang Izin Perubahan Bentuk Akademi Kebidanan Bali Wisnu Dharma Menjadi Sekolah Tinggi Kesehatan Bali Wisnu Dharma yang Diselenggarakan oleh Yayasan Bali Wisnu Jaya pada 7 Agustus 2019 lalu.

Proses pengajuan izin tersebut dilakukan sejak Mei 2018. Iwan Tantrawan menambahkan, dengan perubahan status dari Akbid menjadi Stikes ini juga dibuka program studi baru untuk sarjana farmasi klinis dan komunitas. “Jadi, sifatnya lebih pendalaman dalam bidang ilmu klinis dan komunitas (kemasyarakatan),’ jelas Iwan Tantrawan, lebih lanjut.

Untuk diketahui, Stikes Bali Wisnu Dharma memiliki gedung perkuliahan berlantai tiga beralamat di Jalan Kebo Iwa 9, Mengwi, Kabupaten Badung. Dikatakan Iwan, saat ini, kebutuhan tenaga farmasi di Bali sangat tinggi. Sementara, sumber daya manusia yang tersedia sangat terbatas. Itulah salah satu alasan yayasan menambah program studi S1 Farmasi.

Sejak didirikan pada tahun 2011 silam, kampus yang memiliki bangunan seluas 1500 meter persegi ini telah meluluskan sekitar 450 tenaga handal di bidang kebidanan. “Kami memiliki enam dosen lulusanS2 dan kurikulum yang lengkap, sehingga kami siap membekali para mahasiswa baru dengan ilmu klinis dan komunitas,” kata Iwan, menutup pembicaraan. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jambret Kalung Emas di Kengetan, Residivis Asal Mengwitani Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Satreskrim Polres Gianyar bersama Unit Reskrim Polsek Ubud bergerak cepat dalam menangani kasus penjambretan yang terjadi di Jalan Raya Kengetan, Banjar Kengetan, Desa Singakerta, Kecamatan Ubud. Pelaku berinisial N.A.W. (29), berhasil ditangkap di depan rumahnya di kawasan Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Mahayastra Targetkan Seluruh Jalan Kabupaten Gianyar Tuntas dalam Tiga Tahun

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Kick Off  Kegiatan Penanganan Jalan dan Penandatanganan Kontrak Bersama Tahun 2026 di Wantilan Pura Jemeng, Desa Adat Sebali, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Lebih Hilang Misterius

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Nyoman Darin (51), nelayan asal Banjar Lebih Beten Kelod, Desa Lebih, Gianyar, masih misterius setelah perahunya ditemukan terdampar di Pantai Saba,  Blahbatuh, Jumat (17/7/2026) lalu. Hingga Minggu (19/7/2026) nasib nelayan ini belum diketahui. Pencarian pun  terus diintensifkan oleh tim gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.