Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap-Siap, 210 Turis Tiongkok Bakal Liburan ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
Balitribune.co.id | DenpasarRatusan turis Tiongkok akan tiba di Bali dan tinggal selama enam hari yang yang ditangani oleh travel agent yang telah ditunjuk. Momentum kedatangan ratusan turis Tiongkok ini dimulai pada Minggu (22/1) yang direncanakan akan disambut langsung Gubernur Bali Wayan Koster beserta Wakil Gubernur Cok Ace. 
 
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun di Denpasar pada Selasa (17/1) membenarkan hal tersebut dan menyatakan pada tanggal 22 Januari 2023 Bali akan tiba wisatawan dari Tiongkok sejumlah 210 orang. Kedatangan turis dari Negeri Tirai Bambu ke Pulau Bali bertepatan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili. Ia berharap hal ini merupakan momentum akan adanya penerbangan langsung antara Bali dan Tiongkok untuk membangkitkan kedatangan turis Tiongkok ke Bali pasca-pandemi Covid-19. Kedepannya wisatawan Tiongkok diharapkan akan kembali menempati posisi kedua terbanyak turis asing yang berkunjung ke Pulau Dewata seperti sebelum pandemi. 
 
Informasi tersebut ia terima dari Deputi Bidang Pemasaran Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang telah menerima surat dari Shenzhen (China) Tripean International Travel Service yang menyampaikan pada Minggu 22 Januari 2023 akan ada penerbangan carter dari Shenzhen ke Bali dengan membawa 210 penumpang dan kembali ke Shenzhen (China) pada 28 Januari 2023. 
 
"Saat ini pemerintah masih memberlakukan SE Nomor 25 Tahun 2022 terkait Protokol Kesehatan Covid-19. Begitupun pelayanan di akomodasi tetap mengikuti aturan sesuai SE Nomor 25 Tahun 2022," tegasnya.
wartawan
YUE

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.