Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap-Siap, 210 Turis Tiongkok Bakal Liburan ke Bali

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
Balitribune.co.id | DenpasarRatusan turis Tiongkok akan tiba di Bali dan tinggal selama enam hari yang yang ditangani oleh travel agent yang telah ditunjuk. Momentum kedatangan ratusan turis Tiongkok ini dimulai pada Minggu (22/1) yang direncanakan akan disambut langsung Gubernur Bali Wayan Koster beserta Wakil Gubernur Cok Ace. 
 
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun di Denpasar pada Selasa (17/1) membenarkan hal tersebut dan menyatakan pada tanggal 22 Januari 2023 Bali akan tiba wisatawan dari Tiongkok sejumlah 210 orang. Kedatangan turis dari Negeri Tirai Bambu ke Pulau Bali bertepatan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili. Ia berharap hal ini merupakan momentum akan adanya penerbangan langsung antara Bali dan Tiongkok untuk membangkitkan kedatangan turis Tiongkok ke Bali pasca-pandemi Covid-19. Kedepannya wisatawan Tiongkok diharapkan akan kembali menempati posisi kedua terbanyak turis asing yang berkunjung ke Pulau Dewata seperti sebelum pandemi. 
 
Informasi tersebut ia terima dari Deputi Bidang Pemasaran Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang telah menerima surat dari Shenzhen (China) Tripean International Travel Service yang menyampaikan pada Minggu 22 Januari 2023 akan ada penerbangan carter dari Shenzhen ke Bali dengan membawa 210 penumpang dan kembali ke Shenzhen (China) pada 28 Januari 2023. 
 
"Saat ini pemerintah masih memberlakukan SE Nomor 25 Tahun 2022 terkait Protokol Kesehatan Covid-19. Begitupun pelayanan di akomodasi tetap mengikuti aturan sesuai SE Nomor 25 Tahun 2022," tegasnya.
wartawan
YUE

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Lintas Sektor, Badung Perkuat Pengamanan dan Pulihkan Citra Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya angka kejadian dan percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, mendorong Pemerintah Kabupaten Badung untuk memperkuat sistem pengamanan kawasan tersebut. Upaya ini dilakukan melalui kolaborasi lintas sektor sebagai respons atas berbagai peristiwa yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.