Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Tarung ke Senayan, Mantan Wakapolda Bali Kepincut Demokrat

Bali Tribune / Brigjen. Pol. (Purn.) Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si (kiri) bersama Shri I Gusti Ngurah Wira Wedawitry Wedasteraputra Mahendradatta Suyasa, S.Sos., S.H., M.H.

balitribune.co.id | Denpasar - AHY rupanya menjadi magnet yang kuat tertariknya para tokoh dari berbagai latar belakang untuk memperkuat struktur kepengurusan Partai Demokrat seperti halnya yang terjadi di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Bali.

Salah satunya mantan Wakapolda Bali Brigjen. Pol. (Purn.) Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si., kepincut untuk bergabung ke partai berlambang “Mercy” ini. Ia memperkuat struktur kepengurusan DPD Partai Demokrat Bali Periode 2021-2026. Dalam kepengurusan anyar ini, ia dipercaya sebagai Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Daerah DPD Partai Demokrat Bali.

Ditemui di Kantor DPD Partai Demokrat Bali di Renon Denpasar, Senin (21/3), Alit Widana usai diperkenalkan bergabung ke Demokrat Bali membeberkan sejumlah alasannya bergabung ke Partai Demokrat. Pertama, ia mengaku kagum dengan kepemimpinan AHY yang begitu lugas, sopan, beretika dan mampu membawa Demokrat lebih maju.

Kedua, ia melihat Partai Demokrat merupakan partai politik nasionalis religius dan partai yang terbuka serta partai politik yang benar-benar memihak rakyat kecil dengan tagline “Berkoalisi dengan Rakyat” dan “Harapan Rakyat Perjuangan Demokrat”. “Di samping itu saya senang dengan visinya membangun negara Indonesia di abad ke-21 ini menjadi negara yang maju, kuat terutama di bidang ekonomi,” kata Alit Widana.

Ia berharap keberadaannya di kepengurusan DPD Partai Demokrat Bali agar bisa memberikan makna, arti dan kontribusi untuk memajukan partai ini dan meraih hasil maksimal di Pemilu 2024. “Semoga keberadaan saya di Demokrat Bali bermanfaat dan dapat membawa perubahan,” ujar Alit Widana.

Beredar rumor Alit Widana akan diplot untuk tarung sebagai caleg Demokrat ke DPR RI Dapil Bali. Saat ditanya peluang itu, Alit Widana menegaskan dirinya siap tempur dimana saja termasuk ke DPR RI. “Dimanapun kami siap. Kemana saja kami siap ketika ditunjuk oleh pimpinan,” tegas Alit Widana.

Selain Alit Widana ada juga sosok tokoh muda milenial yang bergabung ke Partai Demokrat yakni Shri I Gusti Ngurah Wira Wedawitry Wedasteraputra Mahendradatta Suyasa, S.Sos., S.H., M.H. Wedawitri merupakan adik kandung senator/Anggota DPD RI dari Bali  Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna Mahendradatta Wedasteraputra Suyasa atau disingkat Arya Wedakarna (AWK).

Wedawitri dikenal luas sebagai tokoh yang berkecimpung di dunia pendidikan dan sebagai Ketua Umum Yayasan Mahendradata, yayasan yang menaungi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) tertua di Bali Universitas Mahendradata. Ia juga aktif di berbagai organisasi kepemudaan seperti menjadi pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bali.

wartawan
ARW
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.