Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Tarung ke Senayan, Mantan Wakapolda Bali Kepincut Demokrat

Bali Tribune / Brigjen. Pol. (Purn.) Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si (kiri) bersama Shri I Gusti Ngurah Wira Wedawitry Wedasteraputra Mahendradatta Suyasa, S.Sos., S.H., M.H.

balitribune.co.id | Denpasar - AHY rupanya menjadi magnet yang kuat tertariknya para tokoh dari berbagai latar belakang untuk memperkuat struktur kepengurusan Partai Demokrat seperti halnya yang terjadi di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Bali.

Salah satunya mantan Wakapolda Bali Brigjen. Pol. (Purn.) Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si., kepincut untuk bergabung ke partai berlambang “Mercy” ini. Ia memperkuat struktur kepengurusan DPD Partai Demokrat Bali Periode 2021-2026. Dalam kepengurusan anyar ini, ia dipercaya sebagai Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Daerah DPD Partai Demokrat Bali.

Ditemui di Kantor DPD Partai Demokrat Bali di Renon Denpasar, Senin (21/3), Alit Widana usai diperkenalkan bergabung ke Demokrat Bali membeberkan sejumlah alasannya bergabung ke Partai Demokrat. Pertama, ia mengaku kagum dengan kepemimpinan AHY yang begitu lugas, sopan, beretika dan mampu membawa Demokrat lebih maju.

Kedua, ia melihat Partai Demokrat merupakan partai politik nasionalis religius dan partai yang terbuka serta partai politik yang benar-benar memihak rakyat kecil dengan tagline “Berkoalisi dengan Rakyat” dan “Harapan Rakyat Perjuangan Demokrat”. “Di samping itu saya senang dengan visinya membangun negara Indonesia di abad ke-21 ini menjadi negara yang maju, kuat terutama di bidang ekonomi,” kata Alit Widana.

Ia berharap keberadaannya di kepengurusan DPD Partai Demokrat Bali agar bisa memberikan makna, arti dan kontribusi untuk memajukan partai ini dan meraih hasil maksimal di Pemilu 2024. “Semoga keberadaan saya di Demokrat Bali bermanfaat dan dapat membawa perubahan,” ujar Alit Widana.

Beredar rumor Alit Widana akan diplot untuk tarung sebagai caleg Demokrat ke DPR RI Dapil Bali. Saat ditanya peluang itu, Alit Widana menegaskan dirinya siap tempur dimana saja termasuk ke DPR RI. “Dimanapun kami siap. Kemana saja kami siap ketika ditunjuk oleh pimpinan,” tegas Alit Widana.

Selain Alit Widana ada juga sosok tokoh muda milenial yang bergabung ke Partai Demokrat yakni Shri I Gusti Ngurah Wira Wedawitry Wedasteraputra Mahendradatta Suyasa, S.Sos., S.H., M.H. Wedawitri merupakan adik kandung senator/Anggota DPD RI dari Bali  Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna Mahendradatta Wedasteraputra Suyasa atau disingkat Arya Wedakarna (AWK).

Wedawitri dikenal luas sebagai tokoh yang berkecimpung di dunia pendidikan dan sebagai Ketua Umum Yayasan Mahendradata, yayasan yang menaungi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) tertua di Bali Universitas Mahendradata. Ia juga aktif di berbagai organisasi kepemudaan seperti menjadi pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bali.

wartawan
ARW
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.